Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Улыбаемся и Машем


Под таким девизом живет наш ЦБ. Читаем новости:

Центробанк ввел ограничения на привлечение денег у вкладчиков в 75 банках

Центробанк ввел ограничения или запреты на привлечение денег вкладчиков в 75 банках. Еще четырем банкам ограничена величина процентной ставки.


Заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов рассказал, что на сегодняшний день под ограничениями и запретом по привлечению денег граждан находятся 75 российских банков.
"Ограничения и запрет на вклады есть в отношении 75 банков. Еще четырем банкам ограничена величина процентной ставки", — сказал он, передает ТАСС.

Подобные меры ЦБ подразумевают запрет на привлечение вкладов или ограничения на процентную ставку. При введенных Банком России ограничениях регулятор пытается использовать с нынешними владельцами и менеджерами банка все возможности снять риски с системы страхования вкладов.
Ранее стало известно, что Центробанк РФ отказался от идеи делить банковский сектор на региональные и федеральные банки, разграничение будет другим: на игроков с универсальными и ограниченными лицензиями. Какие именно операции банки с ограниченными лицензиями проводить не смогут — пока неизвестно. Этот вопрос будет обсуждаться с рынком. Ограничений по валютным операциям ЦБ вводить не намерен.

Это означает, что ЦБ стал работать на опережение: ограничивает работу по депозитам, чтобы не включать сразу эти банки в список, по которым будет производить выплаты АСВ. Таким образом, ЦБ пытается заранее минимизировать потери АСВ.
С очень большой вероятностью у этих банков отзовут лицензию в скором времени. И это в относительное спокойное время, когда всё стабильно.


ЦБ зачищает рынок и правильно делает, но такими темпами недолго и потерять контроль над ситуацией. 79 банков это почти 25% всего банковского рынка по количеству.
Как-то слишком быстро…

А Вы держите деньги в банках?

Держите ли Вы деньги в банках?

ДА
20(62.5%)
НЕТ
12(37.5%)

Tags: АСВ, Банки, ЦБ, ЦБ РФ
Subscribe

Posts from This Journal “Банки” Tag

  • Лишь бы не было войны…

    В марте 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации, а главная «интрига» остается: пойдет ли Владимир Владимирович на…

  • Намек на кризис

    Хорошо, когда есть друзья финансисты. Просмотрев мой доклад про кризис летом, друзья периодически скидывают аналитические доклады банков на эту…

  • А вы готовы к рабству?

    Именно этот вопрос стоит задать каждому из нас. Ни в какой другой формулировке, а именно этой. Рабство и нищенство или попытаться стать свободным…

  • Самый могущественный банк в мире выступает с серьезным предупреждением

    В 1869 году сорокавосьмилетний еврейский иммигрант из маленькой баварской деревеньки Трипштадт повесил табличку на двери своего маленького офиса в…

  • К чему бы это?

    Спекуляции – это проблема для всех. Спросите: «Какая же это проблема? Это проблема для тех, кто спекулирует и теряет…

  • 2500$ в час

    2500$ в час – это много или мало? Некоторые сразу ответят, что много. Другие поинтересуются «смотря за что». И это будет…

  • Россиянам захотелось острых ощущений

    За последние 2 года в России не прекращается банкопад, количество банков сократилось более чем на треть с 900 до почти 600 в настоящее время. ЦБ…

  • Самая дорогая компания в России теперь…

    Сегодня ровно месяц, как пресса могла бы разразиться эпохальной новостью касательно российского фондового рынка. Но нет! А я всё жду, жду, а…

  • “Это может оказаться большой проблемой”

    Некоторые мои читатели ожидают кризис (и правильно делают). Однако, они считают, что кризис будет настолько сильным, что спасти свое состояние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments