Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Развод лохов в США

Думал как-то назвать этот пост по-другому, но нет. Это наиболее точное и подходящее описание тех событий и людей, которые вложились в пирамиды в США.

Несмотря на то, что в США финансовые регуляторы и власти постоянно на стороже (в отличие от наших, но и они не святые), предупреждают население о возможных рисках, выпускают брошюры (которые я периодически перевожу), ведет пропаганду грамотного обращения с деньгами, от идиотов и лохов нет спасения.

Невозможно оградить людей от всех проблем, если они сами их настойчиво ищут. Во всех предупреждающих брошюрах пишется «ЕСЛИ ВИДИТЕ РЕКЛАМУ С ВЫСОКОЙ ДОХОДНОСТЬЮ, ТО ЭТО ПОВОД НАСТОРОЖИТЬСЯ». Я бы перефразировал, так «ТО СРАЗУ БЕГИТЕ».

Но некоторым людям такие «детские» предупреждения ничего не говорят. И даже боле, они могут знать. что лезут в лохотрон, как с криптовалютами, но в надежде, что они не будут последними.
Что ж хайп с криптовалютами прошел, он больше никому не нужен, оставив после себя тысячи кинутых лохов. А вот старый надежный способ «прикинуться солидной фирмой, пообещать высокую доходность и кинуть», похоже, никогда не исчезнет.

Так что за сыр-бор?


19 июня SEC выпустила заметку о закрытии финансовой пирамиды:

Комиссия по ценным бумагам и биржам предъявила обвинение и получила возможность замораживания активов против физических лиц и компаний, действовавших по схеме Понци в размере 102 млн. долл. США, которая привлекла инвесторов на всей территории США.

Согласно жалобе SEC, обвиняемые обманули более 600 инвесторов за счет продажи ценных бумаг в контролируемых ими эмитентах, включая First Nationle Solution LLC, United RL Capital Services и Percipience Global Corp. В жалобе утверждается, что инвесторам сообщили, что их средства будут использоваться для развития компаний, а некоторым из них гарантировали дивиденды или двузначную доходность. Но на самом деле мошенники потратили не менее 20 миллионов долларов на личные расходы, заплатили 38,5 миллиона долларов на выплаты ранним клиентам пирамиды, а оставшиеся деньги были переведены в неизвестном направлении.

«Мы утверждаем, что подозреваемые организовали мошенническую схему в крупном размере и, обманывая инвесторов, присвоили их средства незаконным путем», – цитируются в сообщении SEC слова директора Нью-Йоркского офиса регулятора Марка Бергера. – Инвесторам следует проявлять особую бдительность, когда им гарантируют прибыль».


А теперь черным по белому в этом же сообщении написано:

SEC поощряет инвесторов проверять историю своего инвестиционного профессионала, используя бесплатный и простой инструмент поиска на сайте http://Investor.gov. Инвесторам следует проявлять осторожность в отношении профессионалов в области инвестиций с историей неправомерного поведения, включая дисциплинарные меры, от Financial Industry Regulatory Authority, или FINRA.

Я для интереса зашел на сайт компании «First Nationle Solution LLC», и от одного вида понял, что это мошенники. Но не у всех есть такой опыт и чутье, как у меня.

Поэтому зайдя в раздел «О компании» не увидел ничего, ни даже состава команды, стало понятно уже больше. Но еще понятнее, когда попытаетесь проверить хотя бы одну лицензию у этой «инвестиционную компании» - ее нет. А мелким шрифтом в разделе «FOCUS» написано, что инвестиции не гарантированы и застрахованы FDIC (аналог нашего АСВ).

В общем и целом, вы ничего и никого не найдете на сайте компании и ни одной лицензии в финансовой отрасли, которая сплошняком контролируется в США.
Не найдете ни одного человека, финансового советника, с лицензией.


Уже беглое изучение сайта говорит о том, что это мошенники на 200%. Но когда мозгов нет (считай калека), никто не поможет.

Почему людей не настораживает тот факт, что они отдают свои кровно заработанные деньги, неизвестно кому, даже еще и без лицензии и истории. Как эти люди могут что-то заработать, когда раньше за это не брались?

Для справедливости нужно сказать, что перепись лохов идет и в России (часть 2) и в Китае и во всем мире.

А все почему?

Финансовая безграмотность - это самое дорогое, что может позволит себе человек. Цена это потерянные надежды и мечты, а иногда и жизнь.

P.S. точно такие же действия и методику проверки компаний должна проводить индивидуальные инвесторы в России.

Tags: Личные финансы, Преступления, США, Финансовые пирамиды
Subscribe

Posts from This Journal “Финансовые пирамиды” Tag

  • Китайская МММ или «Станьте богатыми быстро»

    Человеческий порок, такой как жадность неистребим. А если он подкрепляется еще и глупостью, то получается идеальный кандидат для мошенников.…

  • Официально: Биткоин превзошел “тюльпаноманию”

    На вебинаре про кризис я предупреждал слушателей, что мир ждет самый сильный кризис за всю историю человечества. Такой уровень экономических…

  • Петербуржцам деньги не нужны

    Санкт-Петербург – культурная столица России. С этим утверждением, вряд ли, кто-то не согласится. Даже ревностные москвичи это подтвердят: в…

  • Россия – лучшая в мире страна для …

    Не устаю предупреждать своих читателей о тех проблемах, с которыми люди сталкиваются при попытке заработать много и сразу. Буквально в предыдущем…

  • Нет мозгов – Нет денег

    Человечество постоянно развивается не только в материальном и экономическом плане, но и социальном. В нынешнее время уже нет того варварства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments