Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Секрет роста рынка США

Завтра в четверг США будет отмечать День Благодарения с праздничной индюшкой на столе. А сегодня все буднично ждут нового рекорда фондового рынка в США. Индекс S&P 500 будет брать отметку в 2600 пунктов.

К безостановочному роста фондового рынка в США уже давно все привыкли. Однако, многих аналитиков рынка пугает тот момент, что рынок растет без резких взлетов и падений – практически без волатильности. Просто идеальный рынок! Вот уже последние 1,5 года рынок растет словно под допингом.

Почему рост рынка вызывает тревогу у аналитиков, бизнесменов и банкиров?
Потому что фондовый рынок – это не биткоин, которому не нужны причины для роста. Рост цен акций должен быть обусловлен ростом прибыли компаний, развитием экономики, увеличением доходов населения.

Но этого нет в экономике США. И вот это и пугает всех: откуда рост рынка без роста экономики. Последние 2 года только рост популизма в США, но ничего больше.

Если думаете, что этим вопросом задаются только аналитики, то ошибаетесь. Ответ вопрос, на который нет ответа даже у миллиардера Майкла Блумберга:

Миллиардер Майкл Блумберг, основатель информационного холдинга Bloomberg, заявил о том, что не понимает, почему фондовый рынок США продолжает ставить новые рекорды в условиях накапливающихся проблем в американской экономике.

Об этом один из богатейших людей планеты (с состоянием в $45 млрд, по данным Forbes) заявил в интервью телеканалу CBS News. Интервьюер поинтересовался причинами продолжающегося роста фондовых индексов США, который регулярно упоминает президент Дональд Трамп.

Однако Майкл Блумберг затруднился дать объяснение фондовому ралли, отметив, что в экономике США накапливаются определенные проблемы – как структурного характера, связанные с устареванием инфраструктуры, а также сокращением рабочих мест из-за автоматизации производственных процессов, а также потенциальные осложнения на рынке труда, вызванные изменениями миграционной политики США.

– Одним из первых аспектов, которых президент коснулся в своем выступлении, и о чем он часто говорит, было то, что фондовый рынок США находится на рекордных максимумах.

– И он продолжает расти.

– Отражением чего является данный рост?

– Я абсолютно не представляю. Хоть убейте, я не понимаю, почему рынок продолжает расти. Перед нашей экономикой стоят серьезные вызовы. Инфраструктура США разваливается. Мы уничтожаем рабочие места технологическими изменениями. Мы удерживаем лучших и умнейших людей со всего мира от приезда в Америку для создания новых рабочих мест и новых компаний. Все эти вещи вообще-то заставляют беспокоиться о нашем будущем.

Кусок интервью можно посмотреть здесь.
Смотреть с 0:49 секунды.

Конечно, человек с состоянием почти 50 млрд.$ лукавит, что не понимает почему растет рынок. Он все прекрасно понимает, но не может это сказать на публике на всеобщее обозрение. Но в целом он прав в том, что фундаментальных причин для роста фондового рынка США нет. Весь вопрос, когда финансовый мир столкнется с реалиями жизни. Это неизбежно, весь вопрос во времени.

О причинах и последствиях грядущего мирового финансового кризиса поговорим на вебинаре 5 и 7 декабря.

Вебинар «Следующая Остановка - Кризис» в 5 и 7 декабря
Tags: Акции, США, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments