Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Хайп Прошел, а разбитое корыто осталось

Этот год, особенно его вторая половина, такой скучный!
В плане новостей.

Просто ужас, скукота и зевота. То ли дело прошлый год. Каждый день, как на войне. Каждый день новое захватывающее сообщение, которое достает вас везде из любого утюга: по радио, газетах, на любом сайте в интернете, и, конечно же, телевидении.

Любой «эксперт», который может связать хоть пару слов, должен был высказаться на эту тему. Интервью, встречи, круглые столы, конференции, срочно, быстрее, еще быстрее.

Да, что там эксперты! Политики всерьез обсуждали эту тему, строили планы и стратегии развития (эта новость и выдала их крайнюю некомпетентность, а желание ловить хайп). Именно, ХАЙП!

Этим словом можно было описать всё, что происходило ровно год назад.

Как догадались мои читатели, речь шла про
криптовалюты. Вернее про биткоин.

За ними будущее, новая криптоэкономика. Блокчейн! Ваши фиатные валюты и золото никому не нужны. Скоро, все цены будут в биткоинах. Все больше стран и магазинов принимают биткоин. Количество биткоин миллионеров и миллиардеров растет. Прекрасные истории  о том, как люди продали свой дом и имущество и вложили в биткоины, которые растут, и у них уже миллионы. Даже Госдума решила провести дедолларизацию через криптовалюты. Благо Набиуллина вернула всех в чувство.

Любые здравомыслящие посты против криптовалют встречались в штыки. Подборку перлов в моем блоге смотрите здесь.


Любые доводы разбивались об один непробиваемый аргумент – цена растет! А то, что за ценой ничего нет, никого не волновало.

Это биткоинооргазм продолжался и достиг своего пика в декабре, когда биткоин вывели на биржу. У всех последователей секты биткоина были ощущения будто они под кайфом или кокаином. Подобные ощущения испытывают люди, которые резко разбогатели. Это доказал уважаемый Джейсон Цвейг.

Наконец-то, биткоин переходил из области гиков и запретного подпольного инструмента в легальное и цивилизованное поле. Теперь все могли его покупать!

Но сектанты не учли другой постулат: «На Wall-Street не бывает бесплатных завтраков». Эти эти ребята сделали тоже, что они делают уже многие десятилетия, а именно обули лохов. Трейдеры прекрасно понимали, что за криптовалютами ничего не стоит, кроме денег хомячков, которые стоит у них отнять. Ведт на бирже можно не только покупать, но и ПРОДАВАТЬ.

ТАКИЕ РАЗВОДКИ ПРОИСХОДИЛИ ВСЕГДА.
Об этом предупредил Bloomberg 04.12.2017 за 2 недели до выхода на биржу биткоина.

И хотя криптосообщество ждет от инвесторов рекордного притока капитала и строит прогнозы о том, насколько подскочит курс, на деле биткоин может оказаться под угрозой обвала: хедж-фонды, которые в пока держатся в стороне от крипторынка, ждут появления фьючерсов для того, чтобы получить возможность сделать ставки на падение криптовалюты, сообщили более десяти источников в инвестиционных компаниях.

16 ноября 2017 газета Financial Times опубликовала шикарную статью под названием «Prepare to bet against bitcoin as it becomes civilized»  (Приготовьтесь продавать биткоин, так как становится цивилизованным).

Вы думаете сектанты биткоина читают уважаемые издания с их доводами?

Нет! Они смотрели на экран монитора и шли на убой профессионалам.

Что произошло после этого? Мы все прекрасно знаем:

Хомячков разули очень быстро: за один месяц.

В январе после обвала биткоина «будущее» почему-то резко потускнело и начались продажи ферм для майнинга :

По данным Avito, количество объявлений на эту тему выросло в январе больше чем на 60%

Как-то быстро последователи за «будущем» перестали в него верить. Один месяц! И только потому что ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент в пользу биткоина исчез.

Даже сегодня, зайдя на Авито, вижу все новые и новые объявления о продаже ферм. Почему?
Цена «будущего» продолжает неумолимо падать.

Посмотрите, что происходит в главной стране майнинга, Китае:

И после этих «прекрасных историй» некоторые читатели ждут от меня таких же «success story»?
Не дождетесь, ИСТОРИИ остаются в истории, а я строю свое настоящее и будущее.
 А вашими «success stories» завален интернет. Только по истечением времени и при ближайшем рассмотрении оказывается, что это «loser stories».

Tags: Криптовалюты
Subscribe

Posts from This Journal “Криптовалюты” Tag

  • Возвращение к Реальности

    Рано или поздно это происходит со всеми. Все мы живем в реальном мире, но это только кажется. Есть не один мир единый для всех – а для…

  • Биткоин и криптог...

    Хотя криптовалюты продолжают агрессивно пиарить в социальных сетях, СМИ (иногда даже приличных, хотя после этого задумаешься о их приличности),…

  • Псевдодиверсификация или говномес

    В последний месяц почти не слышно новостей про биткоин. Заголовки новостей уже не пестрят новыми отметками курса «Взяли очередную…

  • Невыполненные обещания блокчейна

    Статья о биткойне от Нуриэ́ля Руби́ни, имеющего прозвище пророк за предсказание прошлого кризиса и являющегося одним из наиболее влиятельным…

  • Это все, что вам нужно знать о Биткоинах

    На одном из форумов в комментариях к моей статье Официально: Биткоин превзошел “тюльпаноманию” мне оставили следующий комментарий:…

  • Эстафета переходит во «Внуково»

    Только посмеялись над историей с Транснефтью, как всплывает новая история… Не скажу успеха, а желания заработать денег… Читаем и…

  • Сюрреализм от Транснефти

    В эпоху интернета слово «кибербезопасность» становится не каким-то отвлеченным понятием для сюжетов американских блокбастеров или…

  • Официально: Биткоин превзошел “тюльпаноманию”

    На вебинаре про кризис я предупреждал слушателей, что мир ждет самый сильный кризис за всю историю человечества. Такой уровень экономических…

  • Болгария биткоинизируется

    Писать в настоящее время что-либо против криптовалют и биткоина, в частности, просто бессмысленно. На фоне взлетающего курса биткоина в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments