Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

Итоги 2018 года. Под знаком $.

2018 год закончился, а вместе с ними и новогодние праздники – пора подводить официальные финансовые итоги года. Забегая вперед, скажу, что итоги получились очень неожиданными (впрочем, как и всегда). А расширив выборку активов, увидите очень удивительную вещь.

Фондовые рынки США и России показали всю свою непредсказуемость во всей красе: оторванность от экономики и любых новостей.

Давайте вспомним события экономические и социальные события в России в 2018 году:

Год начался с ожидания санкций со стороны США. Их ждали в феврале, марте, но пришли 6 апреля и обрушились на компании РУСАЛ Олега Дерипаски и РЕНОВА Вексельберга. Международный рынок внешнего финансирования резко закрылся для всех российских компаний. Иностранные инвесторы начали продавать российские ОФЗ, курс доллара полез вверх. Добавьте к этому утверждение законов о повышении пенсионного возраста, повышения НДС и обрушение нефти в конце года. В общем, приятных новостей кроме игры российской сборной на чемпионате мира по футболу почти не было, зато негативных в экономике хоть отбавляй.

А что же фондовый рынок? + 19,1% (Индекс MCFTR) или отличный результат.

А в США что?

Читать далее интересные итоги.

Tags: s&p500, Акции, Доллар, Инвестиции, Облигации, Портфель, Россия, США, Фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венесуэла как ориентир

    Одно из самых любимых дел многих мыслителей, как и любого человека – это думать о будущем, мечтать и строить планы. А иногда у некоторых…

  • Китайская Подделка

    Словосочетание «Китайская подделка» знакома многим потребителям китайских дешевых, а иногда и дорогих товаров. Но чтобы с этим…

  • ТРИ СТОРОНЫ РИСКА | Walletinvestments.ru

    Я вырос на лыжных трассах на озере Тахо. Я был в лыжной команде Скво-Вэлли, и это было центром моей жизни более десяти лет. Несколько месяцев…

  • Первых мамкиных инвесторов уже разули

    Очередное вливание денег от ФРС на рынок вылилось в новые рекорды фондовых индексов в США, а небольшие крохи ликвидности докатились и до…

  • ВЫ ТАК ЖЕ ХОРОШИ, КАК ВАШ ФОНД? | Walletinvestments.ru

    В то время как такие фонды, как CGM Focus и Fairholme приобрели активы, многие из их инвесторов опоздали на вечеринку. Обычная практика -…

  • Инвестиционные правила 2020

    Как писал вчера, Dave Portnoy новый миссия у хомячков в США. Почитайте его 2 инвестиционных правила, опубликованные неделю назад: 1. Акции…

  • Их больше

    Отмечая наплыв инвесторов в России и США в последних постах, совсем забыл про другую категорию граждан на рынке. Это моя любимая категория! И как…

  • Нужен новый биткоин или Куда слить деньги

    Напомню из предыдущего поста о безумии толпы, скупающей обанкротившуяся компанию Hertz. Безумие похоже только началось. До 03/06 цена за акцию…

  • Толпа мазохистов или Где Гипотеза эффективного рынка?

    Прежде чем перейду к показу примеров массового гипноза, психоза или мазохизма – называйте, как хотите, прочтите статью на сайте под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments