Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Будьте проще, и люди побегут от вас

Твит от Джоната Клементса:

Если вы продолжаете инвестировать просто и понятно, вы потеряете половину своей аудитории, которые предполагают, что успех лежит в их собственном предчувствии.

Источник по ссылке https://twitter.com/ClementsMoney/status/1065232758513913856

А следующий твит просто огонь и лучше всего подходит для вкладчиков Кэшбери, которые ставят нереальные рекорды по идиотизму. Если бы был чемпионат, они бы его выиграли:

Даже если их портфель ждет катастрофа, большинство инвесторов предпочтут ложные заверения, чем нелестная правда.

Источник https://twitter.com/ClementsMoney/status/1069221774242521088

Вкладчики "Кэшбери" рассчитывают вернуть свои средства с помощью очередной компании основателя финансовой пирамиды Артура Варданяна - GDC (Global Decentralized Community). Обманутые клиенты планируют как первые участники новой компании, попавшие на верхушку, заработать за счет следующих вкладчиков.


Согласно сайту GDC, компания начнет работу через два месяца, будет вести деятельность в 10 странах, и часть пользователей "Кэшбери" (например, те, чьи вложения не превышали 20 тысяч рублей) будут переведены туда автоматически.

На данный момент о деятельности GDC известно лишь то, что это будет "децентрализованное инвестиционное сообщество, работающее по принципу многоуровневого маркетинга и блокчейн". Какой доход компания предложит своим инвесторам, остается тайной.

Пострадавшие переводят деньги в новую компанию Варданяна как по причине недостатка финансовой грамотности, так и из отчаяния и в надежде на чудо.


При этом вывести средства из пирамиды не получится даже при наличии решения суда, предупреждает гендиректор агентства "Бизнесдром" Павел Самиев. В отличие от любых лицензируемых игроков финансового рынка подобные компании не обладают реальными активами, которые можно было бы реализовать, чтобы рассчитаться с кредиторами, подчеркнул он.

Ранее ЦБ оценил ущерб от деятельности "Кэшбери" в 3 млрд рублей. GDC, скорее всего, будет действовать по сценарию своего предшественника, считает управляющий партнер аудиторской компании "2К" Тамара Касьянова. Однако ущерб может быть значительно больше, предполагает зампред Локо-банка Андрей Люшин. По его словам, речь может идти о суммах порядка 10 млрд рублей.

По данным регулятора, "Кэшбери" привлекала деньги граждан, не имея соответствующей лицензии. В настоящее время МВД ведет проверку деятельности группы компаний. Уголовное дело пока не возбуждено, а глава "Кэшбери" Артур Варданян продолжает выпускать видеообращения к вкладчикам.


Источник здесь https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/klienty-keshberi-ponesli-dengi-v-novuyu-piramidu-1027753135


И после этого кто-то говорит про финансовую грамотность?

В стране надо медицину и психиатров развивать, а не финансовую грамотность.

Tags: Грамотность, Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Грамотность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments