Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Categories:

ЧТО ГАРРИ МАРКОВИЦ ИМЕЛ ВВИДУ | Walletinvestments.ru

Одна из странностей в журналистике заключается в том, что вы никогда не знаете, какие слова из сотен тысяч написанных вами, будут резонировать с людьми. Иногда это самые необычные или причудливые вещи, которые, как оказалось, находят отклик у наибольшего количество читателей.

Отрывок из интервью, которое я сделал с Гарри Марковицем в конце 1997 года, со временем стал одним из самых распространенных и часто неправильно - разделяемых отрывков из всего, что я когда-либо публиковал. Профессор Марковиц, который получил Нобелевскую премию по экономике в 1990 году за его новаторскую работу по математическим основам диверсификации, рассказал мне, как он впервые определил распределение активов для своего портфеля в середине 1950-х годов. В 1952 году он опубликовал свою статью «Выбор портфеля» в «Журнале финансов», поэтому формулы были еще свежими в его голове, когда он вскоре стал инвестором TIAA-CREF вскоре после этого. Сколько он должен выделить TIAA (портфель с фиксированным доходом) и сколько CREF (фонд акций)?

Он вспомнил в нашем интервью:


Я должен был вычислить исторические ковариации классов активов и создать  границу эффективности. Вместо этого я чувствовал горе, если фондовый рынок шел вверх, и я не был в нем, или если он пошел вниз, а я был полностью в нем. Мое намерение состояло в том, чтобы свести к минимуму мое будущее сожаление. Поэтому я разделил свои взносы 50/50 между облигациями и акциями.

Это интервью стало жить собственной жизнью. Ведущие исследователи человеческого поведения в финансах, такие как Ричард Талер и Шломо Бенартци, точно указали на это как на доказательство того, что даже экономисты не всегда вкладывают средства, как  сами и говорят. В Интернете, однако, блоггеры и другие комментаторы ошибочно утверждали, что замечания Гарри Марковица датируются сразу после крушения 1987 года (через 35 лет после событий, которые он описывает!), Что он по-прежнему использует тот же принцип для управления своими деньгами сегодня, что он каким-то образом не был компетентен использовать свои собственные математические формулы, или что разделение ваших денег пополам - это оптимальный способ инвестирования.

Профессор Марковиц первоначально изложил свой портфель с самым основным возможным разделением 50/50 между акциями и облигациями. Однако он не оставил портфель в прежнем состоянии. Как он объяснил в 2009 Q & A  «Журналу инвестиционного консалтинга»:

Просто чтобы уточнить, это то, что я сделал в 1952 году... Теперь я этого не делаю... Я разделил свои деньги между классами активов, как эффективные портфели, которые я видел. Я знаю, что я должен иметь больше акций компаний малой капитализации по сравнению с акциями крупной капитализации и, возможно, больше компаний развивающихся рынков, по сравнению с более развитыми рынками западных стран, а затем получить удобный баланс между акциями и облигациями.

Поэтому справедливо использовать его замечания для меня как доказательства того, что экономисты не всегда следуют своим советам. Но это неправильно - вводить их в заблуждение в качестве доказательства того, что экономисты никогда не делают этого или не могут этого сделать, или как своего рода обобщенное доказательство человеческой «иррациональности».

Моя собственная точка зрения заключается в том, что люди не являются ни рациональными, ни иррациональными. Мы люди. Нам не нравится думать больше, чем нам нужно, и у нас есть непрекращающиеся требования к нашему вниманию. В этом свете нет ничего удивительного в том, что первопроходец современной теории портфеля построил свой первоначальный портфель, так мало опираясь на свои исследования. Также неудивительно, что он скорректировал его позже. (Портфель 50/50 в сочетании с несколькими годами роста на бычьем рынке вскоре становится портфелем 70/30 или 80/20, поскольку акции опережают облигации).

Если вам интересно, полная статья, из которой это давнее интервью получило свою жизнь, приведена ниже. Сегодня я бы написал эту статью по-другому, но замечания Марковица, а также несколько других видных финансовых мыслителей по-прежнему звучат правдоподобно. Вы найдете их ближе к концу статьи.


Уроки Инвестирования от Топ Пенсионных Фондов Америки
Журнал «Money», январь 1998 г.
Мудрецы из TIAA-CREF управляют 210 миллиардами долларов учителей Америки и получают высокую доходность старомодным способом:

Читать далее.

Tags: walletinvestments.ru, Марковиц, Цвейг
Subscribe

Posts from This Journal “walletinvestments.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments