Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Швейцарцы наступают

Рынок инвестиционного консалтинга в России лицензируется и этим решили воспользоваться иностранные компании. Несмотря на бедность в стране, богатых людей тоже хватает.

Особенно с состоянием более 1 миллиона долларов США.

А в последнее время богачам стало очень нехорошо: из-за санкций им отказывают в открытии счетов в Европе, США и даже Китая. Бегут. Как от прокаженных, хотя простые граждане ни под какие санкции не подпадают. Но иностранные игроки перестраховываются.

А «запертых» в стране толстосумов надо же окучивать! Не отдавать все местным. И тут акулы потянулись…


В начале 2019 года на российском рынке появится первый инвестиционный консультант иностранного происхождения. Такой статус намерена получить новая структура швейцарской финансовой группы Julius Bar. Российский офис откроется в статусе инвестиционного консультанта. Об этом было объявлено в начале ноября на конференции НАУФОР.

Julius Bar работает в России более десяти лет в виде представительства банка, его клиентами выступают предприниматели с активами для инвестиций в размере более $1 млн. «В России около 100 тыс. семей с доходом, позволяющим обслуживаться в Julius Bar. Это серьезная мотивация для того, чтобы приобрести легальный статус на российском рынке».

Источник Коммерсант


Как будут окучивать толстосумов?
По обкатанной схеме – структурные продукты с конскими (закрытыми) комиссиями:

По словам руководителя отдела России, Центральной и Восточной Европы Julius Bar Евгения Смушковича, собственных продуктов у банка нет. В то же время, добавляет господин Малиновский, Julius Bar активно дистрибутирует структурные ноты, и значительную часть аудитории этого инструмента, особенно в последние годы, составляют клиенты российского происхождения.

Учитывая иностранный бренд, уверен, что швейцарцы найдут клиентов. А уж швейцарцы не останутся в долгу со своими повышенными комиссиями за возможности по инвестированию зарубежом.

Но швейцарцы не единственные ребята, которые хотят заполучить деньги россиян. Будут и другие.

В течение следующего года advisory office в России могут открыть еще несколько иностранных участников. По данным господина Малиновского, к новому рынку уже проявили интерес три иностранные компании из сегмента wealth management, а также ряд западных агрегаторов финансовой информации.

Ждем баттл и развитие фондового рынка в стране.

Tags: Инвестиционные советники, Структурные Продукты, Фондовый рынок, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Инвестиционные советники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments