Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Что будет дальше?

В странах с развитыми финансовыми рынками основу всех портфелей инвесторов составляют 2 категории активов: акции и облигации.

Ничего нового, правда?

Да, это действительно так – более 90% всех портфелей составляют эти активы. Сюда можно добавить золото, недвижимость и наличные, но эти активы занимают небольшую часть портфелей в связи со своей низкой доходностью на этих рынках.

Поэтому основные «пляски» происходят вокруг различных комбинаций
именно этих двух категорий активов. И одну из них (очень важную, которую использует Баффетт), я сегодня и покажу вам.

Этот принцип рассчитывает, во что выгоднее вкладывать в данный момент: в акции или облигации.
На рынках работают профессионалы, и поэтому они постоянно учитывают этот момент. Они не будут терять в доходности в акциях, если могут получить гарантировано больше в облигациях. И напротив, если доходность акций слишком низкая, деньги пойдут в облигации.

Доходность рынка акций (+ дивидендную доходность) считать очень утомительно, поэтому используют более простые показатели: делят индекс акций на индекс облигаций.

Вот так отношение индекса  S&P 500 к ETF облигаций iShares для государственных облигаций (TLT) показывает относительную дороговизну рынка акций по отношению к облигациям.

Источник

Отношение между стоимостью индекса S&P 500 и биржевого индексного фонда трежерис iShares (TLT) находится сейчас на рекордных вершинах…

Так, что же случится дальше?

Все прошлые разы в 2007, 2013 и 2015 годах при достижении значения 18, рынок корректировался, причем в 2007 году это стало предвестником кризиса. Минимальное соотношение было более, чем в 2 раза меньше, чем при пиковом уровне.

Так что в данный момент на американском рынке соотношение акций и облигации находится на опасном уровне. Есть большая вероятность того, что инвесторы могут ринуться из акций в облигации, особенно, если ФРС поднимет ставку…

Может, эта картинка близка к истине?

Tags: Акции, Кризис на пороге, США
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис на пороге” Tag

  • Белая ворона или больше понимает?

    Как вы думаете, сколько бы провисело подобное объявление в продаже: «Продаю квартиру стоимостью 5 млн. руб. с отделкой за 1,2 млн. руб. и…

  • Кризис – это ненадолго…

    Недавний разговор с моим знакомым меня очень удивил и заставил задуматься, что люди забыли, что такое кризис… Краткий отрывок из разговора.…

  • Опаснейшие Мифы Инвестирования

    Неделю назад Роберт Шиллер на конференции в Лос-Анджелесе шокировал публику своим заявлением: «Я вижу пузыри повсюду». «Некуда…

  • «Скоро они грохнутся». Запомните эту фразу

    К словам этого человека стоит относиться очень критично. Впрочем, как и любой другой информации касательно экономики и финансов. Но если мнение…

  • О Важности Опциональности

    Книги Нассиба Талеба позволяют немного задуматься и пофилософствовать. Особенно его антихрупкость. Однако, философией сыт не будешь, и мне как…

  • Пузырь Есть. Осталось Найти Виновника

    Прежде, чем мы перейдем к описанию проблемы, затрагивающего любого инвестора или спекулянта вне зависимости от размера его капитала, стратегии…

  • Американцы в Поисках Рецессии

    В последние месяцы американские СМИ резко «проснулись» и в один голос начали писать про угрозу неминуемой рецессии, судя по…

  • Подготовка к Кризису

    По мере роста фондовых рынков в России и мире, я всё сильнее и сильнее готовлюсь к кризису. Это для моих читателей не новость - ожидаю кризис вот…

  • Полезности от Спекулянта

    По мере роста багажа знаний приходишь к пониманию, что любой анализ рынка имеет свои ограничения. Технический анализ, который очень любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments