Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Удивительное рядом или In Dollar We Trust

Только начал писать про личные финансы и тут на тебе, подкидывают новости, которые пройти мимо нельзя.
Начнём по порядку:
ФРС США перестала давать допинг на рынок (количественные смягчения QE1-QE3), которые держали доллар дешево относительно других валют. Но потом капельницу отключили 28-29 октября 2014 года и пообещали повысить свою учетную ставку, что делало бы автоматически доллар дорожающим. Но не делали этого, ждали.
Далее американцы снизили цены на нефть и спровоцировали кризис в нефтедобывающих странах и их бюджетах. «По странной случайности» нефтедобывающие страны являются держателями гособлигаций США. После этого  многие Правительства (в основном арабские страны и Япония), чтобы поддержать свои страны и залатать свои бюджеты стали продавать гособлигации США и направлять деньги в свои страны:

Vestifinance.ru «Центральные банки мира продали $47 млрд госдолга США»
Побег из своих облигаций в ноябре (отмечено красным кружочком) ФРС не могло просто так оставить, и… повысило ставку в декабре. Как видите, падение продолжается до сих пор, и, похоже, что у ФРС опять нет других вариантов, как снова поднимать свою ставку. Ближайшее заседание состоится 26-27 января. Посмотрим…
Это все несчастные страны так делают (Арабские и Япония), у которых проблемы, и они не знают, как выходить из кризиса. А Российское правительство вопреки всем увеличило вложения в гособлигации США в ноябре:

Свежие данные на U.S. DEPARTMENT OF THE TREASURY

Видите, какое мудрое правительство РФ! Пока все сокращают вложения в гособлигации США, Росия увеличила свои вложения еще в ноябре 2015 года! Как знали, что американцы поднимут ставку, и доллар скаканёт!)
А Вы говорите, что у них плана нет, и они не знают, что делать! Знают лучше всех!

Бен Бернанке считает, что время роста доллара прошло!
Наивный! Правительство РФ лучше знает.
Зато Россияне осознали, что кризис – это надолго, а индекс счастья в России достиг рекордного уровня!
Будьте счастливы!

Tags: ФРС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments