Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Китайская МММ или «Станьте богатыми быстро»

Человеческий порок, такой как жадность неистребим. А если он подкрепляется еще и глупостью, то получается идеальный кандидат для мошенников. Сегодня пойдет речь о китайском капитализме, а вернее его проблемах и недостатках.

Китайская экономика бурно развивается, а государственный строй коммунизм пытается ужиться с превалирующей ролью капитализма в экономике. Хотя официально в Китае строят коммунизм с партией и великим Си Цзиньпином во главе, экономика и вся страна живет по законам капитализма. Просто государство крупнейший игрок на рынке: заказчик услуг и владелец крупнейших банков, кредитующих страну. Ровно тоже самое, что и в России. Один в один. Только экономика в Китае в 20 раз больше. Но у нас это называется демократия и капитализм, а у них коммунизм. Как не называйте, а суть то одна с небольшими вариациями.


Поэтому проблемы в Китае будут и есть точно такие же, как и у других капиталистических стран. Кризиса у них еще не было, так как росли с низкой базы и достигли уровня США. Скоро будет. А пока экономика и население сталкивается с другими проявлениями капитализма – это мошенничество.

Китайские граждане, так как и советские долго жили бедно, а теперь вкусили запрет плод капиталистических стран  - деньги, любые товары и возможность разбогатеть. Но так как долго жили бедно, хочется разбогатеть очень быстро!

Отмечу, что в плане понтов и роскоши современные китайцы (особенно дети богатых чиновников) не уступают россиянам. Красивой жизни хочется не только коммунистам и чиновникам в Китае, но и простым гражданам.

А что нужно, чтобы быть богатым? Правильно, Богатеть быстро!
Именно это и предлагала китайская компания Qbao.com, обещавшая возможность быстро разбогатеть, получая доход в размере до 80% годовых.

Китайская экономика растет быстро, но не такими темпами, но разве это кого-нибудь остановит?

Нет, это не остановило 200 миллионов китайцев! Еще раз, только вдумайтесь в эту цифру! 200.000.000. Это больше на 37%, чем все население нашей страны. У Мавроди по разным оценкам было 2-15 миллионов вкладчиков. Просто детский сад по сравнению с этой пирамидой.

Мавроди даже открыл MMM China, но не преуспел так как китайский основатель пирамиды Жан Сяолей. По данным Asia Times Сяолея арестовали перед Новым годом, предъявив обвинение в присвоении 11 миллиардов долларов. Компания функционировала по принципу классической "схемы Понци": деньги и проценты старым инвесторам выплачивались за счет средств новых вкладчиков.
Вкладчики отказываются верить в случившееся и считают трагической ошибкой арест Сяолея, получившего славу "гуру инвестиций". Несколько вкладчиков на гране самоубийства.
Ничего не напоминает?

Пирамида Сяолея, конечно, не афера Мэйдоффа на 64,8 млрд.$, но охват по аудитории гораздо больше.

Мораль этой новости?

Жадность, желание быстро, много заработать и безграмотность наказуемы в капитализме. Через мошенников. Не важно где: в России, в США или Китае. Везде один и тот же принцип.

Поэтому думайте своей головой, развивайтесь, не отдавайте никому свои деньги, будьте грамотными и инвестируйте правильно. Кроме вас ваше благополучие никого не заботит.

Tags: Китай, Личные финансы, Мошенники, Преступления, Финансовые пирамиды
Subscribe

Posts from This Journal “Финансовые пирамиды” Tag

  • Ментальность россиян – слабое место

    Этот факт, я не перестаю повторять на бесплатных вебинарах - психология это важнейший фактор при инвестировании. Важнее любого вашего другого…

  • Развод лохов в США

    Думал как-то назвать этот пост по-другому, но нет. Это наиболее точное и подходящее описание тех событий и людей, которые вложились в пирамиды в…

  • Официально: Биткоин превзошел “тюльпаноманию”

    На вебинаре про кризис я предупреждал слушателей, что мир ждет самый сильный кризис за всю историю человечества. Такой уровень экономических…

  • Петербуржцам деньги не нужны

    Санкт-Петербург – культурная столица России. С этим утверждением, вряд ли, кто-то не согласится. Даже ревностные москвичи это подтвердят: в…

  • Россия – лучшая в мире страна для …

    Не устаю предупреждать своих читателей о тех проблемах, с которыми люди сталкиваются при попытке заработать много и сразу. Буквально в предыдущем…

  • Нет мозгов – Нет денег

    Человечество постоянно развивается не только в материальном и экономическом плане, но и социальном. В нынешнее время уже нет того варварства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments