Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Шутка или Как Делать Карьеру

В этом году 24 июня после провала референдума, по мнению премьер-министра Великобритании по выходу страны из ЕС, Дэвид Кэмерон пообещал уйти в отставку и ушел 13 июля!

Кэмерон пообещал уйти в отставку с поста премьер-министра Британии

Эта новость обрадовала меня больше всех! Почему?


Потому что я ожидал объявления конкурса на место премьер-министра, как в прошлый раз в 2010-м году через рекрутинговое агентство, чтобы отправить своё резюме на это непыльное место!

Но к сожалению, в этот раз открытого конкурса не было и выбрали кулуарно Терезу Мэй.

Такое место увели прямо из под носа с зарплатой в 142 000 фунтов стерлингов!

Вы думаете я шучу?

Нет, в апреле 2010 года действительно был открыт конкурс на должность премьер-министра Великобритании. Я отправил резюме по указанному адресу и получил ответ на английском языке: «Благодарим за Вашу заявку, она принята, ее рассмотрят».

Но так больше ничего не ответили. Наверное, из-за того что у меня не было рекомендаций от влиятельных людей… Там просили.

Я не опубликовал этот пост в июле, т.к. не мог найти письмо в почте от них и заметку в VK. А сегодня случайно нашел и вот публикую: (можете перейти по ссылке на вакансию и проверить)

Англичане ищут премьер-министра (подал резюме)
Сбились с ног в поисках хорошей должности? Обратите внимание на вакансию премьер-министра Великобритании. Наемного менеджера государственных масштабов без особого шума и пыли ищут через интернет на одном из «работных» сайтов. Но мы вам по секрету дадим ссылку. Заинтересовались? Поспешите. Вакансия открыта до шестого мая

http://www.jobsgopublic.com/jobs/prime-minster-of-great-britain-pm-1234567/from/2hh51m5e20u3/67/of/288/opening_at/desc

В России подбор людей на посты чиновников высшего ранга возведен в ранг нацпроекта. Чего стоит только одна операция «Преемник», которая обошлась федеральному бюджету в космическую сумму. Методы англичан на этом фоне – немой укор отечественной демократии. Кандидатов на пост премьер-министра Великобритании подбирают через интернет.


На «работном» сайте JobsGoPublic.com, через который трудоустраивают чиновников, вывешено объявление о вакансии главы правительства одной из самых могущественных стран Европы. Так, успешный кандидат должен иметь устойчивые связи в бизнесе, среди профсоюзов и других групп влияния. Он обязан быть представительным, но при этом оставаться устойчивым к нападкам со стороны общественности. Ему предстоят регулярные выступления в СМИ. Ну и, как полагается менеджеру, он должен уметь тасовать людей в коллективе. В данном случае под коллективом подразумевается кабинет министров. Желательными в объявлении называются интерес к политике и умение строить прочные связи с людьми. А вот экспертиза в области финансов, напротив, названа нежелательной.
Отважному кандидату необходимо быть готовым к ряду сложностей. Так, работать предстоит в режиме 24/7, а служебная квартира требует ремонта. Впрочем, все это компенсируется неплохим социальным пакетом (проживание в центре Лондона, служебный телефон Nokia, персональный стилист), зарплатой в £198 661, отличными перспективами стать миллионером в кратчайшие сроки и максимальными шансами обрасти полезными знакомствами.

Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph приводит слова представителя JobsGoPublic.com, который утверждает, что на вакансию британского премьера уже поступило более сотни заявок. Среди них есть даже несколько бывших глав государств. У амбициозных менеджеров с опытом работы еще есть шанс вступить в неравную схватку с политиканами в отставке. Вакансия будет висеть на сайте до 6 мая 2010 года. Именно в этот день в Великобритании стартуют парламентские выборы, ради которых все и затевалось.


Так что я мог быть бывшим 75-м премьер-министром Великобритании сейчас! Хорошая строчка в резюме.
Смеетесь, а зря! Надо бороться до конца, чем чёрт не шутит.


Tags: Дошло
Subscribe

Posts from This Journal “Дошло” Tag

  • О чём вам не расскажут

    Пока был занят подготовкой к вебинарам, отвлекся от новостей. Но мои внимательные читатели не дремлют. Более того, собирают пазл из новостей и…

  • Курс $, как основная стратегия российского рынка

    Отсутствие стратегии развития по жизни в целом и в финансах в частности приведет человека к неминуемому провалу в долгосрочном плане. Лучше…

  • Опять до Россиян Не Дошло

    Я периодически пишу про финансовую неграмотность россиян. Но хочу сказать, что вина россиян в этом лишь на 50%. В остальном виновата наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment