Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Что будет дальше?

В странах с развитыми финансовыми рынками основу всех портфелей инвесторов составляют 2 категории активов: акции и облигации.

Ничего нового, правда?

Да, это действительно так – более 90% всех портфелей составляют эти активы. Сюда можно добавить золото, недвижимость и наличные, но эти активы занимают небольшую часть портфелей в связи со своей низкой доходностью на этих рынках.

Поэтому основные «пляски» происходят вокруг различных комбинаций
именно этих двух категорий активов. И одну из них (очень важную, которую использует Баффетт), я сегодня и покажу вам.

Этот принцип рассчитывает, во что выгоднее вкладывать в данный момент: в акции или облигации.
На рынках работают профессионалы, и поэтому они постоянно учитывают этот момент. Они не будут терять в доходности в акциях, если могут получить гарантировано больше в облигациях. И напротив, если доходность акций слишком низкая, деньги пойдут в облигации.

Доходность рынка акций (+ дивидендную доходность) считать очень утомительно, поэтому используют более простые показатели: делят индекс акций на индекс облигаций.

Вот так отношение индекса  S&P 500 к ETF облигаций iShares для государственных облигаций (TLT) показывает относительную дороговизну рынка акций по отношению к облигациям.

Источник

Отношение между стоимостью индекса S&P 500 и биржевого индексного фонда трежерис iShares (TLT) находится сейчас на рекордных вершинах…

Так, что же случится дальше?

Все прошлые разы в 2007, 2013 и 2015 годах при достижении значения 18, рынок корректировался, причем в 2007 году это стало предвестником кризиса. Минимальное соотношение было более, чем в 2 раза меньше, чем при пиковом уровне.

Так что в данный момент на американском рынке соотношение акций и облигации находится на опасном уровне. Есть большая вероятность того, что инвесторы могут ринуться из акций в облигации, особенно, если ФРС поднимет ставку…

Может, эта картинка близка к истине?

Tags: Акции, Кризис на пороге, США
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис на пороге” Tag

  • Возвращение к Реальности

    Рано или поздно это происходит со всеми. Все мы живем в реальном мире, но это только кажется. Есть не один мир единый для всех – а для…

  • -0,22

    Когда я увидел эти данные в западной прессе, я долго смеялся со словами «Надо же, как подметили. Даже из-за океана это видно не вооруженным…

  • Как Готовиться к «Черному Дню»

    В настоящее время в российских СМИ речь в основном идет о санкциях со стороны США (кстати, сегодня вступают в силу очередной пакет санкций против…

  • Слишком рано – Тоже ошибка

    Опередить свое время, такая же ошибка, как и отстать от него. Все необходимо делать вовремя. Тоже самое касается и фондовых рынков. Понять в…

  • Остерегайтесь «матери всех кредитных пузырей». Часть 2.

    Продолжение. Часть 1. Раньше выпуск облигаций был наиболее распространенным способом для корпораций брать деньги в долг. Десять лет назад, в…

  • Остерегайтесь «Матери Всех Кредитных Пузырей»

    Несмотря на то, что сегодня писать о чем-либо другом, кроме футбола бесполезно, всё же я рискну. Но для этого должна быть серьезная статья.…

  • А Вы готовы инвестировать в Проблемные Времена?

    Рынок показывает рост цен на топливо/неравенство в доходах провоцирует политическую и социальную нестабильность Есть две основные картины об…

  • Опрос: Россия Vs. США

    Не подумайте, что речь пойдет о политике. И даже не о сравнении экономик двух стран. Ведь Россию с «новым» президентом ждут…

  • Трампа предупредили о кризисе, который он готовит

    В начале мая на Западе прогремела новость о том, как 1156 ведущих экономистов США написали открытое письмо президенту США Дональду Трампу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments