Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Это все, что вам нужно знать о Биткоинах

На одном из форумов в комментариях к моей статье Официально: Биткоин превзошел “тюльпаноманию”  мне оставили следующий комментарий:

Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.


Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам, и он оставил вместо себя помощника.

Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!

Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.

Это все, что вам нужно знать о биткоинах.


Мне добавить нечего.

Tags: Криптовалюты, Мысли, Россияне, Экономика, Эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Криптовалюты” Tag

  • Возвращение к Реальности

    Рано или поздно это происходит со всеми. Все мы живем в реальном мире, но это только кажется. Есть не один мир единый для всех – а для…

  • Биткоин и криптог...

    Хотя криптовалюты продолжают агрессивно пиарить в социальных сетях, СМИ (иногда даже приличных, хотя после этого задумаешься о их приличности),…

  • Псевдодиверсификация или говномес

    В последний месяц почти не слышно новостей про биткоин. Заголовки новостей уже не пестрят новыми отметками курса «Взяли очередную…

  • Невыполненные обещания блокчейна

    Статья о биткойне от Нуриэ́ля Руби́ни, имеющего прозвище пророк за предсказание прошлого кризиса и являющегося одним из наиболее влиятельным…

  • Эстафета переходит во «Внуково»

    Только посмеялись над историей с Транснефтью, как всплывает новая история… Не скажу успеха, а желания заработать денег… Читаем и…

  • Сюрреализм от Транснефти

    В эпоху интернета слово «кибербезопасность» становится не каким-то отвлеченным понятием для сюжетов американских блокбастеров или…

  • Официально: Биткоин превзошел “тюльпаноманию”

    На вебинаре про кризис я предупреждал слушателей, что мир ждет самый сильный кризис за всю историю человечества. Такой уровень экономических…

  • Болгария биткоинизируется

    Писать в настоящее время что-либо против криптовалют и биткоина, в частности, просто бессмысленно. На фоне взлетающего курса биткоина в…

  • Майнинг – синоним проблем в экономике страны

    Что-то давно не писал и не пинал криптовалюты и биткоин) Как пишут некоторые комментаторы -из-за досады, что не успел их купить) Про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments