Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Fitch подтверждает мои опасения

Месяц назад опубликовал пост про опасения, связанные с хрупкостью банковской системы России, а теперь агентство Fitch только их подогревает.

Дальнейшая расчистка банковского сектора в России выявит новые проблемные банки и приведет к их массовому закрытию, предупреждает международное рейтинговое агентство Fitch.

В ближайшие 4 года количество банков в РФ сократится вдвое - с 600 до 300, под удар попадут частные кредитные организации, у которых накопились проблемные активы и которые страдают от конкуренции с госбанками.


"Мы ожидаем выявление проблемных банков, что, в свою очередь, вызывает сомнения относительно того, будет ли к ним применяться механизм bail-in или их ликвидация", - отмечает Fitch.

После коллапса банка "Югра" и национализации ФК "Открытие" и Бинбанка идет процесс "бегства к качеству": клиенты закрывают счета и переводят деньги в госбанки.


По оценке Fitch, с 2013 года госбанки получили вливания от государства на сумму 2 триллиона рублей. Из этой суммы 260 млрд рублей пришли напрямую из федерального бюджета, 854 млрд - из Фонда национального благосостояния и еще столько же по программе докапитализации через ОФЗ.

"Что это как не скрытая форма санации", - говорит старший аналитик агентства Александр Данилов.


Полностью статью можно прочитать по ссылке.

В очередной раз убеждаюсь в своих выводах по поводу будущего мирового кризиса.


Tags: АСВ, Аудиторы, Банки, Кризис на пороге, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис на пороге” Tag

  • Возвращение к Реальности

    Рано или поздно это происходит со всеми. Все мы живем в реальном мире, но это только кажется. Есть не один мир единый для всех – а для…

  • -0,22

    Когда я увидел эти данные в западной прессе, я долго смеялся со словами «Надо же, как подметили. Даже из-за океана это видно не вооруженным…

  • Как Готовиться к «Черному Дню»

    В настоящее время в российских СМИ речь в основном идет о санкциях со стороны США (кстати, сегодня вступают в силу очередной пакет санкций против…

  • Слишком рано – Тоже ошибка

    Опередить свое время, такая же ошибка, как и отстать от него. Все необходимо делать вовремя. Тоже самое касается и фондовых рынков. Понять в…

  • Остерегайтесь «матери всех кредитных пузырей». Часть 2.

    Продолжение. Часть 1. Раньше выпуск облигаций был наиболее распространенным способом для корпораций брать деньги в долг. Десять лет назад, в…

  • Остерегайтесь «Матери Всех Кредитных Пузырей»

    Несмотря на то, что сегодня писать о чем-либо другом, кроме футбола бесполезно, всё же я рискну. Но для этого должна быть серьезная статья.…

  • А Вы готовы инвестировать в Проблемные Времена?

    Рынок показывает рост цен на топливо/неравенство в доходах провоцирует политическую и социальную нестабильность Есть две основные картины об…

  • Опрос: Россия Vs. США

    Не подумайте, что речь пойдет о политике. И даже не о сравнении экономик двух стран. Ведь Россию с «новым» президентом ждут…

  • Трампа предупредили о кризисе, который он готовит

    В начале мая на Западе прогремела новость о том, как 1156 ведущих экономистов США написали открытое письмо президенту США Дональду Трампу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments