Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Курс доллара скоро не узнаем?

Вчера 18 декабря произошел первый звонок, который прошел незамеченным многими, но который, скорей всего, является первым в череде дальнейших и пугающих шагов.

Что это за звонок?

Вступление в силу Федерального закон от 18.12.2018 № 474-ФЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 11 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Он очень маленький – всего на 2-х страницах. Поправки в действующий Федеральный закон № 173-ФЗ от 10 декабря 2003 года.

Суть поправок очень проста: ЦБ вводит требования для электронных табло (а также любые другие носители информации — щиты, стенды, перетяжки и т.д.), показывающие курсы валют. ЦБ хочет просто-напросто их убрать совсем.

Зачем?


В ЦБ эту инициативу объяснили необходимостью ужесточить борьбу с нелегальными обменниками.

Серьезно? Так ЦБ борется с нелегальными обменниками? Фантастическая победа над мошенниками. А бороться с грабежом банков, он будет введением требования не надевать маски на лицо при ограблении?

Как вышли из положения банки? Очень просто. Видел, как сделал один банк на соседней улице: разместил электронное табло в окнах, внутри помещений банка.

Всё! Он перестал быть нелегальным обменником! Теперь у людей нет доступа к свету и окнам – у них теперь перед лицом электронное табло курсов валют в окнах.

Пока ограничения не показывать курсы валют касаются только банков, но не СМИ и интернет. Ничего страшного. Лиха беда начало. Скоро, можем увидеть эти ограничения в интернете, когда отрежут от глобального и сделают только российский.

А там недалеко и до совка, по которому ностальгируют уже большинство россиян.

Не знаете курс доллара? И правильно, спите спокойней. Зачем он вам? Ведь у россиян должны быть рубли.

А может это новая стратегия дедолларизации? Только почему-то у населения, а не у компаний…

Tags: Доллар
Subscribe

Posts from This Journal “Доллар” Tag

  • Главное $

    Я уже привык, что идеи моих постов периодически всплывают в материалах крупных изданий и финансовых организаций, после чего эти…

  • Всё еще думаете, что существует альтернатива $? | Walletinvestments.ru

    На первый взгляд - очень провокационный вопрос, особенно обсуждаемый в интернете в стиле, когда рухнет доллар) Ответ был опубликован еще в 2016…

  • Ржу, не могу. Избавляйтесь от долларов…

    Российские экономические новости, а также заявления властьимущих рассчитаны на полную экономическую безграмотность населения, отсутствие…

  • Итоги 2018 года. Под знаком $.

    2018 год закончился, а вместе с ними и новогодние праздники – пора подводить официальные финансовые итоги года. Забегая вперед, скажу, что…

  • Когда власти успокаивают пора паниковать?

    Пока в России всё спокойно, в США бурлят и кипят новости на фондовом рынке. Хотя вчера, 25 декабря, и там было всё спокойно, так как американцы…

  • Как США подкинет проблем России

    Сегодня 05 декабря начинаются встречи министров стран ОПЕК и продлятся 3 дня. А буквально в эту субботу завершился саммит G20, на котором…

  • Продавайте доллары, покупайте…

    Эту фразу можно закончить по разному. Но в основном, ее произносят лидеры и власти стран, которые находятся в кризисе или околокризисной ситуации.…

  • -0,22

    Когда я увидел эти данные в западной прессе, я долго смеялся со словами «Надо же, как подметили. Даже из-за океана это видно не вооруженным…

  • Как Готовиться к «Черному Дню»

    В настоящее время в российских СМИ речь в основном идет о санкциях со стороны США (кстати, сегодня вступают в силу очередной пакет санкций против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments