Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Category:

Инвестируй Как Домохозяйка

Человек не может быть профессионалом во всех сферах жизни. Поэтому разделение труда было еще в каменном веке, а сама концепция впервые систематически описана Адамом Смитом в первых трёх главах трактата «Исследование о природе и причинах богатства народов».

Когда человек занимается каким-либо делом целенаправленно, он достигает бо'льшего мастерства по сравнению с другими. Говорят, чтобы стать профи нужно потратить 10.000 часов. Поэтому слово «профессионал» сразу вызывает уважение и дает представление о человеке, знающем и умеющем в какой-либо отрасли больше среднестатистического человека.

Это верно для большинства профессий в мире, кроме …
профессиональных управляющих капиталом.

Мой пост написанный год назад «Как Простые Американцы превзошли Профессионалов на 200%» вызвал неподдельный интерес, как среди моих читателей, так и друзей (долго его обсуждали).

Можно подумать, что среднему инвестору «повезло». Хотя как может повезти десяткам миллионов человек одновременно? Что это за удача?

На самом деле, все гораздо проще. И ответ в одном графике:
84,23% американских активно управляемых фондов (профессионалами) проиграли индексу за последние 5 лет. Поэтому реклама в стиле «инвестируй как профессионал» должна вызывать даже не улыбку, а резкое отторжение. Так как ваш шанс преуспеть (в США) менее 16%.

Ну, а если вы долгосрочный инвестор с горизонтом инвестирования более 5 лет, то ваш шанс падает до 2%.

Думаете, такая ситуация только в США? Нет, во всем мире. Более подробно рассказывал на бесплатном вебинаре.

Поэтому фраза «Инвестируй Как Домохозяйка» не такая обидная как может показаться.
Домохозяйки переигрывают профессионалов) Что и доказывает «Портфель домохозяйки».


А вы доверяете профессионалам в финансовой отрасли или сами инвестируете?
Tags: Американцы, Брокеры, Доходность, Портфель Домохозяйки, США
Subscribe

Posts from This Journal “Американцы” Tag

  • Пузырь Есть. Осталось Найти Виновника

    Прежде, чем мы перейдем к описанию проблемы, затрагивающего любого инвестора или спекулянта вне зависимости от размера его капитала, стратегии…

  • Американцы в Поисках Рецессии

    В последние месяцы американские СМИ резко «проснулись» и в один голос начали писать про угрозу неминуемой рецессии, судя по…

  • Американцы не лучше

    В своих постах российские инвесторы попадают под мою разгромную критику из-за своих попыток угадать время выхода на рынок. Пожалуй, это самая…

  • Психология не меняется

    Несмотря на то, что инвесторы казалось бы умнеют потихоньку (хотя бы в США) – уходят из активно-управляемых фондов в пассивные, человеческую…

  • Как американцы теряют Америку

    Кто виноват во всех бедах России? Большинство россиян скажут американцы. Но на санкции, они же нам по словам гаранта только и помогают. А еще…

  • Война на триллионы долларов

    Несмотря на название поста речь пойдет не о реальных боевых действиях, а подковерных финансовых войнах. Как оценить степень тяжести войны? С…

  • Черный Лебедь для RUSAL или не играйте в политику

    На вебинаре «Следующая Остановка - Кризис» своим слушателям сообщал, что экономика США (крупнейшая в мире по ВВП) находится в стадии…

  • Надежная Россия

    При подготовке к вебинару про кризис столкнулся с информацией, заслуживающей широкого освещения в СМИ вместо геополитических «побед».…

  • Осталось только 2 страны…

    Миллион представить не проблема, миллиард уже труднее, а вот триллион… долларов США. Давайте пофантазируем и поиграем в цифры. Приведу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments