Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Россия уже в полуфинале?

Я, как и половина петербуржев, были неправы в том, что этот чемпионат может оказаться скучным. Какой угодно, но не скучный. Эпитет исторический лучше всего подходит. Побито множество рекордов, а Россия продолжает творить сенсации.

И неудивительно, тот факт, что по данным Левада-центр «Чемпионат мира по футболу стал самым важным событием июня для каждого второго россиянина. На втором месте по запоминаемости – инициатива правительства по реформированию пенсионной системы, на третьем – повышение цен на бензин.»

Поэтому многоходовочка удалась…


Теперь мои впечатления от игры Сборной России на чемпионате: то, что они сделали на групповом турнире, это не историческое событие, а то, что должны были делать. А должны выиграть у аутсайдеров и проиграть фаворитам. Что в принципе, и случилось. Игра с Уругваем расставила все на свои места и отрезвила многих.

Но, молодцы, хоть это сделали. А дальше полный шок и везение, в которое большинство блогеров не поверило. В ЖЖ появилось с множеством постов о том, что договорились с испанцами ради пенсионной реформы, чтобы закон приняли, когда митинги под запретом.

Эта идея не лишена логики. Однако, обвинять кого-либо в чем-либо бездоказательно нельзя. Ждем сливы и откровения, если они есть. А если нет, то честь и хвала нашим ребятам. Они удачливее испанцев.

Только у меня есть вопрос, на который я пока не могу ответить:
Перед матчем с Испанией я услышал новость по радио о том, что Испанцы рассматривают вариант ничьей с Россией в основное время и поэтому усиленно тренируют пенальти.
Эту новость и подтвердил Акинфеев: испанцы готовились, а мы – нет.

Подскажите, испанцы уже заранее готовились, что не забьют? С Россией? После её поражения от Уругвая 0:3. Понимаю, если бы Россия выиграла у Уругвая…
Что ж, отвратительная подготовка у Сборной Испании. Пусть учатся у России.

Поэтому я предлагаю отметить все тренировки у Сборной России, потому что если они не тренируются у них выходит великолепно.

А когда они тренируются… выходит ужасно. Игра (именно игра, а не результат) с Испанией – это позор. Я помню, как орал когда 3 момента запороли во второй тайме. Сначала отняли мяч и испанцев в обороне, потом поскользнулся на нем, а наш набегающий промазал и ударил в аут. И это в центре поля. И назвать это действие «контратакой» язык не повернется.

После победы мне вспомнилась игра сборной Греции на чемпионате Европы в 2004 году, когда они выиграли (но они хоть нормально контратаковали и забивали). Ее игру назвали «антифутбол», что было близко к правде. Но сборная России переплюнула и показала настоящий антифутбол, что и подтвердил Дель Боске.

Так что российским футболистам противопоказано тренироваться, тогда и результат будет. Хотя если посмотреть их открытую тренировку, можно сказать, что они реально и не тренируются.

Хорош, гнать негатива на сборную. Желаем ей победы в предстоящем матче с Хорватами!

Только у меня опять есть вопрос…

Позавчера прогремела новость: Российские госбанки получат почти половину крупнейшего ритейлера Хорватии. Долг Agrokor урегулирован накануне четвертьфинала Россия – Хорватия.

Около четверти долга приходится на российские госбанки. Сбербанку Agrokor должна около 1,1 млрд евро, ВТБ – около 300 млн евро.

Сбербанк в результате реструктуризации станет крупнейшим собственником компании с долей 39%, у ВТБ будет около 7%. Еще недавно Agrokor была крупнейшей частной компанией Хорватии. На начало 2016 г. на нее работало 60 000 человек, выручка группы в 2015 г. составила 6,6 млрд евро, а чистая прибыль – 175 млн евро. Но оказалось, что отчетность группы недостоверна, расплачиваться с банками и поставщиками ей нечем. Хорватия приняла специальный закон для поддержки компании – ее крах вызвал бы рецессию в стране.


А так просто и непринужденно, за несколько дней до матча российские госбанки спасли Хорватию от неминуемого кризиса в стране. Почему так удачно? Почему такая спешка? Ведь о проблемах Agrokor известно с ноября 2017 года…


Такие вопросы, как «Почему госбанки держат облигации банкротов? Они не проводят оценку отчетности компаний, чьи облигации покупают? Или после увольнения аналитиков из Sberbank CIB теперь некому делать нормальные отчеты?» Я не задаю.

Как вы думаете, останутся ли хорваты в долгу или будут благодарными нам?

Посмотрим. Но, если победят, то это станет еще более странным. Пока букмекеры все равно ставят на Хорватию, а не Россию.

А если победим «таким способом», то вот с Англией (если они выйдут) вряд ли удастся договориться после очередного раскручиваемого скандала…

Россия чемпион?

Tags: Футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Футбол” Tag

  • Бесполезные прогнозы

    Страшно думать о том, что вы можете чего-то не знать, но гораздо страшнее думать, что миром в основном управляют люди, которые уверены, что…

  • Пока вы смотрели футбол

    На одном информационном портале каждое утро появляется дайджест новостей под заголовком «Пока Вы спали». Но вчера вряд ли кто-то спал.…

  • Теперь будет интереснее смотреть

    Наверно, мало кто не знает, но сегодня в России начинается мировой праздник футбола. Как говорят, по Первому каналу «мундиаль», хотя…

  • Успеха без Бизнеса не бывает

    Буквально пару дней назад общался со своим другом на тему футбола (хотя, конечно же, финансы и экономику не обошли), и ко мне пришла такая мысль:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments