Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Fitch подтверждает мои опасения

Месяц назад опубликовал пост про опасения, связанные с хрупкостью банковской системы России, а теперь агентство Fitch только их подогревает.

Дальнейшая расчистка банковского сектора в России выявит новые проблемные банки и приведет к их массовому закрытию, предупреждает международное рейтинговое агентство Fitch.

В ближайшие 4 года количество банков в РФ сократится вдвое - с 600 до 300, под удар попадут частные кредитные организации, у которых накопились проблемные активы и которые страдают от конкуренции с госбанками.


"Мы ожидаем выявление проблемных банков, что, в свою очередь, вызывает сомнения относительно того, будет ли к ним применяться механизм bail-in или их ликвидация", - отмечает Fitch.

После коллапса банка "Югра" и национализации ФК "Открытие" и Бинбанка идет процесс "бегства к качеству": клиенты закрывают счета и переводят деньги в госбанки.


По оценке Fitch, с 2013 года госбанки получили вливания от государства на сумму 2 триллиона рублей. Из этой суммы 260 млрд рублей пришли напрямую из федерального бюджета, 854 млрд - из Фонда национального благосостояния и еще столько же по программе докапитализации через ОФЗ.

"Что это как не скрытая форма санации", - говорит старший аналитик агентства Александр Данилов.


Полностью статью можно прочитать по ссылке.

В очередной раз убеждаюсь в своих выводах по поводу будущего мирового кризиса.


1. Бесплатный вебинар «Инвестирование: Мифы Vs. Реальность». 12 октября в 19:00.

2. Вебинар «Стратегии для пассивного инвестора» (О чем молчат легенды) 17 и 19 октября

3. Вебинар «Грамотный инвестор» 04-05, 11-12, 18-19, 25-26 ноября.

Tags: АСВ, Аудиторы, Банки, Кризис на пороге, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис на пороге” Tag

  • Официально: Биткоин превзошел “тюльпаноманию”

    На вебинаре про кризис я предупреждал слушателей, что мир ждет самый сильный кризис за всю историю человечества. Такой уровень экономических…

  • Одухотворенность за 20 млрд.$

    Сколько стоят духовные скрепы, которыми гордятся в России? Бесценны – скажут многие читатели. Но в США даже такие понятия поддаются оценке…

  • Лишь бы не было войны…

    В марте 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации, а главная «интрига» остается: пойдет ли Владимир Владимирович на…

  • Намек на кризис

    Хорошо, когда есть друзья финансисты. Просмотрев мой доклад про кризис летом, друзья периодически скидывают аналитические доклады банков на эту…

  • А вы готовы к рабству?

    Именно этот вопрос стоит задать каждому из нас. Ни в какой другой формулировке, а именно этой. Рабство и нищенство или попытаться стать свободным…

  • Самый могущественный банк в мире выступает с серьезным предупреждением

    В 1869 году сорокавосьмилетний еврейский иммигрант из маленькой баварской деревеньки Трипштадт повесил табличку на двери своего маленького офиса в…

  • Богатые в панике?

    Европейские элиты накапливают наличность, японцы наполняют сейфы купюрами высокого номинала (10.000 йен), саудиты выводят деньги в офшоры, и, судя…

  • К чему бы это?

    Спекуляции – это проблема для всех. Спросите: «Какая же это проблема? Это проблема для тех, кто спекулирует и теряет…

  • Доказательство Кризиса

    В прошлую пятницу закончил свой кропотливый труд – доклад про кризис. Мне было очень интересно почему же получается такая оказия: этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments