Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Председатель Vanguard видит «Приглушенное» Десятилетие для акций после долгого ралли на рынке

Уильям МакНабб, председатель группы Vanguard Group, предостерег инвесторов рассмотреть возможность сокращения доли их акций до того, как закончится почти 9-летнее ралли.

«Мы ожидаем, что следующее десятилетие на самом деле будет очень скромным в отношении акций в США, а тем более в Европе, а тем более в Азии», - сказал Макнабб в интервью Bloomberg Television, которое транслировалось 18 января. «Но это все же в целом ниже долгосрочных исторических средних».


Фондовые рынки достигли уровня лихорадки в 2017 году, поскольку индекс S&P 500 достиг рекордных максимумов, и в этом году ралли продолжилось. Прогресс, вызванный низкими процентными ставками по всему миру, экономическим ростом и пересмотром налогов в США, вызвал обеспокоенность в связи с тем, что цены выросли, побуждая некоторых инвесторов к сокращению доли акций.

McNabb, чья компания контролирует около $ 5 трлн, заявила, что долгосрочные инвесторы могут выиграть, имея сбалансированные портфели облигаций, а также акций.

«Никто не может предсказать, что произойдет в ближайшие 12 месяцев», - сказал он. «Только сказав это, я уверен, что рынок акций продолжит расти в ближайшие несколько месяцев».
Полностью интервью можно посмотреть здесь. Перевод Wallet.

Интервью МакНабба уже поинтереснее, чем официальный пресс-релиз, неправда ли?

Слово “muted” буквально означает приглушенное. Позиция Уильяма не позволяет назвать его потерянным…

О том, как грамотные инвесторы читают сухие и официальные пресс-релизы, а также как их правильно интерпретировать, напишу очень скоро. Будет интересно.

Tags: vanguard
Subscribe

Posts from This Journal “vanguard” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments