Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Как спустить 650 миллионов долларов

Не слежу за шоу бизнесом и звездными скандалами, но эта новость привлекла мое внимание. Не потому что люблю этого артиста, а потому что сумма вопроса умопомрачительная.

Эту новость можно озаглавить «Очередная история падения с Олимпа». Кстати, прошлую историю про Бориса Беккера читайте здесь.

Не подумайте, что я собираюсь выливать перипетии трагичной личной жизни американского актера на головы моих читателей. Мне интересна экономическая сторона этого дела.

Кратко о чем же речь:


О том, что Джонни Депп — банкрот, стало известно еще год назад: бывшие финансовые менеджеры артиста неожиданно подали на него в суд (актер отказался выплачивать им вознаграждение за их услуги) и выложили прессе нелицеприятную правду: звезда «Пиратов Карибского моря» растранжирил свое баснословное состояние. Он живет на кредиты и не в состоянии оплачивать свои долги.

Теперь расшифровка слов «баснословное состояние»:

За свою долгую карьеру в Голливуде Джонни заработал почти 650 миллионов долларов.

Здесь комментарии излишне…

Как и он это умудрился сделать:

О прорехах в бюджете 55-летний Джонни впервые узнал в 2017 году, когда актеру посоветовали продать недвижимость во Франции, чтобы расплатиться с долгами. Совет привел Деппа в бешенство: актер немедленно подал в суд на своих финансовых менеджеров из компании «The Management Group» (TMG), обвинив их в недобросовестном управлении его активами. Джонни уверяет: финансовые консультанты годами подставляли его и наживались на его состоянии.
Финансисты молчать не стали: они подали ответный иск, в котором сообщили, что Депп страдает психическим расстройством, и приложили к иску документы, в которых подробно рассказали об экстраординарных тратах актера. Менеджеры поведали, что жизнь на широкую ногу обходится Джонни в 2 миллиона долларов в месяц. Мол, артист сам виноват в своих бедах: только на спиртное Депп тратил 30 тысяч в месяц, позволяя себе комментарии вроде «вино не считается инвестициями, если ты выпиваешь его сразу после покупки». По 200 тысяч в месяц Джонни тратит на перелеты частным самолетом. Как свидетельствует TMG, артист накупил недвижимости на 75 миллионов долларов, приобрел 70 гитар, почти 200 шедевров искусства, 45 роскошных автомобилей и яхту за 18 миллионов. Еще 1,2 миллиона долларов он потратил на личного врача.

Свыше 1,8 миллиона — на круглосуточную охрану. Кроме того, Депп потратил миллионы долларов на адвокатов, которые годами вытаскивали его из различных передряг и подсудных дел.

В интервью «Rolling Stones» Джонни признался: он действительно любит транжирить деньги. И то, о чем говорят его менеджеры, надо умножать на два. Например, Депп заявил, что на вино он тратил не 30 тысяч долларов в месяц, а гораздо больше.

Опроверг Джонни и утверждение, что он спустил три миллиона долларов на то, чтобы выстрелом из пушки развеять прах своего друга, писателя Хантера Томпсона. «На самом деле я потратил пять!», - хвастается актер.


Можно продолжать и дальше, но пощажу своих читателей.

Какова мораль сей басни?

Не важно, где ты живешь (в США или России, или любой другой части мира), неважно ,сколько ты зарабатываешь (650 миллионов долларов или миллион рублей), важно как ты тратишь деньги и как их инвестируешь.

В этой истории не стоит верить никому: Джонни тратил больше, чем говорили менеджеры. Но уверен, что менеджеры тоже не совсем чистые на руку: тащили из него деньги по максимуму. Учитывая, что он был постоянно невменяем и вряд ли читал финансовые документы. С вероятностью 99,99% подписывал не глядя.

Хотите остаться богатыми?

(Заметьте, «не быть». Заработать деньги можно и по удачному стечению обстоятельств)

Придется иметь базовый минимум знаний в финансах.

При грамотном распоряжении средств Джонни хватило бы 650 миллионов долларов на свой образ жизни.

Tags: Грамотность
Subscribe

Posts from This Journal “Грамотность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments