Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Доказательство Кризиса

В прошлую пятницу закончил свой кропотливый труд – доклад про кризис.

Мне было очень интересно почему же получается такая оказия: этот грядущий кризис – самый ожидаемый в финансовой сфере за всё время.

Это ни для кого не секрет: никто уже не спорит с этим, только проскакивают статьи и посты экономистов, которые утверждают, что его не будет только для успокоения публики. Все управляющие фондов, все трейдеры и те, кто следит за рынком прекрасно понимают, что дальше будет только падение. Однако, краха всё нет и нет, а наоборот – всё растет, как под допингом – фондовые рынки, цены на недвижимость, облигации – вообще всё!

Это был вызов для меня детально разобраться с этим феноменом. Решил подготовить пару статей на эту тему, но материала оказалось столько, что нужно было уже проводить вебинар. А потом два…

Итак, я собрал материал и подготовил презентации,
пригласил друзей финансистов и аудиторов к себе в гости на шашлыки, а заодно, и провести им пробный вебинар. Протестировать свои наработки на профессионалах. Скажу честно, речь подготовить не успел, да и цели такой не было. Все профессионалы очень квалифицированные, и поэтому хотел тезисно и кратко пробежаться по основным моментам доклада. Особенно, меня задевало то, что некоторые не верили в скорое начало нового кризиса, масштаб которого мы пока не можем себе даже представить.

Но не вышло! Не вышло отделаться на 15-20 минут. Пришлось доказывать каждый слайд, каждый график и каждую цифру. А у меня по 4-6 графиков на каждом слайде! В общем, чувствовал себя студентом перед группой экзаменаторов в Университете. Временами было очень жестко: аудиторы показывали себя во всей красе. Пришлось, отказаться от тезисов и перейти к полноценной презентации. Поэтому провели 2,5 часа вместо запланированных 30 минут. И это только первая часть! А была еще и вторая, которая еще больше!

Что самое интересное, мне удалось убедить всех поверить в новый кризис даже в первой части доклада. Так что вторую часть пробежали тезисно и сделали дельные замечания: Слишком много информации!

Поэтому необходимо переработать презентации в более удобоваримый вариант, а не только для профессионалов. А весь остальной материал на самостоятельное изучение. Так и сделаю!

Так что готовьтесь к новому и интересному вебинару!


1. Бесплатный вебинар «Инвестирование: Мифы Vs. Реальность». 12 октября в 19:00.

2. Вебинар «Стратегии для пассивного инвестора» (О чем молчат легенды) 17 и 19 октября

3. Вебинар «Грамотный инвестор» 04-05, 11-12, 18-19, 25-26 ноября.
Tags: Кризис на пороге
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис на пороге” Tag

  • КРАХ ФОНДОВОГО РЫНКА: ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ | Walletinvestments.ru

    Падения фондового рынка могут уменьшить ваш капитал. Наличие диверсифицированного портфеля, который соответствует вашей толерантности к риску,…

  • Хомячки так и не поняли…

    Как приятно осознавать высокий уровень своей аудитории. Мои старания по повышению уровня финансовой грамотности, критической мысли к происходящим…

  • Хомячкам "Тинькоффа" теперь невесело

    Когда у начинающего инвестора есть только желание заработать деньги, но нет никаких фундаментальных знаний об экономике и инвестировании, он…

  • Планируемый Cнос

    В настоящее время в экономике и фондовых рынках происходят процессы, которые публика считает обычным событием - "корререкция" и…

  • Возвращение к Реальности

    Рано или поздно это происходит со всеми. Все мы живем в реальном мире, но это только кажется. Есть не один мир единый для всех – а для…

  • -0,22

    Когда я увидел эти данные в западной прессе, я долго смеялся со словами «Надо же, как подметили. Даже из-за океана это видно не вооруженным…

  • Как Готовиться к «Черному Дню»

    В настоящее время в российских СМИ речь в основном идет о санкциях со стороны США (кстати, сегодня вступают в силу очередной пакет санкций против…

  • Слишком рано – Тоже ошибка

    Опередить свое время, такая же ошибка, как и отстать от него. Все необходимо делать вовремя. Тоже самое касается и фондовых рынков. Понять в…

  • Остерегайтесь «матери всех кредитных пузырей». Часть 2.

    Продолжение. Часть 1. Раньше выпуск облигаций был наиболее распространенным способом для корпораций брать деньги в долг. Десять лет назад, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments