Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Доказательство Кризиса

В прошлую пятницу закончил свой кропотливый труд – доклад про кризис.

Мне было очень интересно почему же получается такая оказия: этот грядущий кризис – самый ожидаемый в финансовой сфере за всё время.

Это ни для кого не секрет: никто уже не спорит с этим, только проскакивают статьи и посты экономистов, которые утверждают, что его не будет только для успокоения публики. Все управляющие фондов, все трейдеры и те, кто следит за рынком прекрасно понимают, что дальше будет только падение. Однако, краха всё нет и нет, а наоборот – всё растет, как под допингом – фондовые рынки, цены на недвижимость, облигации – вообще всё!

Это был вызов для меня детально разобраться с этим феноменом. Решил подготовить пару статей на эту тему, но материала оказалось столько, что нужно было уже проводить вебинар. А потом два…

Итак, я собрал материал и подготовил презентации,
пригласил друзей финансистов и аудиторов к себе в гости на шашлыки, а заодно, и провести им пробный вебинар. Протестировать свои наработки на профессионалах. Скажу честно, речь подготовить не успел, да и цели такой не было. Все профессионалы очень квалифицированные, и поэтому хотел тезисно и кратко пробежаться по основным моментам доклада. Особенно, меня задевало то, что некоторые не верили в скорое начало нового кризиса, масштаб которого мы пока не можем себе даже представить.

Но не вышло! Не вышло отделаться на 15-20 минут. Пришлось доказывать каждый слайд, каждый график и каждую цифру. А у меня по 4-6 графиков на каждом слайде! В общем, чувствовал себя студентом перед группой экзаменаторов в Университете. Временами было очень жестко: аудиторы показывали себя во всей красе. Пришлось, отказаться от тезисов и перейти к полноценной презентации. Поэтому провели 2,5 часа вместо запланированных 30 минут. И это только первая часть! А была еще и вторая, которая еще больше!

Что самое интересное, мне удалось убедить всех поверить в новый кризис даже в первой части доклада. Так что вторую часть пробежали тезисно и сделали дельные замечания: Слишком много информации!

Поэтому необходимо переработать презентации в более удобоваримый вариант, а не только для профессионалов. А весь остальной материал на самостоятельное изучение. Так и сделаю!

Так что готовьтесь к новому и интересному вебинару!


1. Бесплатный вебинар «Инвестирование: Мифы Vs. Реальность». 12 октября в 19:00.

2. Вебинар «Стратегии для пассивного инвестора» (О чем молчат легенды) 17 и 19 октября

3. Вебинар «Грамотный инвестор» 04-05, 11-12, 18-19, 25-26 ноября.
Tags: Кризис на пороге
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис на пороге” Tag

  • Пузырь Есть. Осталось Найти Виновника

    Прежде, чем мы перейдем к описанию проблемы, затрагивающего любого инвестора или спекулянта вне зависимости от размера его капитала, стратегии…

  • Американцы в Поисках Рецессии

    В последние месяцы американские СМИ резко «проснулись» и в один голос начали писать про угрозу неминуемой рецессии, судя по…

  • Подготовка к Кризису

    По мере роста фондовых рынков в России и мире, я всё сильнее и сильнее готовлюсь к кризису. Это для моих читателей не новость - ожидаю кризис вот…

  • Полезности от Спекулянта

    По мере роста багажа знаний приходишь к пониманию, что любой анализ рынка имеет свои ограничения. Технический анализ, который очень любят…

  • Мировая Экономика в одном графике

    Мировая экономика настолько многогранна и сложна, что описать в одном посту или одним графиком бесперспективно. Но когда я увидел этот график, то…

  • Когда закончится эксперимент над человечеством?

    Что-то давно не писал на тему кризиса. Всё про инвестирование, да про инвестирование. Скукота! Зачем писать про кризис, если всё равно мало кто…

  • Когда власти успокаивают пора паниковать?

    Пока в России всё спокойно, в США бурлят и кипят новости на фондовом рынке. Хотя вчера, 25 декабря, и там было всё спокойно, так как американцы…

  • Банки - это надежно?

    Начну сразу с вопроса: Вы всё еще оптимисты? После моего поста про сланцевую нефть количество оптимистов резко поубавилось. А зря! Инвестор…

  • КРАХ ФОНДОВОГО РЫНКА: ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ | Walletinvestments.ru

    Падения фондового рынка могут уменьшить ваш капитал. Наличие диверсифицированного портфеля, который соответствует вашей толерантности к риску,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments