Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Успеха без Бизнеса не бывает

Буквально пару дней назад общался со своим другом на тему футбола (хотя, конечно же, финансы и экономику не обошли), и ко мне пришла такая мысль: «Что успех и бизнес идут нераздельно вместе». Скажете, причем здесь футбол, бизнес и успех?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, позвольте рассказать вам о настоящем футболе:
4 года назад я ездил в Лондон к другу. Он меня давно звал к себе, но все не было времени и возможности вырваться. А тут обстоятельства благополучно сложились, и я рванул в Лондон.
Перед поезкой на туманный Альбион у меня был день рождения, и он спросил: «Что тебе подарить, чтобы мне не ломать голову?».


Недолго думая я, ответил, что хочу посмотреть на английский футбол. Мой друг попал в небольшое замешательство: с одной стороны, я облегчил ему задачу -  не думать, что купить, а с другой стороны, купить билет на какой-либо матч грандов английской премьер лиги практически нереально. Билеты раскуплены по абонементам и за год вперед. У нас речь шла за 2-3 месяца до поездки. Тем не менее, он каким-то чудом взял билет на матч Fulham – Arsenal.

24 августа за полтора часа до начала матча прибыл на ближайшую станцию и метро и побрел в сторону стадиона. Хотя легко сказать, что в сторону, т.к. было не очень просто сразу сориентироваться в незнакомом месте. Плюс слава об английских болельщиках заставляла держаться от них подальше.
Поэтому я успел познакомиться с дедулей, который мирно брел на этот матч. Разговорившись с ним, оказалось, что он американец и заядлый болельщик Фулхема, вот уже 20 лет!
Седовласый прилетает из Нью-Йорка в Лондон на каждую игру Фулхема вот уже 20 лет! Надо было видеть мои глаза в этот момент. Я переспросил 3 раза, а то может я плохо понял его. Нет, все верно.

Он еще шутил, что в кругу друзей, когда произносит слово «футбол» ему начинают рассказывать об американском футболе, а он об английском).

Вообщем, дедуля оказался жизнерадостным и позитивным американцем, который очень бойко бежал на матч.

Один этот факт еще больше подогрел мой интерес к футболу.

В кассе перед стадионом Craven Cottage мне распечатали мой электронный билет, и я лениво бродил по узким улочкам вокруг стадиона.


А также зашел в сувенирный магазин.

Наконец, за полчаса до начала матча, начали пускать на стадион.

Проход осуществляется через подтрибунные помещения.
Время обедала уже наступало,  и поэтому пройти мимо и не поесть было невозможно.

Скромный футбольный обед выглядит так:
В связи с тем, что на улице холодно и промозгло, решил взять кофе, чтобы согреться. А перерыве между таймами, не отказал себе и в пиве.


Если заметили, то на картинке присутствует картонная трещетка, которая как оказалось создает приличный треск.


На трибуне я оказался один из первых и и не мог дождаться начала матча. Я болел за Арсенал, поэтому друг предупредил меня сразу, чтобы особо своих эмоций не выражал…
Так как это трибуна Фулхема…

Надо отметить, что стадион Craven Cottage небольшой, но тем не менее болельщики создали такую атмосферу, что казалось присутствуешь на огромном стадионе.

На фотографии не видно, но качество газона было просто восхитительным.

Несмотря на то, Арсенал явно превосходил соперника по классу, не было никакого снисходительного отношения к сопернику и никто не относился, как к проходному матчу. Все пасы доходили до своих адресатов. Удары были нацеленными, и только игра вратарей позволяла избежать крупного счета. Первые минуты Фулхем пару раз опасно атаковал Арсенал, буквально заставив очнуться и набрать нужный темп. И гол не заставил себя долго ждать: на 14 минуте Жиро попал под удар, но удачно обработав мяч, вышел один на один и протолкнул мяч в сетку.

Что творилось на трубинах… Фанатский сектор Арсенала перекрикивал весь остальной стадион.

Атмосферу на стадионе стоит отметить отдельно. Болельщики постоянно пели, скандировали свои речевки и в такт трещали этими трещетками. Буквально кожей чувствовалась поддержка игроков.
Несмотря на дождь, игра была яркая с множеством опасных моментов. Под конец первого тайма Лукас Подольски вколотил мятч свои разящим ударом. Когда вратарь и 3 защитника остались не у дел.

Во втором тайме натиск Арсенала не прекратился, Подольски ударом с линии штрафной вколотил в дальний нижний угол еще один гол.  Фулхем забил гол престижа на 77-й минуте.

Вот счет на табло на 78-й минуте.

Так матч и закончился.

После матча никаких происшествий и потасовок не было. Полиция грамотно рулила ситуацией. И через 20 минут уже все мирно разошлись полные незабываемых эмоций.

А теперь причем здесь эмоции и бизнес?

А при том, что английский футбол живет, в основном, за счет своих доходов и приносит прибыль, а не за счет безразмерных карманов своих владельцев.

Весь процесс от сувенирного магазина, рекламы, продажи на стадионе очень четко поставлен. Этот бизнес должен приносить удовольствие болельщикам, чтобы они ходили не только сами, но и всей семьей, как на праздник. Поэтому каждый матч любой игрок выкладывается по полной. Будешь филонить – тебя уберут. Здесь нужен результат и шоу. А шоу они делают замечательное.

Поэтому, если будете или собираетесь в Англию, непременно сходите на матч премьер лиги. Получите истинное удовольствие и узнаете, что такое футбол.

Видео голов можно посмотреть здесь.
Tags: Англия, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый российский «ETF»

    Это событие уже давно в инвест сообществе обсудили, а думал, что уже писал об этом… А, оказывается, что нет. В России произошло…

  • Возвращение к Реальности

    Рано или поздно это происходит со всеми. Все мы живем в реальном мире, но это только кажется. Есть не один мир единый для всех – а для…

  • Продавайте доллары, покупайте…

    Эту фразу можно закончить по разному. Но в основном, ее произносят лидеры и власти стран, которые находятся в кризисе или околокризисной ситуации.…

  • Спекулянт – это диагноз

    Многие мои родственники и близкие читают мой блог и поэтому периодически задают вопросы, касающиеся финансов и экономики. На некоторые вопросы…

  • $1 млрд. за месяц

    1 августа компания FIDELITY официально объявило эру коммунизма: анонсировала выход фондов с нулевыми комиссиями. А 3–го августа эра…

  • Рынок в Профиль

    Желание американских властей расширить санкции в отношении России ударило по российскому финансовому рынку. Курс доллара взлетел выше 66 руб./$,…

  • -0,22

    Когда я увидел эти данные в западной прессе, я долго смеялся со словами «Надо же, как подметили. Даже из-за океана это видно не вооруженным…

  • Как Готовиться к «Черному Дню»

    В настоящее время в российских СМИ речь в основном идет о санкциях со стороны США (кстати, сегодня вступают в силу очередной пакет санкций против…

  • Инвестируй Как Домохозяйка

    Человек не может быть профессионалом во всех сферах жизни. Поэтому разделение труда было еще в каменном веке, а сама концепция впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments