Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Инвестиционный советник обманул семью атлетов

Очередное подтверждение вчерашнего тезиса о том, что своими деньгами нужно управлять самому даже в такой стране, как США, где SEC бдит ситуацию и старается ловить мошенников.

Нижеуказанный случай далеко не единственный. По данным американских властей объем подобного мошенничества составляет 1,2 млрд.$ в год. Но в США хоть кого-то ловят, а у нас только говорят, что ловят…

Инвестиционный советник обманул семью атлетов


Пока в России профессия финансового советника только зарождается, в США ее представители уже поднаторели в крупных и мелких мошенничествах. Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила  инвестиционного советника Джереми Дрейка в обмане двух клиентов – профессионального атлета и его жены.

В своем мошенничестве Дрейк прибегал к поддельным документам, а так же использовал подставных лиц.

SEC утверждает, что Дрейк более трех лет обманывал клиентов, уверяя, что они платят специальную «VIP» годовую ставку от 0,15-0,2% от $35 млн их активов под управлением, тогда как на самом деле с них брали 1%. Обман Дрейка привел к тому, что клиенты в качестве комиссии отдали $1,2 млн. Из этой суммы Дрейк получил приблизительно $900 тысяч. Это серьезный доход для Дрейка, у которого всего было 20 клиентов и активов под управлением на $50 млн, сообщает издание wealthmanagement.com.

Дрейк неоднократно лгал клиентам и их представителям. Он отправлял ложные и вводящие в заблуждение электронные письма от имени других вымышленных сотрудников, сфабрикованные отчеты о комиссиях и другие документы, чтобы поддержать обман.

В материалах SEC утверждается, что в июне 2016 года, когда один из клиентов потребовал объяснения по поводу комиссий, Дрейк создал персонаж «Рона Стенсона», который якобы подтвердил правильность расчетов Дрейка. Когда обман открылся, Дрейк попытался угрожать паре, заявив, что публичный конфликт с финансовым советником может повредить их репутации.
«Как утверждается в наших документах, оба клиента доверяли Дрейку управлять своими инвестициями, но Дрейк все время лгал им, а после попытался скрыть свою ложь, сфабриковав документы и даже выступив в роли самозванца», – отметила директор регионального отделения SEC Лос-Анджелеса Мишель Вейн Лэйн.

SEC обвинила Дрейка в содействии и подстрекательстве к нарушениям положений о борьбе с мошенничеством и закона об инвестиционных советниках 1940 года. После судебного заключения Дрейку, вероятно, придется вернуть все доходы, полученные неправомерным путем, а так же заплатить штраф с процентами.


Источник FOMAG.

Tags: Брокеры, Мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “Мошенники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments