Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Майнинг – синоним проблем в экономике страны

Что-то давно не писал и не пинал криптовалюты и биткоин) Как пишут некоторые комментаторы -из-за досады, что не успел их купить)

Про криптовалюты написал достаточно постов, чтобы люди с критическим мышлением поняли, что это настоящий и очередной лохотрон, обычно возникающий на пике фондового рынка во все времена (новая парадигма).

Собрал много информации и даже хотел организовать отдельный бесплатный вебинар на эту тему. Однако, жалко тратить свободное время, которого нет, на эту тему. У кого есть мозги, те и так поймут, что такое криптовалюты, прочитав мои посты и другие источники в интернете. А у кого нет, то тогда тем уже никто не поможет…

Казалось бы, закрыли тему криптовалют. Но листая ленту социальных сетей, постоянно сталкиваешься с рекламой криптовалют «Пропустил рост биткоина до 5000$? Инвестируй сейчас, не упусти свой шанс».

2 антонима «инвестируй» и «биткоин» стоят в одной строчке.
Поэтому борьба с такими пропаганд….ми должна продолжаться хотя бы у меня в блоге.

Для начала накидаю новостей по теме, а потом перейдем к интересным мыслям:


- 16 октября аналитики Bank of America Merrill Lynch опубликовали доклад «Введение в криптовалюты: На что они годятся?» (Introducing cryptocurrencies — what are they good for?), в котором рассмотрели биткоин, эфир, Ripple и другие криптовалюты.

«Все­лен­ная ко­и­нов ди­на­мич­на, ин­но­ва­ци­он­на и неустой­чи­ва. Хотя мы счи­та­ем, что ре­аль­ную сто­и­мость крип­то­ва­лют оце­нить невоз­мож­но, их вклю­че­ние в спи­сок про­дук­тов од­но­го и более бро­ке­ров на уровне ин­ве­сти­ци­он­ных фон­дов может по­вли­ять на их лик­вид­ность и ры­ноч­ную ка­пи­та­ли­за­цию».
https://www.coindesk.com/bank-america-report-bitcoins-true-value-impossible-assess/

Конечно, как можно измерить ценность, которой нет?
За биткоином и любой криптовалютой не стоит ни одна страна со своими обязательствами и экономикой, и ни одна компания со своими активами.

- Бывший биржевой брокер Джордан Белфорт, ставший прототипом главного героя фильма «Волк с Уолл-стрит», назвал ICO «самой большой аферой» в истории. «Это самая большая афера за всю историю, крупнейший обман из когда-либо существовавших, от которого пострадает множество людей. Это даже гораздо хуже всего того, что делал я», — заявил Белфорт.
https://www.ft.com/content/739f8954-b61a-11e7-a398-73d59db9e399

- Джейми Даймон глава JPMorgan Chase & Co уже несколько раз высказывался про биткоин, что это разводилово, обещал увольнять своих сотрудников, если они будут покупать биткоин. Последний раз это было 12 октября. Видео здесь https://vk.com/video-30516470_456239056?list=69af32ffa873ba1516
Если коротко, то "технология блокчейн крутая", "биткойн не имеет ценности", "те кто покупают биткойн идиоты", "кому этот биткойн вообще интересен - это очень маленький рынок", "государство однажды разрушит рынок биткойнов", "это отличный продукт для вас, если вы преступник", "биткойн - это такая Венесуэла", "это последний раз, когда я говорю о биткойне".

А теперь к интересным наблюдениям.

Интерес к биткоину набирает обороты в Зимбабве!

Да, там тоже есть интернет. А еще страна знаменита своими долларами… купюрами по миллиарду долларов и невероятной инфляцией. Любовь к инфляции они перенесли и на биктоин. На местной бирже криптовалют Golix.io курс биткоина достиг $10.000 при рыночной цене в  $5.642. Пора запускать «зимбабвийский биткоин»! Такая спекуляция один из немногих выходов в безднадеге, которая творится в стране.

Думаете, бедные люди «дикари»? Нет, они не одиноки в этом мире, есть еще Венесуэла. Страна, в которой инфляция достигла 2400% в сентябре этого месяца.

Россиянам этого не понять: у них же инфляция 4%. Поэтому с барского плеча прощаем все долги строителям социализма и любителям дешевого бензина.

Кстати, Венесуэла борется с долларами, устраивая дедолларизацию экономики, а также борется с наличкой, переводя платежи в безнал…

В итоге, в стране процветает… Да! Криптовалюты! Более 100.000 венесуэльцев майнят криптовалюты. Однако, точное количество майнеров не узнать, так как многие используют иностранные серверы, потому что в стране запрещен майнинг коинов.

Почему?

Потому что в стране дешевое электричество, которое сильно субсидируется правительством.

Майнинг - это почти единственный способ в стране избежать голода и бедности, потому что реальная экономика не работает. Однако правительство отнимает и эту эфемерную возможность "заработать" у населения, поймав 11.000 майнеров с их компами. Рано или поздно эта лавочка сама накроется и без помощи правительства. Глупое венесуэльское правительство) Лучше берите пример с нашего, которое легализует этот лохотрон и будет брать с него налоги.

А тем временем, в России набирает оборот дружба с Китаем, борьба с долларами и наличкой… И экономика растет уже почти на 2%, по словам САМОГО. И почему-то набирает обороты тема криптовалют даже на официальном уровне: признание и налогообложение с 2018 года (пока планы).

Вас не настораживает такое развитие событий? Стоять в одном ряду с Зимбабве, Венесуэлой по тренду событий. Майнинг становится симпотом проблем в экономике... А на Украине и в России майниг набирает популярность...

Если нет, то тогда на вебинаре «Следующая остановка – кризис» расскажу куда катится мир и Россия, в частности.

Слабонервным лучше не участвовать)


Вебинар «Грамотный инвестор» 04-05, 11-12, 18-19, 25-26 ноября.
Tags: Венесуэла, Криптовалюты, Россия, Россияне
Subscribe

Posts from This Journal “Криптовалюты” Tag

  • Возвращение к Реальности

    Рано или поздно это происходит со всеми. Все мы живем в реальном мире, но это только кажется. Есть не один мир единый для всех – а для…

  • Биткоин и криптог...

    Хотя криптовалюты продолжают агрессивно пиарить в социальных сетях, СМИ (иногда даже приличных, хотя после этого задумаешься о их приличности),…

  • Псевдодиверсификация или говномес

    В последний месяц почти не слышно новостей про биткоин. Заголовки новостей уже не пестрят новыми отметками курса «Взяли очередную…

  • Невыполненные обещания блокчейна

    Статья о биткойне от Нуриэ́ля Руби́ни, имеющего прозвище пророк за предсказание прошлого кризиса и являющегося одним из наиболее влиятельным…

  • Это все, что вам нужно знать о Биткоинах

    На одном из форумов в комментариях к моей статье Официально: Биткоин превзошел “тюльпаноманию” мне оставили следующий комментарий:…

  • Эстафета переходит во «Внуково»

    Только посмеялись над историей с Транснефтью, как всплывает новая история… Не скажу успеха, а желания заработать денег… Читаем и…

  • Сюрреализм от Транснефти

    В эпоху интернета слово «кибербезопасность» становится не каким-то отвлеченным понятием для сюжетов американских блокбастеров или…

  • Официально: Биткоин превзошел “тюльпаноманию”

    На вебинаре про кризис я предупреждал слушателей, что мир ждет самый сильный кризис за всю историю человечества. Такой уровень экономических…

  • Болгария биткоинизируется

    Писать в настоящее время что-либо против криптовалют и биткоина, в частности, просто бессмысленно. На фоне взлетающего курса биткоина в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments