Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Хорошие новости для инвесторов


29 ноября состоялась конференция "Розничный инвестор 2016", организованная Московской Биржей.

Последние новости с полей очень обнадеживают. Не уж-то занялись развитием финансового рынка?

Законопроект, расширяющий возможности ИИС, уже находится на рассмотрении в Госдуме, заявили участники конференции «Розничный инвестор 2016».


В рамках изменения законодательства по инвестсчетам заместитель руководителя Департамента ценных бумаг и финансового рынка Минфина Андрей Воронцов отметил, что ведомство предлагает увеличить стартовую сумму инвестиций на ИИС в первый год с 400 тысяч до 1 млн рублей. В то же время прорабатывается механизм компенсационного фонда для этого типа счетов, который бы возвращал клиентам брокеров до 1,4 млн рублей в случае срабатывания нерыночных рисков (например, банкротства брокера). При этом сам фонд выплат будет пополняться за счет профучастников, а не государства.

В свою очередь глава НАУФОР Алексей Тимофеев высказал надежду, что ко второму чтению законопроекта в него будет внесена поправка, подразумевающая возможность внесения на ИИС по 1 млн рублей каждый год, если клиент выбрал первый тип вычета (возврат до 52 тысяч рублей), поскольку, раз уж от роста стартовой суммы размер вычета все равно не будет меняться, ограничивать ежегодный порог вложений на ИИС не имеет экономического смысла.

Андрей Воронцов также уточнил изменения, которые могут вступить в силу по налогообложению корпоративных облигаций. Минфин предполагает, что по облигациям, выпущенным с января 2017 по 2020 годы налог на доход будет взиматься только с разницы между ставкой купона и ключевой ставкой Банка России. Данное изменение не распространяется на бумаги, выпущенные до 2017 года.

Если даже часть этих изменений пройдет, то уже хорошо! Увеличение суммы ИИС до размеров банковского депозита, да и еще на срок 3 года – это уже начинает быть похожим на инвестиции.
Готов простить Минфину и ЦБ даже легализацию рынка FOREX. А если еще и наступят райские времена, когда будут страховаться брокерские счета, как в США, то вообще прекрасно.
Готов аплодировать стоя.

Неужели все эти изменения только ради запуска государственный облигаций в массы?
Если да, то рынку
просто подфартит, что о нем задумались, когда прижало…

Только ко всему этому безудержного оптимизму у меня есть один вопрос: «ведомство предлагает увеличить стартовую сумму инвестиций на ИИС в первый год с 400 тысяч до 1 млн рублей» - Эта мера будет касаться тех, кто открыл уже открыл счет?
Или будет касаться только новых открытых счетов?
А то не хочется пролететь мимо этого праздника…
Надеемся и ждем позитивные новости.

Tags: ИИС, ММВБ
Subscribe

Posts from This Journal “ММВБ” Tag

  • Спекулянты ничему не учатся

    В последнее время смотреть свою ленту в социальных сетях все неприятнее: рекламы становится всё больше и больше (от самих сетей). Так как реклама…

  • Смена планов

    Мои планы изменились. Поэтому, кто записывался на курсы по обучению в ноябре, этот пост для вас. В августе этого года я договорился о…

  • Конкурс Invest Trial: Готовим пушечное мясо

    5 июня Московская биржа подвела итоги конкурса для начинающих инвесторов "Инвест Триал". Прежде чем напишу свое мнение об этом…

  • «Стабилизец» на российском рынке

    На конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок 2017» проходили обсуждения о состоянии российского рынка ценных бумаг. Эти обсуждения…

  • Азартные игры Московской Биржи в Китае

    Эта рубрику можно назвать без комментариев. Хотя они всё же будут. Московская Биржа делает множество шагов по популяризации финансового рынка, но…

  • Вся страна сливает деньги

    Когда пишешь посты на тему инвестирования и фондового рынка, то порой сталкиваешься со стеной полного непонимания. И задумываешься, а точно я про…

  • Санкции России не помеха

    Апрель - месяц корпоративных отчетов. На этой неделе отчитались последние титаны российской экономики по международным стандартам финансовой…

  • Миф про Низкие Дивиденды

    Существует много мифов об инвестировании. Особенно среди тех, кто не инвестировал, но «знает», что это такое. Один из них – это…

  • Включите голову!

    Посмотрите, какой перл пришел мне на почту от самой Московской Биржи С первого декабря один российский брокер запретит клиентам торговать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments