Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Будничные новости

На прошлой неделе, а точнее 3 октября произошло очень громкое событие, которое очень тихо и незаметно было освещено в новостях.

Хотя этот вопрос волновал абсолютно каждого в нашей стране. Обсуждение этого события вызвало бурю эмоций, митингов и демонстраций в стране.

А отряд (президентский) потерял ряд бойцов (губернаторов от Единой России) на региональных выборах. Но несмотря на все эти мелкие неурядицы, это случилось…


Как читатель уже догадался, речь идет о пенсионной реформе. Очень красивое словосочетание, заменяющее основную суть – грабеж средь бела дня, причем открытый и наглый. Данная реформа пронеслась молниеносно по стране – впервые внесена на рассмотрение в середине июня Правительством. После чемпионата по футболу люди очнулись и увидели, что им хотят пропихнуть, и пошли митинги.

Президент объяснил всем непонимающим, что так надо и ничего сделать нельзя, и реформу надо принять, ведь «просили отнестись с пониманием». Народ пытался вынести голосование по реформе на всеобщий референдум – несколько формулировок даже одобрили, но не успели проголосовать…

В середине сентября в Госдуму внесли на рассмотрение в первом чтении, а через 2 недели реформу уже подписал Президент. Правда, лихо принимаются законы в стране? 3 чтения в нижней палате, Сенате и подписание главнокомандующим…

Всё, бастовать и махать кулаками после драки уже поздно… Нужно ходить на выборы и голосовать, а не ходить на митинги потом.

А теперь, после того, как отняли 5 лет жизни у россиян, в интернете можно посмотреть на сколько же больше заплатите государству налогов. Я прикидывал в уме, но оказалось, что не совсем верно. Когда ввел данные и увидел сумму, замер на минуту в ужасе от этой суммы. Она поразительно огромная. Но потом пришел в себя, и сказал, что это меня не коснется.

А почему?

Потому, что я инвестирую и не собираюсь работать до пенсии. Мой план выйти из этого порочного круга работы на дядю гораздо раньше, нежели в 65 лет официально.

А эта «новость»:
Во-первых, для меня лишний стимул следовать своему плану и ускорить его претворение в жизнь.

Во-вторых, не новость для меня. Я об этом писал и говорил на вебинарах. С января по июнь 2018 год только и говорил про пенсии (до официального объявления реформы). А впервые математически на демографической диаграмме показал на бесплатном вебинаре в 2017 году.

Поэтому не ждите пенсии и чего-либо еще от государства и кого бы то ни было, а надейтесь только на себя и инвестируйте. Только делайте это грамотно.

А как это делать обсудим на курсах 8 ноября.

Tags: Пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “Пенсия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments