Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Почему всё «хорошо» до сих пор?


Вы просмотрели серию постов про американскую политику. Если нет, то советую.

А сейчас я Вам выложу цитаты и частей из экономических статей и блогов российских и зарубежных:

Российские свежие новости:

«Объем рублей на руках у населения сократился впервые с 1998 года»

В 2015 году граждане России впервые за много лет потратили больше денег, чем заработали.

В ЦМАКП подчеркивают, что произошло это впервые за последние 18 лет, декабрь 2015 года был, видимо, первым месяцем, в течение которого домохозяйства России потратили на покупку товаров менее 50% своих денежных доходов. На фоне рекордного за последние 15 лет падения доходов населения и их покупательной способности Росстат фиксирует снижение расходов на потребление товаров и услуг до уровня 2012 года.
Торговля

«Глубина падения беспрецедентна»

Минэкономики: показатели торговли вернулись к уровню 1970-х годов.Минэкономики в ежегодном мониторинге по итогам 2015 года зафиксировало худшие за 40 лет показатели в розничной торговле и рост доли россиян с доходами ниже прожиточного минимума до 13%.

Граждане сократили потребление и «наблюдают за торговым процессом», экономя деньги и тратя их лишь на самое необходимое, отмечают в Минэкономики.

Ведомство отмечает, что «глубина падения покупок продовольствия в 2015 году беспрецедентна, такой не было даже в кризис 1998–1999 годов, когда средний доход упал значительно сильнее, что говорит о том, что нынешний кризис, в частности — из-за продуктовых антисанкций, наиболее тяжело ударил по беднейшему населению, основная часть расходов которого падает на еду».

Зарубежные новости, отнюдь не блещут позитивом:
BP:
Во второй половине года нефть придется заливать даже в бассейны – такое радикальное заявление сделал глава ВР Роберт Дадли в ходе своего выступления на ежегодной нефтяной конференции в Лондоне.
Компания Vitol, крупнейший нефтетрейдер в мире, на лондонском мероприятии также дала хорошее сравнение, дающее представление о состоянии рынка. По оценкам Vitol, в ближайшие 6 месяцев в мировые хранилища будет помещен годовой объем добычи нефти Нигерии. Нигерия входит в ОПЕК и является крупнейшей нефтедобывающей страной в Африке. Речь идет о 360 млн баррелей нефти. Эксперты Vitol и ВР дают один и тот же совет: наземные хранилища переполнены под завязку, и сейчас самое время арендовать любые корабли, на которых можно хранить сырую нефть.
В стратегических резервах США уже более полумиллиарда баррелей – это рекорд за последние 76 лет. О переполнении хранилищ говорят также в Goldman Sachs. По мнению экспертов банка, цены на нефть должны упасть настолько сильно, чтобы приостановить добычу, так как сам продукт уже негде складировать.


Баффетт:
Нефтяные котировки сегодня снова снижаются, но на этот раз причиной стали не слухи от ОПЕК и даже не прогнозы от крупнейших банков или МЭА. Цены на нефть обвалила компания господина Баффетта.
Агентство Reuters сообщило, что крупная компания Phillips 66, занимающаяся переработкой нефти, сбрасывала достаточно крупные объемы нефти для немедленной поставки в Кушинг.
Такой шаг заставил трейдеров предположить, что на фоне вялого спроса и рекордных запасов нефтепереработчики ожидают серьезного падения загрузки.


Риски рецессии в США на максимуме за 8 лет.
Об американской экономике я распишу отдельно.
Baltic Dry Index рухнул на 84% с 2014 года и находится на таких же уровнях, как в 2008 году. Это индекс стоимости перевозок грузов. Когда мировая торговля растет, растут морские перевозки, растут и ставки перевозки, т.к. судов не хватает для перевозки грузов. Сейчас ситуация наоборот, торговля почти остановилась, никто не торгует. Суда не используют для перевозки, а уже для хранения грузов, например нефти.
Рисуют множество графиков о предельных значениях перед кризисом. Вот:

Как я написал выше, рост запасов по сравнению с продажами говорит об остановке торговли, как таковой. Это было отношение, а теперь тот же самый график в долларах:

Слева отмечены в миллиардах долларов складские запасы и продажи. Запасы всегда выше, что логично. Однако, справа график в долларах разрыв между запасами и продажами. В кризис продажи падают, а запасы растут, что наглядно отражает черная линия – величина запасов. Как видим, они резко выросли в прошлый кризис 2008-2009 годы, потом упали, т.к. торговля пошла. А теперь рекорд побит – сейчас запасов продукции на складах больше, чем в прошлый кризис! Никто не покупает практически, а кризиса официально нет у них.

В Китае долгов в банковской системе накопилось на астрономические $34 трлн.
Китаю предрекают большие проблемы.
Запасы продукции в Америке как перед 2008 годом.

Т.е. всё меньше и меньше продается товаров.

В Европе опять вспоминают долговые кризисы и многострадальную Грецию.

А Deutsche Bank в Европе рискует стать вторым Lehman Brothers, но то только не в Америка, а самой Европе.

Даже любимый нашими властями Джим Роджерс уверяет, что «мы все пострадаем»:

Теперь, Роджерс говорит, что инвесторы во всем мире понимают, что это произошло. Вздуты цены на акции и центральные банки, практически без возможности что-либо предпринять. Но на сей раз,  Роджерс в своем последнем интервью не видит конца этому бедствию, и люди во всем мире ощутят беду, и в Китае и в США.

"Мы все это почувствуем. Я думаю, есть очень немного таких мест, где бы люди не пострадали. Пострадает большинство. В Центральных банках запаникуют. Они будут делать то, что они умеют делать для сохранения рынков. Это все искусственно…, оно не будет работать, … приходит время, когда независимо от того, сколько у вас денег, у рынка их всегда будет больше.

Я не знаю, назовут ли они это QE в будущем... Кто знает, как они  назовут это для маскировки своего бессилия…, будут печатать больше денег или понижать процентные ставки, или может скупать больше активов? Но, к сожалению, независимо от этого, рынок уже знает, что это конец, и мы (рынок, прим. перев.) не собираемся играть в эту игру больше. Весь мир пострадает, и обычные люди на улице  - это те, кто заплатит цену, как обычно это бывает. Мы ожидаем крупные потери на рынках, крупные потери рабочих мест и крупные потери свободы правительств и центральных банков.

Сitibank:

По всей видимости, глобальная экономика оказалась в ловушке «смертельной спирали», и это может привести к дальнейшему падению цен на нефть, экономическому спаду и серьёзному понижению фондовой конъюнктуры, предупреждают аналитики Citi.

«Укрепление доллара, снижение цен на нефть / сырьевые товары, ослабление мировой торговли / нефтедолларовой ликвидности, слабые развивающиеся рынки (и глобальный рост) … и всё это повторяется. И так до бесконечности — это приведёт к Нефтегеддону,«значительной и синхронизированной» глобальной рецессии и медвежьему тренду на фондовом рынке».«Мир, кажется, попал в циклическую смертельную спираль», — говорится в опубликованном в четверг отчёте специалистов по вопросам стратегии банка Citi.
Американские экономисты:

Экономисты предупреждают о грядущем 80-процентном обвале фондового рынка

Миллиардер Карл Икан, например, недавно в прямом эфире заявил, что  «общественность снова попадает в ловушку, как это было в 2007 году».

Известный своими пророчествами экономист Эндрю Смитерс также предупреждает: «Американские акции в настоящее время переоценены примерно на 80 процентов».

Даже Королевский банк Шотландии говорит, что рынки показывают признаки тревоги — сродни кризису 2008 года. Они рекомендуют своим клиентам «продать всё», потому что «в переполненном зале выходные двери всегда слишком узкие».

Но есть ещё одно важное предупреждение от Джеймса Дейла Дэвидсона, способное вызвать озноб. Это известный экономист, который смог предсказать крах 1999 и 2007 годов.

Дэвидсон предупреждает: «Есть три ключевых экономических показателя, которые просто кричат – продавайте! Это совсем не означают, что надвигается 50-процентный обвал —  просто он уже у нашего порога». 

А некоторые индикаторы просто запредельные за всю свою историю. Так в кризис обычно цена на нефть падает, а на золото растет, как защитный инструмент (когда национальные валюты сильно обесцениваются). Поэтому экономисты часто оценивают соотношение Нефть/Золото, как индикатор кризиса, т.к. это 2 разнонаправленных актива.

И вот соотношение с 1865 года:


Такого не было за всю историю!

А теперь с 1983 года:

«???» как назовут новый кризис (кто будет первый) уже не важно. Видно, что он будет очень сильный. Надо пристегнуть ремни!

Мир по экономическим показателям стоит на пороге очень сильного кризиса. Дай Бог, чтобы не было войны. Т.к. это любимое средство политиков маскировать все проблемы и решать все вопросы, особенно долгов. Мировая экономика сейчас в коме, вопрос когда она рухнет (не умрет), а именно рухнет. Вопрос о том, что она будет расти и кризиса не будет не стоит вообще.

Вы скажете, как связана американская политика и набор этих экономических фактов?

Вы знаете, я тоже думал, как? Почему все показатели и все экономисты взахлеб говорят о падении, крахе, ужасе и т.д. Но его всё нет и нет!

Даже сама ФРС пошла на попятную вместо 4-х повышений ставок в 2016 году, уже вроде, 2 обещают.

«Йеллен очередной раз отметила, что экономика готова к постепенному повышению ставок, то есть, по ее мнению, все идет своим чередом и беспокоиться не о чем».

А другие аналитики еще и понижение обещают ставки, вплоть до отрицательной величины, как в Японии.

А когда же начнет валиться США, Китай, Европа?

Мое предположение, что после выборов США, сейчас кризис им не нужен. После выборов, пожалуйста, получайте, что вы так долго ждали!

Но это в самих США, а остальной мир, как пороховая бочка готов взорваться в любую минуту и утащить в экономических хаос всех за собой.

Это моё мнение. По-другому объяснить, почему показатели зашкаливают, хуже чем в пик кризиса 2008-2009 годов, но в целом всё относительно спокойно, я не могу.

Да, иногда паника бывает, когда рынки упадут на 5% в день. А так всё хорошо, улыбаемся и машем.

А Ваше какое мнение? Когда рванёт?



Tags: Американская политика, Кризис на пороге, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments