Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Евгений Ковалишин. Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии

Шестая лекция цикла «Практические финансы»

25 октября в Особняке на Волхонке состоялась шестая лекция цикла «Практические финансы», организованного Фондом Егора Гайдара в рамках проекта «Экономический факультет». Старший партнер FinEx Capital Management LLP (CFA, Chicago Booth EMBA), создатель единственного ETF-провайдера на российском рынке Евгений Ковалишин рассказал о том, как устроен рынок инвестиций, какие ошибки чаще всего совершают неопытные инвесторы и что про возможность инвестиций на иностранном рынке должны знать обычные люди.

Инвестиции наряду с игрой на бирже остаются одной из самых привлекательных тем для тех, кто хочет вложить свои деньги во что-то прибыльное. Особенно если это инвестиции в иностранный рынок, отличающийся куда большей стабильностью, чем рынок российский. Однако зачастую первый опыт инвестирования оставляет у человека негативное впечатление.
Причин тому несколько: прежде всего, обычные люди не всегда готовы к тому, что инвестиции - эмоционально затратный процесс вне зависимости от текущей прибыли или убытка; кроме того, решаясь на инвестиции, нужно рассчитывать на долгосрочные стратегии; наконец, инвестиции как способ вложения денег подходят в том случае, если есть возможность вложить достаточно большую сумму и диверсифицировать вложения. Все эти правила становятся особенно актуальными, когда речь идет об инвестициях в иностранные рынки, которые наряду со стабильностью для российского инвестора отличаются еще и большой непрозрачностью - сложно следить за какими-то процессами, находясь в другой стране и в других реалиях.

Tags: Видеолекции
Subscribe

Posts from This Journal “Видеолекции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments