Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

ДА или НЕТ?

Сегодня, 04 декабря 2016 года, в Италии проходит референдум по конституционной реформе.

Хочу обратить ваше внимание на поразительное сходство этого всенародного голосования  с референдумом в Великобритании, ведь Тони Блэр обещал тоже самое:

Премьер-министр Ренци намерен бороться за положительный исход голосования, по результатам которого предлагаемые законы будут нуждаться лишь в одобрении нижней палаты парламента.
Ренци даже рискует своим политическим будущим на референдуме, заявив, что уйдет в отставку в случае отрицательного голосования


А кто выступил автором голосований в обеих странах?

Премьер министры: Тони Блэр в Великобритании и… Маттео Ренци в Италии.

В чем суть референдума в Италии?


Ключевым моментом грядущего референдума в Италии является предложение реформировать Государственный сенат. Давайте, остановимся на этом вопросе поподробнее.

Согласно законопроекту, численность сенаторов должна сократиться с 315 до 100 человек. А, собственно, сама верхняя палата Италии должна сменить свой формат с «республиканского» на «региональный» по принципу работы немецкого Бундесрата. Ожидается, что в его состав войдут региональные советники (74), мэры (21) и сенаторы (5).

Если референдум в Италии 4 декабря 2016 года будет положительным, Сенат должен будет сохранить за собой лишь довольно скудный набор полномочий. Иными словами, Сенат лишится фактического влияния на палату депутатов Италии: сенаторы смогут лишь рекомендовать законопроекты для рассмотрения, но лишатся своего права «вето».
В результате, будет усилена Палата депутатов, которая и займет лидирующую позицию в политической системе Италии.

Эта реформа позволит усилить позиции одного человека – премьер министра и сделать декорациями остальные ветви власти. Ничего не напоминает?

В общем и целом это сугубо внутреннее дело самой Италии, но почему-то влиятельные силы хотят привязать к этому событию далеко идущие экономические последствия.

Мое мнение, что будет неожиданный результат «НЕТ», (против реформы), и потом начнутся веселые события… О которых напишу чуть позже.

А ваше какое мнение? Итальянцы проголосуют ЗА реформу или ПРОТИВ?

Как итальянцы проголосуют по конституционной реформе?

ЗА реформу
3(23.1%)
Против реформы
3(23.1%)
Не знаю
7(53.8%)

Tags: ЕС, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • Бесценные советы

    С января 2018 года в Европе настало действительно прекрасное время. Европе теперь официально можно завидовать. Вот бы у нас так! Читатели могли…

  • Теперь платно

    Кризис еще не пришел, а на Западе вовсю затягивают пояса в финансовой отрасли. Стоимость финансовых услуг и консультаций особенно в США очень…

  • Лишь бы не было войны…

    В марте 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации, а главная «интрига» остается: пойдет ли Владимир Владимирович на…

  • Богатые в панике?

    Европейские элиты накапливают наличность, японцы наполняют сейфы купюрами высокого номинала (10.000 йен), саудиты выводят деньги в офшоры, и, судя…

  • Эффект Санкций: Во что обходятся эти геополитические игры?

    На прошлой неделе стало известно, что европейские лидеры высказались за продление антироссийских санкций еще на полгода. 1 июля 2016 года…

  • Как 4 декабря может стать причиной “Самого сильного экономического шока за всю историю”

    Автор: Ник Гиамбруно (Nick Giambruno). Одно важное событие, произошедшее в Италии, в свое время убедило Гитлера покончить жизнь самоубийством, а…

  • Неожиданный Год

    Этот год подходит уже к концу, декабрь всё таки… Скоро Новый Год и приятные сюрпризы! Хотя 2016 год еще не закончился, он запомнится своими…

  • Делаем ставки: Кто первый?

    Сейчас весь мир, по крайней мере, по экономическим новостям в ожидании полного п… привета. И при чем давно, а он всё не идет, да не идет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments