Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Игра «Отбери лицензию»

Первая новость, которую сегодня увидел, была:

ЦБ лишил лицензии три татарских и московский банки

В принципе, ничего удивительного: когда ЦБ создал условия, когда легче скрыться с деньгами на яхте, чем кредитовать и развивать экономику страны, и ничего за это не будет, то выбор большинства банкиров очевиден.

Однако, это абсолютно не пугает российских и бесстрашных вкладчиков, ведь АСВ и государство гарантирует возврат денег! А тот факт, что вы можете оказаться забалансовым вкладчиком и вам не вернут деньги или часть денег, никого не пугает.


Более того, в погоне за пару % выше среднерыночных ставок, которые предлагают мелкие банки по сравнению с крупными, вкладчики не учитывают период возврата денег из АСВ – до полугода, что делает их схему убыточной, даже по сравнению со Сбербанком.

А пока утро рискового серийного вкладчика должно начинаться с проверки списка неисполнения участниками торгов обязательств в ЗАО "ФБ ММВБ"

Почему проверять банки на бирже? Всё просто:
В настоящее время в рост и развитие экономики никто не верит (кроме Правительства), и даже банки. Банки не кредитует производство и бизнес (потребительское кредитование населению не считается), так как не видят перспективы возврата средств.

Что делать в таком случае?
Правильно, идти на биржу и спекулировать на валюте и ценных бумагах.


Решил проверить эти банки на критерий "биржи" и обнаружил:

Что 2 основных банка попались на неисполнение обязательств еще 13-14 декабря 2016 года и вкладчиков было время вытащить деньги вовремя и возможно безболезненно.

По информации ЦБ, по состоянию на 1 января 2017 года Татфондбанк занимал 42 место в российской банковской системе. ИнтехБанк — 138 место, «Анкор Банк» — 233 место, Московский почтовый банк — 475 место.

Татфондбанк выступал в качестве спонсора спонсором Интехбанка в международных платежных системах Visa и Mastercard. В этой кредитной организации из-за неустойчивого финансового положения 23 декабря была введена временная администрация и мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Лицензия Межрегионального почтового банка была аннулирована в «порядке добровольной ликвидации» в связи с решением кредитной организации. При этом в ЦБ отметили, что банк обладает «достаточным имуществом» для удовлетворения требований кредиторов.

Tags: Банки
Subscribe

Posts from This Journal “Банки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments