Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Наглядные результаты спекулянтов

О моей любви к спекулянтам  знает, каждый мои читатель.

И дело не в том, что у меня к ним личная неприязнь или зависть, а в том, что я люблю результат. Всегда работаю на результат и советую это всем. В противном случае – это просто хобби и очень дорогое.

Статистика (не я) против спекулянтов.
95% трейдеров теряют деньги.


Это мировая практика, которую много раз подтверждал в российских реалиях:
Слайд из последнего бесплатного вебинара с подборкой материалов разборов полетов спекулянтов. Благо в нашей стране источников много и пока не предвидится их сокращение. Так что, скоро одного слайда не хватит).

Есть даже самый известный форум для них Smart-lab. Захожу на него редко. Информации полезной никакой, только в очередной раз удивится результатам игроманов.

В отличие от тех ребят, которые интенсивно рекламируют свои услуги и курсы по успешной торговле и созданию портфеля с 20% доходностью, картинками на островах и горой денег на заднем фоне, простые участники не стесняются выкладывать свои результаты.

И вот один из них: (пост шикарен сам по себе. Поэтому комментарии после. Выдержки из поста)

иГРЫрАЗУМа2018.7
Участники нашего опционного забега продолжают сливаться. Кто-то аккуратно по чуть-чуть, кто-то мощными скачками в бездну.
Эквити ничего нового не сулят:
Табличка итогов совсем не дурманит мозг потенциального инвестора:
Рынок был для трендовиков грустным снова:
Расскажу про себя в деталях как и почему я сливаю. На этот раз крайняя сделка той самой свежей свежести.
Моя эквити:
Мой трейд в опционе:
Итак, репликация направленной сделки от трендовой системы в опционе состоялась точно. Считаем. На текущий момент линейная система заработала +350 п или +0,3%. Через колл я получил убыток в -440 п или -0,4% (относительно БА). Комментарии излишне. При таком рынке через опционы я буду лить непрерывно (еще и с учетом спрэдов). Конечно, случись 9 апреля или 3 марта, я возьму через опцион хорошую прибыль… но, скорее всего, к этому времени деньжат уже не останется вовсе.
Конечно, напрашивается вывод о том, что надо недельки продавать. Но! Как продавать? Надо считать. Это раз. И два. Как их продавать без ДХ? Не стоит. Значит, опять надо считать.
Всем добра:)


Хотя комментарии здесь излишне, но все же рискну.
На первом графике видим краткосрочный всплеск доходности у двух участников (у одного сильный, у второго не очень). Обычно этот промежуток времени и показывают ушлые спекулянты, занимающиеся «управление капиталов». Вторую часть картины они предпочитают не показывать.

А вторая часть просто … обычная картина. С начальным капиталом остался только один участник, и то с небольшим убытком, если быть точным. Остальные в глубоком минусе, а 50% участников (5 из 10) уже досрочно слили свой депозит в 0.

А теперь посмотрите на период времени! С 13 сентября по 01 ноября. То есть за 1,5 месяца слить все деньги. Причем размер счета здесь не важен. Хоть миллион, хоть 10.000 рублей.

А всё почему? «Рынок был грустным».

Это не рынок, это отсутствие мозгов. Рынок, как был на своих уровнях +/- 5%, так и остался, только смыл «любителей халявы». Далее 2 графика под названием «правда жизни спекулянта или как сливать деньги».

После таких результатов, стоило ожидать выводов: «Наигрался в спекуляции, больше не буду», но нет «напрашивается вывод о том, что надо недельки продавать. Но! Как продавать? Надо считать. Это раз. И два. Как их продавать без ДХ? Не стоит. Значит, опять надо считать».

Министр иностранных дел Сергей Лавров на этот случай имеет всем известное выражение.

На мой взгляд, лучше не сказать.
Но! Я оптимист и верю, что ситуация со спекулянтами потихоньку будет исправляться.

Почему?
Узнаете в следующий раз.
Tags: Спекуляции
Subscribe

Posts from This Journal “Спекуляции” Tag

  • Спекулянт – это диагноз

    Многие мои родственники и близкие читают мой блог и поэтому периодически задают вопросы, касающиеся финансов и экономики. На некоторые вопросы…

  • Россияне в погоне за американской доходностью

    Чуть больше недели назад я пожурил американских пассивных инвесторов за то, что они бросились продавать ETF акций после падения фондового рынка.…

  • Слишком рано – Тоже ошибка

    Опередить свое время, такая же ошибка, как и отстать от него. Все необходимо делать вовремя. Тоже самое касается и фондовых рынков. Понять в…

  • Дамоклав меч над спекулянтами США

    В декабре 2017 года на вебинаре про кризис привел множество примеров удручающей статистики по американской экономике, которая идет вразрез с…

  • Фантомная доходность фондов или Ошибка выжившего

    Продолжим тему удачи в инвестировании, потому что ее гораздо больше, чем многим кажется. Прежде чем обрушиться с критикой в следующем посту на…

  • Сказка carry-trade заканчивается

    В феврале прошлого года я написал пост « Игры с carry trade до добра не доведут», где предупредил, что мировой спекулятивный капитал,…

  • Россияне продолжают сливать свои деньги

    26 марта на бесплатном вебинаре мы рассмотрели возможные ловушки, которые ожидают инвестора даже, если он делает всё правильно, как по учебнику.…

  • Бесценные советы

    С января 2018 года в Европе настало действительно прекрасное время. Европе теперь официально можно завидовать. Вот бы у нас так! Читатели могли…

  • Результаты Конкурса «Лучший частный инвестор 2017»

    Конкурс «Лучший частный инвестор 2017», проводимый под патронажем Московский Биржи, закончился 21 декабря 2017 года. Я настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments