Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Мыльные Пузыри в США


За технологиями будущее. С этим тезисом никто не спорит.

И ведь, посмотрите, как всякие гаджеты изменяют наш мир, появляются новые средства передвижения и много всяких сервисов, облегчающих жизнь.

А в России всё спокойно, качаем нефть)

Но речь не о России, а о США с ее технологическими гигантами, которые стали не только заметны, но и постепенно вытеснили всех с мирового олимпа по капитализации компаний.

Теперь самые дорогие – это технологические компании.


По данным торгов на 01 августа 2016 года в ТОП-5 самых дорогих компаний нет ни одной из реального сектора, только IT:
Источник Ведомости.

Это конечно, круто, но что-то ситуация становится похожей на бум IT-компаний в начале 2000-х годов.

И статья на Business Insider тому подтверждение: как мало известный поисковик https://neuromama.com/, который называют клоном Amazon и EBAY без какого-либо дохода, 1000 долларов на банковскому счету стоит 35 миллиардов долларов!
35 000 000 000 баксов…

SEC имеет вопросы к компании, без каких-либо доходов, $ 1000 в банке, а также рыночной капитализации в $ 35 млрд
Источник Business Insider
Перевод мой

Вот причудливая бизнес-новость дня.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила в понедельник, что приостанавливает торги фирмы под названием Neuromama. Компания имеет рыночную капитализацию в размере около 35 миллиардов долларов с акции стоимостью на $56.25 долей до закрытия торгов.
Как Агентство Bloomberg отмечает, капитализация компании на бумаге больше, чем Tesla и  Delta Air Lines.
Единственная проблема, по данным SEC, хочет узнать  о компании.

Из анонса SEC:

"Комиссия временно приостановила торговлю ценными бумагами NERO из-за опасений относительно точности и адекватности информации на рынке, среди прочего, проверка личность лиц, контроль деятельности компании и управления, подтасовка отчетности для акционеров общества и/или потенциальных инвесторов, что у компании есть заявка в рассмотрении листинга на бирже Nasdaq, и потенциально манипулятивные операции акциями компании".

Итак, краткое повторение: люди, управляющие фирмы могут быть самозванцы, компания лжет о возможности листинга на Nasdaq, и ценой акции могут манипулировать.
При погружение в бизнес компании все выглядит еще страннее. Neuromama вкладываются во все, от телевидения до "клона Амазонка" для ядерного синтеза. Вот краткое описание того, что фирма заявляет о себе (вложения и покупки компании):


- Поисковик.
- NeuroZone, который он описывает как "клон Amazon и ЕВАУ".
- Недавнее приобретение "небольшая библиотека активы развлечений, состоящий из 65 Jazz Network TV сериалов и художественных фильмов. В один из тех фильмов, главная актриса Ванесса Уильямс .... раньше она была знаменитой". Позже на сайте описываются эти развлечения, как "наша крепость Нокс" (примечание, т.е. саамы главный актив)
- "NeuroPad, NeuroPhone и NeuroBook, линейка компьютеров и мобильных устройств, продаваемые под брендом Neuro".
Примечание: Фотография этих продуктов выглядит как прошлые поколения iPhone, iPad и Samsung телефонов.
- Какое-то развлекательное предприятие в Лас-Вегасе назвали "Евразия".
- Концерты, некоторые из которых представлены "популярным русским певцом Владимиром Кузьминым, который будет расти в популярности и дарит бесплатные NeuroPads российским сиротам.
- Компания владеет 600 патентами, срок 500 из которых истек по признанию NeuroMama, но непонятно, к чему эти патенты касаются.
- "Heavy Ion Fusion", который претендует на развитие ядерного синтеза для более чистого, безопасного способа получения ядерной энергии. А совместное предритяте между семи странами, включая США, Китая, Японии, Индии и ЕС, в частности, еще для получения более чем 15 миллиардов долларов на проект.


Офисы Компании указаны в семи местах: от Лас-Вегаса до Сиднея, Австралия. Компания не подавала финансовую информацию в SEC с момента её квартальных результатов в январе 2014 года, за квартал, завершившийся в Октябре 2013 года.

В этом заявлении указано Neuromama $1,081 наличными на руках и 18,26 млн. долларов "нематериальных активов" как единственных активов. Не указаны ни выручка, ни убытки в предыдущие девять месяцев.
С тех пор, фирма получили многочисленные предупреждения от SEC и уведомления по  неспособности компании заполнить финансовые документы.
SEC сообщил, что торги по акциям приостановлены до 26 августа.


Что ж, Мавроди и МММ будут живы всегда и везде.

АНОНС. Эта новость была для "затравочки") В четверг в 19:00 будет предпоследний пост на тему кризиса в мире и последнее расследование, окончательно доказывающее, что он будет.
Tags: Акции, Анализ отчетности, Капитализация, США
Subscribe

Posts from This Journal “Капитализация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments