Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Совпадение?

Фильм Адама Маккея «Игра на понижение» (The Big Short) был нудноват для меня (смотрел отрывками), хотя он покрыл все затраты на съемки и даже получил прибыль в мировом прокате, несмотря на то, что касался скучной темы – финансов.

Если вы не смотрели этот фильм, то сюжетная линия проста – несколько инвесторов и  трейдеров, предвидя ухудшающуюся ситуацию на ипотечном рынке в США, купили финансовые инструменты (свопы), позволяющие хорошо заработать в случае падения рынка недвижимости. И заработали огромные деньги на мировом кризисе.

В том фильме 3 главных героя, которые реально оценили ситуацию на финансовом рынке и заработали миллионы, а некоторые и миллиарды долларов. Лавры этих героев не дают покоя современным управляющим хедж-фондов в США до сих пор.

Как писал уже много раз, этот кризис самый анонсируемый в истории. Уточню один момент - кризис в США (и Китае). Для россиян этот кризис будет, как самолет, упавший на голову прямо на улице, потому что российская экономика растет согласно заявлением властей.

Естественно, что это скорое приближение кризиса будоражит сознание «оптимистов», которые хотят заработать на нём. В том числе и мое сознание взбудоражено этим фактом)


В отличие от американских оптимистов, я надеюсь заработать на покупке подешевевших активов. А американцы и англичане решили заработать еще и на падении, как в фильме Адама Маккея. Хотите немного проникнуться вирусом приближающегося кризиса?

Посмотрите на график индекса S&P500 в сравнении: 1987 год и 2017:
Дело, конечно же, не в простом совпадении графиков за разные года, а в экономических показателях США и индикаторах рынка в этом. Но согласитесь, график заставляет задуматься…

Задумался и один таинственный трейдер, который сделал ставку на обрушение американского индекса до конца октября 2017 года.
Спросите: и что из этого?

Таких много! Сам автор этого блога вложил 1000$ в золото в надежде на падение рынка.

Вы правы, ничего особенного, кроме суммы ставки… Готовы увидеть её?

262 000 000$
Да, 262 миллиона долларов США! До конца октября! Кто-то очень впечатлительный попался, увидев данный график…

В отличие от этого фонда, я не делал таких срочных ставок – моя позиция бессрочна. Кризис может начаться в этом году…
А может и нет, но вот в 2018 – это 100%.

Поначалу, эта ставка (почти четверть ярда долларов) меня шокировала, но потом, увидел, что такие ставки далеко не редкость. Некоторые английские фонды в этом году уже просадили более 100 млн.$ на подобные предположения о начале кризиса. Скажу вам даже больше!

Я знаю фонд, который просадил на этом миллиарды долларов! Немного поуспокоился сейчас с такими ставками, но продолжает держать защитную позицию в надежде на скорый кризис.
Вот это настоящий и не убиваемый оптимизм!

А сам фондовый рынок пока наказывает и наказывает таких любителей «срубить бабла по быстрому»:
Количество денег или ставок на продажу находится сейчас на минимуме и на уровне 2007 года, когда все только покупали и не думали продавать, когда индекс показывал новые рекорды. Что ж…, безумию толпы нет предела. И очень скоро те немногие, которые были в меньшинстве – продавали окажутся правыми, и все ринутся продавать индекс, когда первые будут уже …

Хотя вы сами знаете, что они будут делать, когда толпа будет в панике.
Все больше и больше пугающих совпадений…

А вы как думаете, совпадение это или нет?
Tags: Кризис на пороге, США
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис на пороге” Tag

  • А вы готовы к рабству?

    Именно этот вопрос стоит задать каждому из нас. Ни в какой другой формулировке, а именно этой. Рабство и нищенство или попытаться стать свободным…

  • Самый могущественный банк в мире выступает с серьезным предупреждением

    В 1869 году сорокавосьмилетний еврейский иммигрант из маленькой баварской деревеньки Трипштадт повесил табличку на двери своего маленького офиса в…

  • Богатые в панике?

    Европейские элиты накапливают наличность, японцы наполняют сейфы купюрами высокого номинала (10.000 йен), саудиты выводят деньги в офшоры, и, судя…

  • К чему бы это?

    Спекуляции – это проблема для всех. Спросите: «Какая же это проблема? Это проблема для тех, кто спекулирует и теряет…

  • Fitch подтверждает мои опасения

    Месяц назад опубликовал пост про опасения, связанные с хрупкостью банковской системы России, а теперь агентство Fitch только их подогревает.…

  • Доказательство Кризиса

    В прошлую пятницу закончил свой кропотливый труд – доклад про кризис. Мне было очень интересно почему же получается такая оказия: этот…

  • Уроки от Йеллен: как кардинально менять взгляды каждые 2 недели

    «Думай, что говоришь» или «Следи за своими словами», чувствую, что с этими высказываниями согласятся многие. Это даже не…

  • Парад апокалиптических прогнозов

    Стоило только Джанет Йеллен объявить, что кризисов не будет, как один за одним стали появляться прогнозы один хуже другого. Причем не просто…

  • Кризисов Больше Не Будет

    В настоящее время, когда на Западе фондовые рынки показывают всё новые рекорды, среди аналитиков, экономистов, управляющих фондов зреет тревога…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →