Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Зачем майнить, когда можно продавать инсайд?

Федеральное законодательство в России в сфере использования инсайдерской информации и манипулированием рынком представлено Федеральным законом от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Но несмотря на то, что закон есть, как обычно, в России – этот закон пустая формальность для того, чтобы было «как у них там».

Подтверждение этому утверждению новость из самой Генпрокуратуры:

Генеральная прокуратура России по факту проверки в ПАО «Московская биржа ММВБ-РТС» оштрафовала биржу за неправомерное использование ее сотрудниками инсайдерской информации.

В ходе проверки Банком России установлены факты ненаправления инсайдерами, являющимися работниками Биржи, уведомлений о совершении сделок на срочном рынке. В отдельных случаях такие уведомления предоставлялись с нарушением срока более чем на 1,5 года.

Вскрыты случаи использования работниками биржи запрещенных локальными актами о предотвращении конфликта интересов программ для организации доступа к торгам.

По результатам проверки общество привлечено к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных частями 2 и 4 статьи 15.35 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. руб. за каждое нарушение.


Удивительно, что не нашли сотрудников Московской Биржи, майнящих криптовалюту. Видимо, падение курса криптовалют в 3 раза поубавило количество их поклонников.

Хотя зачем это сотрудникам биржи? Легче и прибыльнее торговать инсайдом.

Tags: Инсайдеры, Московская Биржа, Мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “Московская Биржа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments