Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Доказательство Кризиса

В прошлую пятницу закончил свой кропотливый труд – доклад про кризис.

Мне было очень интересно почему же получается такая оказия: этот грядущий кризис – самый ожидаемый в финансовой сфере за всё время.

Это ни для кого не секрет: никто уже не спорит с этим, только проскакивают статьи и посты экономистов, которые утверждают, что его не будет только для успокоения публики. Все управляющие фондов, все трейдеры и те, кто следит за рынком прекрасно понимают, что дальше будет только падение. Однако, краха всё нет и нет, а наоборот – всё растет, как под допингом – фондовые рынки, цены на недвижимость, облигации – вообще всё!

Это был вызов для меня детально разобраться с этим феноменом. Решил подготовить пару статей на эту тему, но материала оказалось столько, что нужно было уже проводить вебинар. А потом два…

Итак, я собрал материал и подготовил презентации,
пригласил друзей финансистов и аудиторов к себе в гости на шашлыки, а заодно, и провести им пробный вебинар. Протестировать свои наработки на профессионалах. Скажу честно, речь подготовить не успел, да и цели такой не было. Все профессионалы очень квалифицированные, и поэтому хотел тезисно и кратко пробежаться по основным моментам доклада. Особенно, меня задевало то, что некоторые не верили в скорое начало нового кризиса, масштаб которого мы пока не можем себе даже представить.

Но не вышло! Не вышло отделаться на 15-20 минут. Пришлось доказывать каждый слайд, каждый график и каждую цифру. А у меня по 4-6 графиков на каждом слайде! В общем, чувствовал себя студентом перед группой экзаменаторов в Университете. Временами было очень жестко: аудиторы показывали себя во всей красе. Пришлось, отказаться от тезисов и перейти к полноценной презентации. Поэтому провели 2,5 часа вместо запланированных 30 минут. И это только первая часть! А была еще и вторая, которая еще больше!

Что самое интересное, мне удалось убедить всех поверить в новый кризис даже в первой части доклада. Так что вторую часть пробежали тезисно и сделали дельные замечания: Слишком много информации!

Поэтому необходимо переработать презентации в более удобоваримый вариант, а не только для профессионалов. А весь остальной материал на самостоятельное изучение. Так и сделаю!

Так что готовьтесь к новому и интересному вебинару!


1. Бесплатный вебинар «Инвестирование: Мифы Vs. Реальность». 12 октября в 19:00.

2. Вебинар «Стратегии для пассивного инвестора» (О чем молчат легенды) 17 и 19 октября

3. Вебинар «Грамотный инвестор» 04-05, 11-12, 18-19, 25-26 ноября.
Tags: Кризис на пороге
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис на пороге” Tag

  • А вы готовы к рабству?

    Именно этот вопрос стоит задать каждому из нас. Ни в какой другой формулировке, а именно этой. Рабство и нищенство или попытаться стать свободным…

  • Самый могущественный банк в мире выступает с серьезным предупреждением

    В 1869 году сорокавосьмилетний еврейский иммигрант из маленькой баварской деревеньки Трипштадт повесил табличку на двери своего маленького офиса в…

  • Богатые в панике?

    Европейские элиты накапливают наличность, японцы наполняют сейфы купюрами высокого номинала (10.000 йен), саудиты выводят деньги в офшоры, и, судя…

  • К чему бы это?

    Спекуляции – это проблема для всех. Спросите: «Какая же это проблема? Это проблема для тех, кто спекулирует и теряет…

  • Fitch подтверждает мои опасения

    Месяц назад опубликовал пост про опасения, связанные с хрупкостью банковской системы России, а теперь агентство Fitch только их подогревает.…

  • Совпадение?

    Фильм Адама Маккея «Игра на понижение» (The Big Short) был нудноват для меня (смотрел отрывками), хотя он покрыл все затраты на съемки…

  • Уроки от Йеллен: как кардинально менять взгляды каждые 2 недели

    «Думай, что говоришь» или «Следи за своими словами», чувствую, что с этими высказываниями согласятся многие. Это даже не…

  • Парад апокалиптических прогнозов

    Стоило только Джанет Йеллен объявить, что кризисов не будет, как один за одним стали появляться прогнозы один хуже другого. Причем не просто…

  • Кризисов Больше Не Будет

    В настоящее время, когда на Западе фондовые рынки показывают всё новые рекорды, среди аналитиков, экономистов, управляющих фондов зреет тревога…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments