Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

7 Простых Правил Инвестирования, Которые Вы Узнали от Своей Матери

Когда я рос, у моей матери была поговорка или ответ, почти на всё ... как и у большинства матерей. Каждый ответ на вопрос «Почему?» был немедленно встречен  самым интеллектуальным ответом:

"…потому что я так сказала".

Серьезно, моя мать была ресурсом знаний, который служил мне хорошо на протяжении многих лет, и только в конце жизни я понял, что она научила меня основным принципам безопасного пребывания в мире финансовых инвестиций.

Поэтому, передавая её секреты вам, я могу нарушить какой-то священный круг знаний материнства, но я чувствовал, что стоит рискнуть поделиться знаниями, которые хорошо выдерживают испытание временем.


1) Не играйся с острыми объектами!

Не трудно было понять, почему она не хотела, чтобы я бегал с ножницами по дому - я просто думаю,  делал это в детстве, чтобы просто наблюдать за ее паникой. Однако позже в жизни, когда я получил свою первую квартиру, я пробежал по всей квартире  с ножницами, оставил входную дверь открытой с включенным кондиционером и включил каждый свет в доме. Это восстание сразу же прекратилось, когда я получил свой первый счет за электричество.

Когда-то в начале 90-х годов финансовые рынки стали похожими на казино, поскольку интернет-бум возраст воодушевил целое поколение игроков на фондовом рынке, которые считали себя инвесторами. Существует огромная разница между инвестированием и спекуляцией, и знание разницы имеет решающее значение для общего успеха.

Инвестирование подкрепляется твердой инвестиционной стратегией с определенными целями, графиком накопления, анализом распределения активов и, что наиболее важно, определенной стратегией продажи и планом управления рисками.

Спекуляция - не что иное, как азартные игры. Если вы покупаете последние горячие акции, преследуя акции, которые уже выросли на 100% или более, или просто вкладывая деньги на рынок, потому что вы думаете, что вам «нужно», вы играете в азартные игры.Самое важное, что нужно знать об азартных играх, это то, что успех зависит от вероятностей и возможностей выигрыша или проигрыша при каждой сделанной ставке.На фондовом рынке инвесторы продолжают использовать возможности вместо вероятностей. Ловушка приходит с ранним успехом в спекулятивной торговле.
Успех порождает уверенность, а доверие порождает невежество.

Большинство спекулятивных трейдеров склонны «взрываться» из-за раннего успеха в своих спекулятивных инвестиционных привычках. Спекулятивный трейдер обычно не может хеджировать случайные события, происходящие на финансовых рынках. Это приводит к тому, что трейдер теряет больше денег, чем они когда-либо себе представляли возможным.
При инвестировании помните, что вероятность увеличения убыточной торговли возрастает с частотой совершения транзакций. Так же, как бег с парой ножниц; делайте это достаточно часто, и в конечном итоге вы можете действительно повредить себе. То, что отделяет выигрывающего инвестора от спекулятивного игрока, - это способность допускать и исправлять ошибки, когда они происходят.

2) Смотри в обе стороны, прежде чем переходить улицу.

Я вырос в маленьком городке, так что пересечение улицы было не так опасно, как в городе. Тем не менее меня несколько раз дергали за воротник, когда я начинал перебегать через улицу, казалось бы, стремясь добраться до другой стороны, как курица, о которой мы все так много слышали. Важно понимать, что трафик идет по двум направлениям, и если вы только смотрите в одном направлении - рано или поздно вас собьют.Многие люди хотят классифицировать себя как «Бык» или «Медведь».

Умный инвестор не выбирает сторону; он анализирует обе стороны, чтобы определить, каков наилучший курс действий в нынешней рыночной среде.

Проблема с провозглашением себя «быком» или «медведем» означает, что вы не анализируете другую сторону аргумента и что вы становитесь настолько уверенными в своем положении, что вы склонны забывать, что «свет в конце туннеля ... может быть просто встречным поездом».

Это важная часть вашего анализа, прежде чем вы инвестируете в финансовые рынки, чтобы определить не только «где», но и «когда» инвестировать свои активы.

3) Всегда носи чистое нижнее белье на случай, если попал в аварию


Это было одно из моих любимых высказываний от моей матери, потому что я всегда интересовался его рациональностью. Я всегда думал, что даже если вы были в чистом нижнем белье до несчастного случая; После происшествия оно, вероятнее всего, чистым уже не будет.Первое правило инвестирования: «Вы не правы, если остаетесь не правы».Тем не менее, будучи умным инвестором означает всегда готовиться на случай аварии.

Это означает, что у вас просто есть механизм, чтобы защитить вас, когда вы ошибаетесь в принятии инвестиционного решения.
Прежде всего, вы заметите, что я сказал «когда вы ошибаетесь» в предыдущем абзаце. Вы будете принимать неправильные решения, на самом деле, в большинство случаев.

Тем не менее, сокращение этих неправильных решений к минимуму, и принятие правильных решений -продолжает работать, что сделает вас прибыльным инвестором с течением времени.Любой человек, который расскажет вам обо всех выигрышных торгах, которые он сделал на рынке, либо лжет, либо еще «не взорван». Одно из двух будет правдой - в 100% случаев.

Понимание выражения «риск против вознаграждения» в любых инвестициях - это начальный шаг к управлению рисками в вашем портфеле. Знание того, как уменьшить риск потери в ваших позициях, имеет решающее значение для вашей долгосрочной живучести на финансовых рынках.


4) Если бы все прыгнули со скалы - ты тоже это сделал бы?

В какой-то момент мы все пробовали с нашей мамой то, что каждый другой ребенок пытался с самого начала - использование «давления со стороны сверстников». Я подумал, она не разрешит мне сделать то, что я хотел, она будет склоняться к воле мнимых масс. Она никогда этого не делала.

«Давление сверстников» - одна из самых больших ошибок, которые неоднократно предпринимают инвесторы при инвестировании. В погоне за последними «горячими акциями» или «инвестиционными причудами», которые уже переоценены и наступают на спекулятивный жар, почти всегда заканчиваются разочарованием.

На финансовых рынках инвесторы втягиваются в покупку акций, которые уже значительно продвинулись от своих минимумов, потому что они боятся «пропустить». Это спекуляция, азартные игры, угадывание, надежда, молитва - все, что угодно, но не инвестиции. Как правило, к тому времени, когда СМИ начинают показывать конкретные инвестиции, люди уже пропустили большую часть этого движения. К этому моменту вероятности падения начали перевешивать возможность дальнейшего роста.

Хорошо известно, что рынок работает в так называемом «стадном менталитете». Исторически инвесторы все склонны бежать в одном направлении раз за разом, пока это направление не остановится, «стадо» затем поворачивается и бежит в противоположном направлении. Это происходит по-прежнему в ущерб доходности инвестора в течение длительного времени, о чем свидетельствуют исследование поведения инвесторов от Дальбар.

Это объясняет почему, как правило, инвесторы покупают ни пике и продают на низах. Чтобы быть успешным инвестором в долгосрочном плане, вы должны понимать «менталитет стада» и использовать его в свою пользу, а это значит выходить из стада, прежде чем вас растопчут.

Итак, прежде чем вы погонитесь за акциями, который уже выросли на 100% или больше, попробуйте выяснить, где стадо может перейти к следующему любимчику, и «разместите там свои ставки». Это требует дисциплины, терпения и много домашней работы, но вы будете хорошо вознаграждены за ваши усилия по итогу.

5) Не разговаривай с незнакомцем

Это просто хороший совет в любом случае. Включите телевизор, в любое время дня и ночи, и это будет «Парад незнакомцев со злобными намерениями». Я не знаю, кажется ли это только мне, или тот факт, что СМИ только передают новости, раскрывающие самые глубины человеческой болезни и разврата, но иногда задаюсь вопросом, не грозит ли нам планетарная чистка через божественное вмешательство.

Возвращаясь к инвестированию - получение советов от незнакомых людей - это верный способ потерять деньги на фондовом рынке. Ваша инвестиционная домашняя работа НЕ должна состоять из ежедневного режима просмотра CNBC, за которым следует доза советов бакалейщика, увенчанная успехом продаж финансового консультанта.

Чтобы быть успешными в долгосрочной перспективе, вы должны понимать принципы инвестирования и катализаторы, которые сделают эти инвестиции прибыльными в будущем. Помните, что когда вы инвестируете в компанию, вы покупаете часть этой компании и ее бизнес-план. Вы вкладываете свои с трудом заработанные доллары в убеждение, что люди, управляющие компанией, имеют в ваших интересах наилучшие интересы. Надежду, что они будут действовать таким образом, чтобы сделать ваши инвестиции более ценными, чтобы они могли быть проданы кому-то еще для получения прибыли.

Это также является воплощением «Теории большого дурака», в которой говорится, что всегда будет кто-то, кто хочет покупать инвестиции по более высокой цене. Однако, в конце концов, всегда кто-то убегает «с сумкой», трюк подтверждающий, что это не вы.

Кроме того, вам нужно знать, что при получении совета от команды «Одноминутный Менеджер» по телевидению - когда «эксперт» рассказывает вам о компании, которую вы должны купить, он уже владеет ею - и, скорее всего, он будет один из тех, кто продает вам свои акции.

6) Вам либо нужно «Делать это» (вежливая версия), либо «слезай с горшка»

(ред. Оригинал «Сри дальше, либо слезай с горшка»)

Когда я рос, я ненавидел делать домашнее задание, что иронично, так как теперь я делаю больше домашней работы, чем когда-либо мечтал в молодые годы. Так как мне не нравилось делать домашнее задание, почти никогда не садился за работу до ночи. Я был королем проволочек.

Моя мама всегда была там, чтобы помочь, протянув мне руку и дать материнские советы, обычно состоящих из множества «потому что я сказала тебе так ...»

Нахожу интересным, что многие инвесторы, как правило, наблюдают за акциями в течение очень длительного периода времени, никогда не делая их анализа, покупают довольно лениво, наблюдая, как их инстинкт доказывает правильность, и акции растут в цене.

Затем инвестор чувствует, что он пропустил свою точку входа и решает подождать, надеясь, что акции вернутся еще раз, чтобы он смог войти. Акции продолжают расти, инвестор продолжает смотреть, как все больше и больше расстраивается, пока он, наконец, капитулирует перед эмоциями и покупает акции на пике.

Промедление, по пути вверх и вниз, является предвестником эмоционального давления, связанного с потерей возможности или разрушением капитала.

Однако, если вы делаете домашнее задание и делаете анализ для покупки, не тяните с этим. Если вы упустите возможность для правильного входа в позицию - не гонитесь за ней. Оставьте ее в покое и вернитесь в другой день, когда Боб Баркер говорит вам: «Цена правильная».

7) Не играй с этим – ослепнешь

Ну ... действительно ли мне нужно пойти туда? Все, что я точно знаю, это то, что я сегодня не слепой. То, что я никогда не знаю наверняка, это то, что верила ли она действительно, или если это просто предназначалось чтобы напугать меня.

Когда вы инвестируете в финансовые рынки, очень легко упустить из виду, какие у вас были намерения в первую очередь. Поддаваясь шумихе, впитывая эмоции страха и жадности, и, как правило, смущенный множеством доступных вариантов, вы теряете свое внимание на самом основном принципе, с которого вы начали: растущий ваш небольшой капитал в гораздо больший.

Собирая всё вместе

Мой папа однажды научил меня очень основному принципу: KISS: Keep It Simple Stupid («будь попроще, дурачок»)

Это один из лучших инвестиционных уроков, которые вы когда-либо получите. Слишком много людей пытаются перехитрить рынок, чтобы получить очень небольшое, периодическое, увеличение доходности. К сожалению, они набирают непропорциональный высокий уровень риска, который, чаще всего, приводит к отрицательным результатам.

Чем проще стратегия, тем лучше результат. Почему? Проще контролировать портфель.

Разработка портфельной стратегии KISS поможет вам не «ослепнуть», постоянно играя с вашим портфелем и теряя из виду то, что ваши первоначальные цели были учтены в первую очередь.

1. Решите, какова ваша цель: выход на пенсию, колледж, дом и т. Д.

2. Определите временные рамки для достижения своей цели.

3. Определите, сколько денег вы можете «реалистично» откладывать на свою цель каждый месяц.


4. Рассчитайте какую сумму дохода вам необходима для достижения своей цели, исходя из вашего стартового капитала, количества лет до вашей цели и ваших ежемесячных взносов.

5. Разбейте свою цель на достижимые вехи. Эти этапы могут быть ежеквартальными, полугодовыми или годовыми и помогут убедиться, что вы находитесь на пути к достижению своей цели.

6. Выберите подходящую комбинацию активов, которая достигнет требуемых результатов без чрезмерного риска, который может привести к бОльшим потерям, чем планировалось.

7. Разработайте и примените конкретной стратегии по продаже позиций в случае случайных рыночных событий или неожиданных рыночных спадов.


8. Если это трудно и не знаете, как это сделать - наймите профессионала, который понимает базовые принципы портфельного инвестирования и управление рисками.

Очевидно, что существует гораздо больше принципов управления своим портфелем, чем просто принципы, которые мы узнали от наших матерей. Однако это начало в правильном направлении, и если вы мне не верите - просто спросите свою Маму.

Источник: Lance Roberts | Aug, 7, 2017 Real Investment Advice
Перевод: Игорь Париков WALLET

Tags: Грамотность, Инвестиции, Полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Инвестиции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments