Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Почему женщины инвестируют лучше мужчин

Жен­щи­ны пре­крас­но про­яв­ля­ют себя в ин­ве­сти­ци­ях — и у них есть чему по­учить­ся.

1.  Живите скромно и инвестируйте лишние деньги

Несмот­ря на то что жен­щи­ны, как пра­ви­ло, за­ра­ба­ты­ва­ют мень­ше, чем муж­чи­ны, им лучше уда­ет­ся ко­пить. Жен­щи­нам уда­ет­ся сэко­но­мить на 7−16% боль­ше средств, и этот раз­рыв уве­ли­чи­ва­ет­ся при опре­де­лен­ном уровне до­хо­дов.Жи­ви­те по сред­ствам, вам все­гда будет хва­тать денег, сколь­ко бы вы ни за­ра­ба­ты­ва­ли, и жен­щи­ны от­да­ют долж­ное этому под­хо­ду.

2.  Детально изучайте все вопросы


Motley Fool со ссыл­кой на Fidelity со­об­ща­ет, что жен­щи­ны чаще, чем муж­чи­ны, за­да­ют во­про­сы при вы­бо­ре ин­ве­сти­ций.

Кроме того, у жен­щин, как пра­ви­ло, более сба­лан­си­ро­ван­ные порт­фе­ли, чем у муж­чин. Как след­ствие, жен­щи­ны лучше за­щи­ще­ны от по­терь в пе­ри­о­ды во­ла­тиль­но­сти. Но дело не в том, что жен­щи­ны бо­ят­ся рис­ков. Они при­ни­ма­ют самые вы­год­ные для себя ре­ше­ния, по­это­му по срав­не­нию с муж­чи­на­ми по­лу­ча­ют ту же при­быль (или боль­ше) при мень­шем уровне риска.

3.   Выбирайте акции, которые можно долго не продавать

Тер­пе­ние — ключ к успеш­но­му ин­ве­сти­ро­ва­нию. Пра­виль­ный выбор акций по­мо­жет обес­пе­чить ста­биль­ный доход и уве­ли­чить цен­ность порт­фе­ля. Од­на­ко муж­чи­ны реже вы­би­ра­ют дол­го­сроч­ный под­ход и прак­ти­ку­ют ча­стые про­да­жи, от­сле­жи­вая сию­ми­нут­ные тен­ден­ции рынка. Этот рис­ко­ван­ный под­ход может выйти боком.

Недаль­но­вид­ные ин­ве­сто­ры несут убыт­ки, когда рынок идет на по­ни­же­ние. По­сколь­ку жен­щи­ны тор­гу­ют реже, чем муж­чи­ны, они мень­ше риску­ют оши­бить­ся с мо­мен­том купли или про­да­жи и по­те­рять день­ги. Кроме того, боль­ше сде­лок — боль­ше ко­мис­си­он­ных сбо­ров.
Со­глас­но дан­ны­ми Vanguard, в 2014 году 11% муж­чин и 7% жен­щин об­ме­ни­ва­лись вза­им­ны­ми фон­да­ми на своих сче­тах. До­пол­ни­тель­ные дан­ные по­ка­зы­ва­ют, что в пе­ри­од с 1991 по 1997 год тор­го­вая ак­тив­ность муж­чин была на 45% выше, чем у жен­щин. Из-за этого чи­стая при­быль муж­чин умень­ша­лась на 2,65% в год, при том что у жен­щин этот по­ка­за­тель в сред­нем со­ста­вил 1,72%.

4.    Сомневаетесь? Попросите о помощи

По дан­ным Fidelity, жен­щи­ны чаще, чем муж­чи­ны, об­ра­ща­ют­ся к про­фес­си­о­наль­ным фи­нан­со­вым кон­суль­тан­там, а это может сыг­рать клю­че­вую роль в раз­ра­бот­ке ин­ве­сти­ци­он­ной стра­те­гии. Ста­ти­сти­че­ские дан­ные по­ка­зы­ва­ют, что 42% жен­щин до­ве­ря­ют свои пен­си­он­ные счета фи­нан­со­вым ме­не­дже­рам — то же самое де­ла­ют толь­ко 36% про­цен­тов муж­чин. И хотя за услу­ги про­фес­си­о­на­лов тоже необ­хо­ди­мо пла­тить, при­быль и общая цен­ность порт­фе­ля оку­па­ют все за­тра­ты.

Хотя жен­щи­ны оче­вид­но об­ла­да­ют та­лан­том к ин­ве­сти­ро­ва­нию, ста­но­вясь стар­ше, они все чаще стал­ки­ва­ют­ся с труд­но­стя­ми. В ос­нов­ном это свя­за­но с тем, что жен­щи­ны живут доль­ше муж­чин и по­это­му нуж­да­ют­ся на пен­сии в день­гах.

Около 90% жен­щин рано или позд­но стал­ки­ва­ют­ся с необ­хо­ди­мо­стью са­мо­сто­я­тель­но управ­лять сво­и­ми фи­нан­са­ми, по­это­му им нужно за­ра­нее по­ду­мать о ста­ро­сти и о рас­хо­дах, ко­то­рые их ждут.

Кроме того, хотя жен­щи­ны пре­крас­но справ­ля­ют­ся с ба­лан­си­ро­ва­ни­ем порт­фе­лей, воз­мож­но, в мо­ло­до­сти им стоит ин­ве­сти­ро­вать более агрес­сив­но, чтобы ком­пен­си­ро­вать более низ­кую за­ра­бот­ную плату.

Жен­щи­ны, ко­то­рые ухо­дят в де­крет по уходу за ре­бен­ком, могут рас­смат­ри­вать воз­мож­ность позже выйти на пен­сию. Это по­мо­жет им на­ко­пить до­пол­ни­тель­ные сред­ства, доль­ше тра­тить свои пен­си­он­ные сбе­ре­же­ния, а также уве­ли­чить со­ци­аль­ное по­со­бие. Прой­дет время, и все это сыг­ра­ет свою роль.

Источник.

Tags: Акции, Инвестиции, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments