Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Почему 95% трейдеров теряют деньги

«95% всех трей­де­ров тер­пят неуда­чу».

По край­ней мере, имен­но такая ста­ти­сти­ка чаще всего при­во­дит­ся в ин­тер­не­те. Од­на­ко имен­но эта цифра не до­ка­за­на на­уч­но.

Ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что фак­ти­че­ская доля про­иг­ры­шей даже выше. Вот 25 уди­ви­тель­ных за­ко­но­мер­но­стей, об­на­ру­жен­ных уче­ны­ми-эко­но­ми­ста­ми с по­мо­щью ана­ли­за дан­ных бро­ке­ров и ре­зуль­та­тов тор­гов­ли.

Неко­то­рые пунк­ты очень хо­ро­шо объ­яс­ня­ют, по­че­му боль­шин­ство те­ря­ют день­ги на бирже.


1.  80% внутридневных трейдеров прекращают торговать в течение первых двух лет.

2.  Среди этих трейдеров почти 40% торгуют ежедневно в течение всего одного месяца.

3.  Продолжают торговать в течение трех лет только 13%. Через пять лет на рынке остается только 7%.

4.  Внутридневные трейдеры продают прибыльные акции по ставкам на 50% выше, чем убыточные. На прибыльные акции приходится 60% продаж, на убыточные — 40%.

5.  Прибыль среднестатистического индивидуального инвестора отстает от рыночного индекса на 1,5% в год.

6.  Активные трейдеры отстают от индекса на 6,5% в год. Внутридневные трейдеры, добивавшиеся хороших результатов в прошлом, продолжают получать прибыль и в дальнейшем. В то же время только около 1% внутридневных трейдеров способны добиваться прогнозируемой прибыли за вычетом сборов.

7.  Трейдеры с 10-летней историей убытков продолжают торговать. Получается, что они продолжают работать на рынке даже после того, как получают отрицательную оценку своих способностей.

8.   Только 1,6% внутридневных трейдеров остается в прибыли в среднем по итогам года. Однако они очень активны — на них приходится 12% ежедневной торговой активности.

9.  Трейдеры, получающие прибыль, увеличивают объем торговли больше, чем внутридневные трейдеры, терпящие убыток.

10. Бедные люди, как правило, тратят большую долю своих доходов на участие в лотереях, а их спрос на лотерейные билеты растет по мере снижения их доходов.

11. Те инвесторы, чье текущее финансовое положение значительно отличается от уровня их притязаний, покупают акции с более высоким уровнем риска.

12.  Мужчины торгуют больше, чем женщины, а неженатые мужчины торгуют больше, чем женатые мужчины.

13.  Бедные молодые мужчины, которые живут в городах и относятся к определенным группам меньшинств, больше инвестируют в акции, напоминающие лотерею.

14.  Люди, склонные к азартным играм, зарабатывают меньше, чем неазартные, причем эта закономерность верна для людей с любыми доходами.

15.  Инвесторы склонны продавать прибыльные акции и сохранять в портфелях убыточные.

16.  Объем биржевой торговли в Тайване упал примерно на 25% после разрешения лотерей в апреле 2002 года.

17.  В те периоды, когда выигрыши в лотерею необычно велики, объем индивидуальной торговли сокращается.

18.  Инвесторы с большей вероятностью вновь покупают акции, которые они ранее продавали с прибылью, чем те, которые они продали с убытком.

19.  Увеличение частоты поиска названия того или иного инструмента означает рост прибыли по нему в течение следующих двух недель.

20. Индивидуальные инвесторы торгуют более активно, если их последние сделки были успешными.

21.  Трейдеры не учатся торговать. Для индивидуального инвестора попытка научиться чему-то уже в процессе реальной торговли — не более рациональный и прибыльный поступок, чем игра в рулетку.

22.  Среднестатистический внутридневной трейдер теряет деньги на значительную маржу после учета транзакционных издержек.

23.  На Тайване потери индивидуальных инвесторов составляют около 2% ВВП.

24.  Инвесторы держат слишком много акций компаний из той отрасли, в которой они работают.

25.  Трейдеры с высоким уровнем IQ склонны больше вкладываться во взаимные фонды и в более широкий перечень акций. Поэтому они зарабатывают больше благодаря диверсификации.

После зна­ком­ства с этими на­блю­де­ни­я­ми тот факт, что боль­шин­ство трей­де­ров те­ря­ют день­ги, боль­ше не удив­ля­ет. Они тер­пят неуда­чу, по­сколь­ку чаще всего их тор­го­вые ре­ше­ния ос­но­ва­ны не на на­деж­ных ис­сле­до­ва­ни­ях или про­ве­рен­ных ме­то­дах тор­гов­ли, а на эмо­ци­ях, по­треб­но­сти в развле­че­ни­ях и на­деж­де за­ра­бо­тать мил­ли­он дол­ла­ров, сидя на ди­ване в под­штан­ни­ках. Боль­шинство трей­де­ров за­бы­ва­ют, что бир­же­вая тор­гов­ля — это про­фес­сия, она тре­бу­ет на­вы­ков, кото­рые необ­хо­ди­мо раз­ви­вать в те­че­ние мно­гих лет. По­это­му будь­те вни­ма­тель­ны к своим ин­вести­ци­он­ным идеям и к тому, как вы смот­ри­те на ин­ве­сти­ции в целом. Не ждите, что вы ста­не­те мил­ли­о­не­ром к концу года, но имей­те в виду, те воз­мож­но­сти, ко­то­рые дает он­лайн-тор­гов­ля.

Источник Insider Pro

Tags: Спекуляции
Subscribe

Posts from This Journal “Спекуляции” Tag

  • Дискриминация российских инвесторов от Сбербанка

    Посмотрел на этих выходных прекрасный, великолепный, интеллектуальный и с юмором рекламный ролик от Сбербанка. Казалось, можно аплодировать стоя…

  • Из спекулянтов в инвесторы поневоле

    Недавно произошло эпохальное событие. Да, именно эпохальное. Не побоюсь этого слова. Настолько эпохальное, что я даже не поверил своим глазам.…

  • Cпекулянты Vs. Инвесторы

    Читая мой блог, можно подумать, что я ярый противник активного инвестирования, то есть деятельности, направленной на самостоятельный выбор…

  • К чему бы это?

    Спекуляции – это проблема для всех. Спросите: «Какая же это проблема? Это проблема для тех, кто спекулирует и теряет…

  • Спекулянты ничему не учатся

    В последнее время смотреть свою ленту в социальных сетях все неприятнее: рекламы становится всё больше и больше (от самих сетей). Так как реклама…

  • Не надо шортить

    В прошлый четверг исполнилось 30 лет со дня события, именуемое в США, как «Черный понедельник». Индекс Dow Jones Industrial Average…

  • Страшный сон спекулянтов или как с ними бороться

    На прошедшем вебинаре среди слушателей были и любители потерять деньги. Как вы догадались, речь идет о спекулянтах. И они решили послушать про…

  • 6 способов потерять все деньги на фондовом рынке

    Вы не только можете потерять много средств или все свои деньги на фондовом рынке, если вы допустите некоторые распространенные ошибки - вы даже…

  • Конкурс Invest Trial: Готовим пушечное мясо

    5 июня Московская биржа подвела итоги конкурса для начинающих инвесторов "Инвест Триал". Прежде чем напишу свое мнение об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments