Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Где ДЕНЬГИ Трампа?

Если смотреть на две новости по отдельности, то никаких проблем нет. А если посмотреть на эти новости во взаимосвязи, то наводит на мысль…

Что это за новости?
Конечно, они касаются денег, причем, очень больших денег с далеко идущими последствиями.

Итак, первая новость, которая появилась недавно:

Как сообщает газета The Washington Post со ссылкой на официального представителя Трампа, миллиардер (в мартовском списке Forbes он занимал 324-е место с состоянием в $4,5 млрд), будучи кандидатом в президенты США от Республиканской партии, в июне продал все свои доли в различных компаниях. Речь идет о банках, нефтяных гигантах и других компаниях.

Пресс-секретарь избранного президента Джейсон Миллер затруднился с ответом на вопросы, кому Трамп продал акции и за сколько. По закону миллиардер сможет не раскрывать информацию о своих финансах до мая 2018 года.

Издание указывает, что продажа акций Трампом позволит избежать конфликта интересов и проблем при принятии решений в Белом доме.


Скажете, тоже мне новость. Все политики должны избавиться от бизнеса перед тем, как перейти на выборную должность, что в США, что в России, что в любой другой части мира, по крайней мере, официально. А жена и дети пусть занимаются бизнесом (вдруг превратятся из иждивенцев в крутые бизнесмены).

О том, кому Трамп продал акции или передал в управление, мы не узнаем до мая 2018 года. Если честно, это его личное дело, куда и кому он их продал или передал. Пусть ЦРУ и ФБР ищет в этой новости русский след. Вдруг он купил Роснефть через Катар или Glencore?
Стоит отметить в этой новости, что эту процедуру по отчуждению акций он произвел в июне 2016 года.

Но, некоторые внимательные читатели помнят, что Трамп (тогда он еще был только кандидатом в президенты) заявил в августе 2016 года:
Из Американского фондового рынка нужно срочно выводить деньги. С таким призывом к своим сторонникам в ходе интервью Fox Business обратился кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

По его словам, рынок превратился в "пузырь" и неизбежно лопнет. По словам Трампа, во всем виноваты сверхнизкие ставки и печатный станок, благодаря которым спекулянты толкают котировки акций вверх, но с реальным положением дел это не имеет никакой связи.

На самом деле Трамп прав, и с ним не спорит даже Федеральная резервная система, которая и является главным виновником возникновения этого "пузыря". В ежегодном докладе Конгрессу США регулятор признал: стоимость бумаг слишком завышена, и есть риск коррекции.


На момент произнесения этих слов в августе, было не совсем понятно: как такое может произносить сам миллиардер, у которого все деньги в акциях?

А после получения новости о том, что он уже все продал еще в июне, теперь становится всё понятно, что он ничего не теряет в случае обвала, а наоборот купит те же акции, только гораздо дешевле.

И еще один факт меня удивляет: он продал все акции за полгода до президентских выборов.

Он что, так был уверен в своей победе? Всё было уже предопределено самой выборной системой?
Он не мог подождать день выборов, а потом между ноябрем 2016 года и январем 2017 года за 3 месяца продать свой бизнес в качестве пока выигравшего кандидата, а не президента?
А если он проиграл бы выборы, он опять побежал к покупателям, говорить, что передумал и покупать обратно свои акции?

А может ему сказали, что его назначат президентом, и он на этом выиграет? Как?!
Давайте представим себе эту многоходовочку.

Трампу предложили такой вариант: ты выдвигаешь свою кандидатуру на выборы США, и «неожиданно» побеждаешь вопреки всем СМИ, прогнозам и опросам.

Трамп отвечает: «Хорошо, а толку мне от этого? Как я на этом заработаю?»

Ему отвечают: «Очень просто. Ты продашь все свои акции, как кандидат в президенты, чтобы не было никаких конфликтов интересов. Это будет официальной версией.
Далее ты организовываешь мега-кризис в мире через поднятие ставки ФРС, и все цены на акции летят к чертям. Короче, великая депрессия 1929-1933 годы. Около 4-х лет не больше.
Далее тебя, конечно же, уже никто не выберет на новый срок из-за кризиса, но зато ты сможешь купить свои акции в несколько раз дешевле, и увеличить свое состояние раз в 5-10. И никто тебе слова не скажет, т.к. ты опять бизнесмен.»

- Трамп: «А меня не съедят заживо? Ведь в стране то безработных полно, а тут еще и кризис накроет?»

- Ему отвечают: «Мы и это предусмотрели. США будет падать за счет других, как было в прошлые разы. Будешь возвращать производство из других стран в США, снижать налоги на корпорации, будешь проводить жесткую политику к мигрантам для создания рабочих мест для американцев, создавать торговые барьеры с другим странами. Короче, импортозамещение устроишь. Деньги со всего мира будут бежать в дорогой доллар из дешевеющих валют мира. США будет островком относительной стабильности в этом падающем мире хаоса и кризиса.
Согласен?»
- Трамп «Согласен!»

Вот такой разговор мог состояться до начала президентской гонки и выдвижения Трампа.

А закончу я этот пост опасениями, которые высказал советник по этике президента Барака Обамы Норм Эйсен: надо выяснить, на что миллиардер потратил вырученные деньги и не приобрел ли он новые ценные бумаги. «Если он продал все акции, то куда он все дел? В каком банке они лежат? Что он купил на них? Это огромная сумма», — заявил эксперт.

Теперь это уже более серьезный вопрос, а не личное дело Трампа…

P.S. Трамп прекрасно понимает, что деньги и бизнес - это надолго, а также это можно оставить свои детям после себя, а президент - это временно...

Tags: Новости, США, Теории заговора, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments