Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Как Готовиться к «Черному Дню»

В настоящее время в российских СМИ речь в основном идет о санкциях со стороны США (кстати, сегодня вступают в силу очередной пакет санкций против России) и политике.

А представители периодически власти «радуют» убийственными инфо поводами: от отмены пенсий совсем (автор перла Вячеслав Володин) до необходимости «делиться» со стороны металлургов, получающих от девальвация рубля «сверхприбыль» (автор инициативы помощник президента Андрей Белоусов).

Так и хочется спросить у Белоусова, а кто устроил-то эту девальвацию? Металлурги или аппарат президента?

Тем временем топ блогеры в ЖЖ, тоже не отстают и предлагают спешно отказывать от доллара. Наверное, как и наши власти, которые отказываются от него уже который год)

Но читатели моего блога прекрасно знают, что нужно критически мыслить и смотреть на дела, а не слова.

О том, как фактически избавляется ЦБ от долларов писал здесь. А судьба тех, кто РЕАЛЬНО пытался это сделать здесь.

А теперь предлагаю вашему вниманию очень занимательный график.

На этом графике отображены объемы нефтегазовых доходов (наше всё) и объем покупки иностранной валюты. Напомню, что деление на базовые и дополнительные доходы происходит при цене 40$ за баррель нефти.

Что мы видим из этого графика?

Базовые доходы – на содержание гос.аппарата чиновников, армию и бюджетников, а ВСЕ дополнительные доходы идут на покупку валюты, даже не попадая в бюджет).

Показателен последний месяц – август. Еще даже нет понимая базовых и дополнительных доходов, а валюты накупили на 383,2 млрд.руб. или рекорд в этом году.

Причем, если брать период январь – июль 2018 года, то валюты купили на 5 млрд. рублей больше, чем получили дополнительных доходов (2038,6 против 2033,6). Что ж, перестарались. С кем не бывает?

Для чего происходит покупка валюты?

Для пополнения фонда национального благосостояния (вопрос только какой страны?) и международных резервов.

А для чего нужны международные резервы?

Из курса отечественной пропаганды знаем, что на «черный день».

Знаете, что меня пугает в этой ситуации?

Не сам факт откладывания денег в какой-либо фонд для инвестирования и подстраховки на «черный день» (Для любого государства и человека - это похвально).
А масштаб подготовки: 43,41% от всех нефтегазовых доходов идут на закупку валюты. Вот так ЦБ и Минфин готовится к черном дню.

Опять же вопрос: такой рвение с чем связано? Когда почти половина доходов страны уходит в резервы. К скорому кризису? И, похоже, очень масштабному, если половина РЕКОРДНЫХ доходов уходит из страны.

А теперь вопрос к читателям: а вы так готовитесь к «судному дню», как это делает Минфин и ЦБ? Покупаете валюту? Избавляетесь от долларов?

Кстати, специально для тех, кто избавляется от долларов или не знает, что с ними делать действует специальное предложение или аттракцион неслыханной щедрости. Подробности по ссылке.

Tags: Государство, Доллар, Доллар рухнет, Кризис на пороге, Международные резервы, Минфин, Правительство, ЦБ РФ, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Доллар” Tag

  • Продавайте доллары, покупайте…

    Эту фразу можно закончить по разному. Но в основном, ее произносят лидеры и власти стран, которые находятся в кризисе или околокризисной ситуации.…

  • -0,22

    Когда я увидел эти данные в западной прессе, я долго смеялся со словами «Надо же, как подметили. Даже из-за океана это видно не вооруженным…

  • Пищевая цепочка в экономике

    Несмотря на свое желание продолжать разоблачение пропаганды в ЖЖ, делать этого больше не буду (в ближайшее время) по одной простой причине: это…

  • Нужно избавляться от доллара. Только кому?

    Сегодня представлю вашему вниманию урок по критической оценке новостей из области политики, затрагивающую экономику. В настоящий век тотальной…

  • Сказка carry-trade заканчивается

    В феврале прошлого года я написал пост « Игры с carry trade до добра не доведут», где предупредил, что мировой спекулятивный капитал,…

  • Трамп Ирану: ничего личного – просто бизнес

    Последние дни разворачиваются события, которые кроме как радостными для российского бюджета назвать трудно: цена барреля нефти марки Brent…

  • Россияне стали жить лучше

    Несмотря на мрачные прогнозы скептиков российская экономика поднимается со дна и начинает расти. В этом заверил даже сам президент на декабрьской…

  • Прогнозы на 2018 год

    Прогнозы для пассивных инвесторов бесполезны. А если вы попытаетесь построить свою стратегию на основе прогнозов аналитиков, то увидите, что они…

  • Надежная Россия

    При подготовке к вебинару про кризис столкнулся с информацией, заслуживающей широкого освещения в СМИ вместо геополитических «побед».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →