Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Принципы успешного долгосрочного инвестирования от J.P. Morgan. Часть 3

Источник J.P. Morgan
Перевод  Игорь Париков WALLET

Часть 1, Часть 2.



Часть 2

Предвзятость к стране

В то время как Соединенные Штаты по-прежнему могут похвастаться самой крупной экономикой в мире, на нее приходится лишь небольшая часть мирового ВВП и чуть более 35% мировых рынков капитала. Тем не менее, статистика показывает, что американские инвесторы имеют почти 75% своих инвестиций в активах в США.


Предвзятость предвидения и концентрированные позиции

Наши инвестиционные пристрастия проявляются и в других сферах. Где мы живем, и даже наша область знаний, может влиять на то, как мы распределяем наши активы. Важно, чтобы инвесторы знали об этих предубеждениях и применяли дисциплинированный инвестиционный план, который может помочь свести к минимуму их влияние.


Видя сквозь шум

Каждый год имеет свои грубые пятна (просадки рынка). Красные точки на этой диаграмме представляют собой максимальное снижение внутри года в каждом календарном году для S&P 500 с 1980 года. Хотя эти отклонения не могут быть предсказаны, их можно ожидать; в конце концов, рынки пострадали от двузначных спадов в 21 из последних 37 лет.

Но, несмотря на многочисленные отступления, примерно 75% этих лет закончились положительной отдачей, о чем свидетельствуют серые полосы. Инвесторам нужен план поведения в волатильные периоды вместо эмоционального реагирования.


Часть 2

Даже сбалансированные портфели могут дрейфовать, когда рынки колеблются

Рынки колеблются между максимумами и минимумами, но если диверсифицированный портфель регулярно перебалансируется, он не следует за рынком. Стратегия «купи и держи», которая не включает ежегодное перебалансирование, может привести к тому, что наиболее доходный класс активов будет доминировать в портфеле, часто перед спадом, когда баланс и диверсификация являются наиболее важными. Регулярная ребалансировка помогает инвесторам оставаться под контролем и исторически приносит больше прибыли за риск, по сравнению с покупкой и удержанием активов в отдельности.
Tags: j.p.morgan, Брошюра, Личные финансы, Полезное, Фондовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “j.p.morgan” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments