Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Джон Богл. Пресса и блогеры

О том, какое влияние имел Джон Богл на финансовую индустрию, которая его ненавидела за снижение своих безумных гонораров, прессу и блогеров можно судить по заголовкам американским СМИ.

Привожу цитаты некоторых из них, которые были написаны 16 и 17 марта.

Арт Кэри и Эрин Арведлунд, «Мотивированные сочетанием прагматизма и идеализма, друзья и враги считают господина Богла совестью отрасли и шерифом Уолл-стрит» (Philly.com)


Джейсон Цвейг и Сара Кроуз: «Американские инвесторы потеряли самого яростного защитника, которого они когда-либо имели» (Wsj.com)

Эдвард Уайетт: «Преимущество Vanguard обусловлено необычной корпоративной структурой, которую принял господин Богл. Vanguard управлял индексными взаимными фондами по себестоимости, взимая с инвесторов комиссионные, которые были намного ниже, чем у практически всех его конкурентов». (Nytimes.com)

Бен Стеверман и Мелисса Карш: «Джон Богл перевернул инвестирование вверх ногами» (Bloomberg.com)

Томас Хит, «Простота Vanguard, низкая стоимость и прозрачность сборов сделали г-на Богла героем для многих, которые видели в нем чемпиона среди мелких инвесторов» (Washingtonpost.com)

Робин Вигглсворт: «Богл не стеснялся рекламировать достижения Vanguard, даже если это не принесло ему много финансовых выгод». (Ft.com)

Джош Браун: «Но то, как он [Богл] описал хорошее инвестирование, мораль, стоящую за его посланием, и безошибочную правду и ясность, с которой он объяснял, все изменило для меня» (Thereformedbroker.com)

Джонтан Бертон, «Защита достоинств индексного инвестирования против мощных сил дорогостоящего активного управления была пожизненной борьбой Богла - его крестовым походом, на самом деле - и он всегда был одним из тех, кто сплотился до последнего» (marketwatch.com)
Бен Карлсон, «Книги Богла полны великих идей, но способ, которым он передает эти идеи, является большой причиной, по которой они распространяются так широко и широко». (Awealthofcommonsense.com)

Джонатан Клементс: «Без сомнения, Джон К. Богл - величайший человек, которого я имел честь знать» (humbledollar.com)

Дэн Каллотон и Алек Лукас: «Каким бы влиятельным ни был Vanguard, он никогда не был достаточно влиятельным для Богла. Он был огненным брэндом, который в полной мере использовал кафедру хулигана, которая пришла со славой его предпринимательского успеха». (Morningstar.com)

JC de Swann: «Проблема в обсуждении Богла заключается в масштабах его влияния. Эффективно оказывая давление на индустрию управления активами, чтобы снизить ее гонорары, он создал больше социальных благ, чем, возможно, любой современник в финансовой индустрии. Он ставит себя в ряд персон «Потрясающие образцы для подражания»". (Qz.com)

Рик Ферри: «Вы не можете измерить качество человека размером его банковского счета, но в случае Джона Богла вы можете измерить его размером своего банковского счета». (Forbes.com)
Джастин Фокс: «Закрытие для него пути великих богатств оставило открытым в конечном итоге более удовлетворительный и разрушительный курс на то, чтобы в первую очередь заинтересовать инвесторов Vanguard» (Bloomberg.com)

Марк Халберт: «Но в ближайшие дни, когда вы торгуете и выходите на весь рынок с помощью одной транзакции, практически без затрат, остановитесь на мгновение и поблагодарите Богла». (Marketwatch.com)

Расс Киннел: «Я не могу думать ни о ком, кто сделал бы больше для инвесторов, чем Богл. Взаимная компания, находящаяся в совместном владении, которая брала бы деньги только за счет инвесторов, была революционной. Индексные фонды, впервые созданные Боглом, были революционными». (Morningstar.com)

Дейв Надиг, «Его точка зрения - в значительной степени в течение последнего десятилетия - была проста: хотя мы, как индустрия, возможно, создали много очень острых ножей, мы передали их в руки малышам» (Etf.com)

Рик Ньюман: «Богл был финансовым вундеркиндом, который основал Vanguard только потому, что проиграл битву в зале заседаний другой компании, которой он управлял, Wellington Management, которая уволила его в 1974 году. Он не вышел на улицу и не сдался на следующий день. А задавался вопросом, что делать дальше ". (Finance.yahoo.com)

Джо Ночера: «В конце концов, хотя он никогда не говорил так, Богл понимал, что инвестировать сложно. Большинству из нас не хватает не только времени для этого, но и стойкости к волатильности рынка, когда другие заглатывают или покупают когда другие продают. Вот почему мы должны были слушать Джека Богла все эти годы ... "(bloomberg.com)

Джеффри Птак: «В конце концов, не было бы Vanguard, если бы не было Джека Богла, кипящего амбициями и желанием подавить конкуренцию» (Morningstar.com)

Барри Ритольц, «Богл был силой природы». (Ritholtz.com)

Джули Сигал: «Во время наших интервью Богл часто смеялся. Ему, казалось, было очень весело быть обманщиком. Несмотря на это, основатель Vanguard был серьезным критиком индустрии управления активами, и, возможно, ее самым грозным». (Institutionalinvestor.com)

Джефф Соммер: «Он создал нечто большее, чем личное богатство: разумный способ для огромных масс людей получить более справедливую долю мирового финансового пирога». (Nytimes.com)

Джон Стейн: «Улучшения не было бы без его примера. Я не говорю это в шутку, я имею в виду это серьезно: ни одно из воздействий, которые мы оказали на финансовую индустрию, и я надеюсь, что мы только начинаем - случилось бы без него. (Betterment.com)

Джейсон Цвейг: «Мистер Богл не всегда был самым жестким критиком в своей отрасли. Как и Сент-Пол, бывший гонитель первых христиан, мистер Богл был полон энтузиазма новообращенного; он знал о высоких гонорарах и доходности, преследуя из первых рук. Он долго защищал многие отраслевые практики, которые в конце концов высмеял». (Wsj.com)

Цитата дня
«Половина триллиона долларов, которые без всякой уважительной причины пошли бы на ублюдков с Уолл-стрит, были потрачены на средних инвесторов и пенсионеров Джо и Джейн благодаря Джону Боглу»
(Гамильтон Нолан, 2016 году)

Источник
Перевод Wallet.livejournal.com

P.S. Почитайте интересную статью о Джоне Богл, раскрывающую его личность на Walletinvestments.ru

Tags: vanguard, Богл
Subscribe

Posts from This Journal “Богл” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments