Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

10 Аксиом инвестирования, который каждый инвестор должен знать | Walletinvestments.ru

Мартин Тарли из GMO недавно написал отличную статью о проблеме нынешнего пузыря на фондовом рынке США, задавая вопрос о том, действительно ли он лопнул. Для остроумия:

«Новая модель объясняет эту дихотомию между ценовым движением и фундаментальными показателями, предполагая, что пузырь на фондовом рынке США начал раздуваться в начале 2017 года и продолжал расти в третьем квартале 2018 года. Однако в четвертом квартале появились признаки того, что пузырь начал сдуваться. И когда пузыри сдуваются, они обычно делают это с ударом волатильности».

Основная предпосылка - это
«возврат к среднему», особенно от повышенных уровней оценки. Эти возвраты являются просто ликвидацией излишков, накопленных в течение предыдущего цикла бычьего рынка. На приведенном ниже графике показаны циклы рынка, восходящие к 1871 году, с учетом инфляции. Как отмечает Мартин, текущие оценки, хотя и ниже, чем пик 2000 года, все еще находятся на уровнях, которые редко встречались в истории. Как я недавно говорил, новые бычьи рынки не запускаются с таких высоких уровней.
Как заключает Мартин:

«Модель Пузырей учит нас, что пузыри образуются в хорошие времена - высокая оценка - и ожидается, что она станет еще лучше - изменения в настроениях положительные. Пузыри лопаются, когда происходят изменения в настроении, а не в уровне, становятся отрицательными.
Учитывая, что оценка по-прежнему высока, наш совет, в соответствии с позициями нашего портфеля, заключается в том, чтобы продолжать владеть таким небольшим капиталом в акциях США, насколько позволяет карьерный риск»

Поскольку Мартин, скорее всего, прав в своих предположениях, вот 10 основных правил инвестирования, которые исторически не доставляли инвесторам проблем в долгосрочной перспективе. Они не уникальны, а представляют собой список правил инвестирования, которые в той или иной форме были произнесены каждым великим инвестором в истории.

Читать далее.
Tags: Грамотность, Инвестиции, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Первых мамкиных инвесторов уже разули

    Очередное вливание денег от ФРС на рынок вылилось в новые рекорды фондовых индексов в США, а небольшие крохи ликвидности докатились и до…

  • Нужен новый биткоин или Куда слить деньги

    Напомню из предыдущего поста о безумии толпы, скупающей обанкротившуяся компанию Hertz. Безумие похоже только началось. До 03/06 цена за акцию…

  • Толпа мазохистов или Где Гипотеза эффективного рынка?

    Прежде чем перейду к показу примеров массового гипноза, психоза или мазохизма – называйте, как хотите, прочтите статью на сайте под…

  • Психология денег. Часть 2 | Walletinvestments.ru

    Продолжение. Часть 1. 11. Социальная полезность денег, поступающих за счет прямых денег; богатство - это то, что вы не видите. Я привык…

  • Психология денег | Walletinvestments.ru

    Позвольте мне рассказать вам историю двух инвесторов, ни один из которых не знал друг друга, но чьи пути пересекались интересным образом.…

  • НЕТ ЗАКОНОВ, ТОЛЬКО ТЕНДЕНЦИИ | Walletinvestments.ru

    На прошлой неделе я присутствовал на записи программы «Мастера бизнеса» между Барри Ритольцем и знаменитым инвестором Говардом Марксом…

  • Американцы не лучше

    В своих постах российские инвесторы попадают под мою разгромную критику из-за своих попыток угадать время выхода на рынок. Пожалуй, это самая…

  • Психология не меняется

    Несмотря на то, что инвесторы казалось бы умнеют потихоньку (хотя бы в США) – уходят из активно-управляемых фондов в пассивные, человеческую…

  • Слишком рано – Тоже ошибка

    Опередить свое время, такая же ошибка, как и отстать от него. Все необходимо делать вовремя. Тоже самое касается и фондовых рынков. Понять в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments