Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

Итоги 2018 года. Под знаком $.

2018 год закончился, а вместе с ними и новогодние праздники – пора подводить официальные финансовые итоги года. Забегая вперед, скажу, что итоги получились очень неожиданными (впрочем, как и всегда). А расширив выборку активов, увидите очень удивительную вещь.

Фондовые рынки США и России показали всю свою непредсказуемость во всей красе: оторванность от экономики и любых новостей.

Давайте вспомним события экономические и социальные события в России в 2018 году:

Год начался с ожидания санкций со стороны США. Их ждали в феврале, марте, но пришли 6 апреля и обрушились на компании РУСАЛ Олега Дерипаски и РЕНОВА Вексельберга. Международный рынок внешнего финансирования резко закрылся для всех российских компаний. Иностранные инвесторы начали продавать российские ОФЗ, курс доллара полез вверх. Добавьте к этому утверждение законов о повышении пенсионного возраста, повышения НДС и обрушение нефти в конце года. В общем, приятных новостей кроме игры российской сборной на чемпионате мира по футболу почти не было, зато негативных в экономике хоть отбавляй.

А что же фондовый рынок? + 19,1% (Индекс MCFTR) или отличный результат.

А в США что?

Читать далее интересные итоги.

Tags: s&p500, Акции, Доллар, Инвестиции, Облигации, Портфель, Россия, США, Фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отработал вложения

    Что и требовалось доказать. Байден отменил указы Трампа Президент США Джо Байден через несколько часов после инаугурации подписал документы,…

  • Политические дивиденды

    Сегодня 20 сентября или день инаугурации нового президента США. В тоже время вчера было Крещение в России и последний день президентства Трампа в…

  • Дровишек подвезли

    Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2020 год стали американцы Роберт Уилсон и Пол Милгром «за развитие теории аукционов и…

  • Всё выше, выше и выше

    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор, Нам разум дал стальные руки-крылья, А вместо сердца - пламенный мотор.…

  • Жадность – это хорошо?

    Что такое хорошо и что такое плохо) Такими философскими вопросами можно задаваться на новогодние праздники, когда есть время остановиться от гонки…

  • С Наступающим!

    Не писал больше месяца, и мои подписчики уже заволновались, начали разыскивать) Спасибо, очень приятно! Но последние 4 месяца выдались такие…

  • Я ж предупреждал

    Не думал, что так быстро придется констатировать данный факт. 18 ноября предупредил, а ровно через неделю 25 ноября начали разувать лохов. В…

  • Перепись оптимистов продолжается

    Многим людям, в том числе инвесторам нужны положительные эмоции или события для своих решений. Хотя ни эмоции, ни события не должны оказывать…

  • Можем повторить

    Знаете, какой фразой меня можно выбесить сразу? Она проста «Можем повторить». Либо наклеить данный лозунг на автомобиль в преддверии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments