Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Рецессия в России закончилась и впереди рост опережающими темпами

Увидел в прессе такие замечательные новости, что даже не поверил свои глазам!

Оказывается, в России закончилась рецессия и экономика начала расти. Ну, не прекрасные ли это новости?

Просто шикарные поэтому решил поделиться ими со своими читателями, а то вдруг они это пропустили! Такое упускать нельзя!

Смотрим и радуемся:

Согласно Росстату эта рецессия закончилась: российская экономика растет два последних квартала, с конца 2016 г. (см. графики).

Но не всё так радужно:
Но ее завершение не означает возвращения к устойчивому росту. И не внушает социального оптимизма: даже в целевом – самом лучшем – варианте долгосрочного прогноза Минэкономразвития реальные располагаемые доходы вернутся на уровень 2013 г. лишь в 2022 г. и будут расти медленнее экономики, темп которой не превысит 3,5%. А пенсии в реальном выражении расти не будут вовсе, и в итоге если сегодня средняя пенсия равна примерно трети средней зарплаты, то к 2035 г. упадет примерно до одной пятой. Сферы человеческого капитала – образование и здравоохранение – останутся недофинансированными.
Источник Ведомости

А надежды на дальнейший рост нет:
Работающему населению, равно как и нынешним пенсионерам, в ближайшие 20 лет надеяться на существенный рост доходов не стоит, следует из целевого варианта прогноза. Реальные располагаемые доходы населения будут расти медленнее экономики, планирует Минэкономразвития. Упав за 2014–2016 гг. на 10%, на уровень 2013 г. они выйдут только в 2022 г., а всего за 2016–2035 гг. увеличатся на 55%.

А ничего, что за 17 лет инфляция в России обесценит сбережения на 95%?

Это все заниженные оценки Минэкономразвития (Как можно называть так министерство (...развитие), когда они не знают и даже не обещают развитие страны?)

Но есть одно важное отличие, указывает бывший советник и. о. премьера Егора Гайдара, старший научный сотрудник Атлантического совета Андерс Ослунд: макроэкономическое управление в современной России гораздо более компетентно, благодаря чему даже в условиях померкнувших перспектив роста страна сохраняет впечатляющие макроэкономические балансы.

Поэтому перейдем от незнающих как развивать страну чиновников министерства, к главному аналитику и гаранту стабильности:

В экономике России началась новая фаза подъема. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"В экономике началась новая фаза подъема: ВВП России растет третий квартал подряд, по предварительным оценкам, в апреле прирост составил уже 1,4%. Увеличиваются продажи автомобилей, объемы выдачи ипотечных кредитов… Специалисты считают именно эти индикаторы важными признаками оживления экономики и подъема потребительского спроса", - сказал президент.
Он также рассказал, что рост инвестиций в страну превышает темпы роста ВВП и эту тенденцию необходимо поддержать.

По итогам I квартала инвестиции выросли на 2,3%, достигнув $7 млрд, и это лучший показатель за последние три года.

"А в целом инвестиции в I квартале выросли на 2,3%. Таким образом, что хотел бы отметить, подчеркнуть, сегодня складывается ситуация, когда рост инвестиций превышает рост ВВП. Это еще одно свидетельство того, о чем я уже говорил. Экономика вступает в новую фазу роста, формируется слово для ее будущего развития", — сказал Путин.

Путин подчеркнул, что если позитивные тенденции удастся сохранить и ускорить, то к 2020 г. можно будет выйти на опережающие темпы экономического роста.
Он также отметил высокие оценки качества российской макроэкономической политики со стороны экспертов и зарубежных инвесторов.


Вот так: экономический рост опережающими темпами! Минэкономразвития стоит спросить Президента, прежде чем писать свои удручающие прогнозы. Экономика растет и будет расти!

Конечно, он не уточил у кого и какая экономика будет расти, но это не важно! Главное – впереди рост!

На фоне этого неуёмного оптимизма у меня 2 вопроса:

- Кто-нибудь реально заметил/ощутил лично для себя, в своей работе или окружении рост экономики в последнее время?

- И второй: кто-нибудь предупредил инвесторов, что экономика растет? А то индекс ММВБ безостановочно падает с января 2017 года! Может, если инвесторы узнают о росте экономики, акции пойдут вверх?!

Tags: Новости, Путин, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Новости” Tag

  • ФРС околоновости и Баттл министров

    Мое утро сделала шутка от Тайлера Дердена: Сорокалетний понижательный тренд – все более и более низкорослых Председателей Федерального…

  • Ведомости про Венесуэлу и криптовалюты

    25 октября я опубликовал пост «Майнинг – синоним проблем в экономике страны» показывая, что криптовалюты там – где нищее…

  • Сенсационная смена лидера

    Наша жизнь находится в постоянном движении: как людей, так и компаний. Бизнес, как и люди должен постоянно приспосабливаться к изменяющимся…

  • Устали имитировать работу

    Усердно работать длительное время – это тяжелое занятие. Не все готовы на такие жертвы пойти. Помню, в школе учительница по русскому и…

  • Дайджест новостей

    Пока вся страна отмечала женский праздник 8 марта, неожиданно прилетел еще не черный лебедь, а пока только серый. Котировки "черного…

  • Дайджест новостей

    Собрал интересные новости, которыми решил поделиться с моими читателями. Вчера последний раз общался со своим другом, работающим в Калифорнии в…

  • «Черных Лебедей» не будет. Спим спокойно... Но не Факт

    Глава Сбербанка решил сделать новогоднее поздравление россиянам и заявил об отсутствии ожиданий «черных лебедей» в 2017 году.…

  • Экономические новости или "Говорите, вас всё равно не услышат"

    Сегодня пробежимся по последним экономическим новостям, а то политических хоть отбавляй, и все о них пишут и говорят. Встреча Президента с…

  • Где ДЕНЬГИ Трампа?

    Если смотреть на две новости по отдельности, то никаких проблем нет. А если посмотреть на эти новости во взаимосвязи, то наводит на мысль……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →