Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Благодарность Сестрёнке

На этой неделе закончил публикацию лекций про акции. Надеюсь было познавательно для моих читателей.

В дальнейшем планирую публиковать и лекции и статьи из разных иностранных источников, так как своих российских общедоступных на государственном уровне нет. И не только на государственном, но и у брокеров и инвестиционных компаний тоже нет. На Западе каждая уважающая себя компания имеет такие простые и разъяснительные брошюры, а у нас пока не доросли до этого.


Поэтому будем продолжать эту нелегкую работу.
Должен сказать, что перевод с английского на понятный русский непростая задача, а если эта статья еще изобилует финансовыми терминами и огромная по объему, то тем более. У меня нет времени на такую просветительскую работу переводчика, поэтому меня выручает моя дорогая сестра. Ее опыт работы в ведущей международной аудиторской компании, потом ведущем финансовом учреждении страны в совокупности с учебой за границей позволяют осилить эту задачу.

Сейчас у нее немного другие занятия, как я считаю, более женские -  это учеба и преподавание английского языка детям. Ей это более по душе, нежели сухие цифры и отчеты. Поэтому в ее свободное время я пытаюсь подкинуть лекции (хороший брат, да?!) для обучения уже не детей, а взрослых нужным вещам.

Перевод – это работа, причем нелегкая, сам знаю. Но от оплаты за перевод она всячески отказывается и не хочет брать с меня! Всё-таки, брат! Это очень приятно, но эксплуатировать свои братские чувства постоянно я тоже не могу. Поэтому я решил сделать ей рекламу и посоветовать вам ее услуги.

Если вам нужен перевод с английского на русский, включая финансовую тематику, а также обучение английскому языку ребенка, то обращайтесь  к ней.

По поводу обучения английского могу сказать, что я видел, как дети просто пищат от радости на ее занятиях, потому что она устраивает обучение в игровой форме, пытается применить лучшие западные методики по обучению языку. Дети проходят годовую школьную программу за несколько месяцев, и им это нравится и не вызывает какого-либо дискомфорта. Ведь заставить ребенка учиться можно, а полюбить язык – это надо реально постараться.

Так что смело обращайтесь к ней с этими вопросами. В ближайшее время она планирует обучать языку не только детей, но и взрослых. Сейчас обучение проходит в основном дистанционно по Skype, что не менее эффективно, чем вживую.
Кстати, сейчас все больше университетов в США, ЕС и Великобритании предлагают дистанционное обучение, только экзамены надо пройти очно. Можно получить образование ведущих университетов, не выходя из дома, только язык для этого знать надо…

Кстати, инвесторам желательно знать английский язык, поэтому дерзайте, лишним не будет. Или вдруг захотите получить прекрасное западное образование.

Для связи почта english.teacher.skype@yandex.ru

Tags: Благодарность, Лекции
Subscribe

Posts from This Journal “Лекции” Tag

  • 10 аксиом по достижению ваших целей для выхода на пенсию. Часть 2

    Продолжение. Часть 1. Аксиома 6: Поддерживать долгосрочную перспективу всё время, фондовый рынок вознаграждает терпеливых инвесторов.…

  • 10 аксиом по достижению ваших целей для выхода на пенсию

    Каков ключевой момент по выбору хороших инвестиционных решений? Нет необходимости понимать внутреннюю работу рынков ценных бумаг или…

  • Лекция 2.6. Гос. Облигации США

    Введение в государственные облигации Правительство Соединенных Штатов выпускает ряд долговых ценных бумаг, называемых «государственными…

  • Лекция 2.5. Облигации

    Роль Обеспечения Когда вы покупаете облигацию или другую долговую ценную бумагу, важно рассмотреть вопрос, есть ли у нее залог за нее. Многие…

  • Лекция 2.4. Облигации

    Иммунизация Иммунизация облигаций является пассивной инвестиционной стратегией, которую применяют, пользуясь преимуществом длительности…

  • Лекция 2.3. Облигации

    Покупка облигаций Хотя, на первый взгляд, процесс покупки облигаций может показаться проще, чем покупки акции, есть еще много факторов, которые…

  • Лекция 2.1. Облигации

    Процентные ставки на рынке облигаций Облигации очень чувствительны к изменениям процентных ставок. Если вы планируете покупать и продавать…

  • Лекция 1.8. Акции

    Знакомимся с базовыми коэффициентами Теперь, когда вы изучили основы финансовой отчетности (язык бизнеса), давайте изучим основной язык…

  • Лекция 1.7. Акции

    Краткий курс о финансовой отчетности предприятия Хотя выражения "финансовая отчетность" и "бухгалтерский учет" вызывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments