Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Мысли Вслух и Планы на Ближайшее Будущее


Вернулся из отпуска.
Ездил на наш юг «Если есть на свете рай, то это Краснодарский край».

Отдохнул отлично, не могу сказать, что хуже, чем в Тайланде в марте это года. Так что, все зависит от настроения и окружения. Кстати, умудрился решить серьезный финансовый вопрос в отпуске. Так что не только приятно, но и полезно отдохнул)

В последнее время стал сильно уставать из-за того, что как белка в колесе: работа, дом, блог, инвестиции, чтение книг, анализ отчетности компаний. И во всей этой цепочке блог прочно занял 2-е место по времени после работы, отодвинув все остальные сферы, что не очень нравится другим (жене).
Поэтому, возможно, буду потихоньку сбавлять обороты по частоте написания, но не по качеству содержания.

Еще одна приятная новость – это пост топового блогера v-top100 про меня «Суперблог: 60% постов из него публикуется на новой Главной», где он дает дельные рекомендации по развитию моего блога.

Андрей, как главный аналитик жизни ЖЖ, дает очень полезные советы, согласно которым я и развиваю свой блог. Не понимаю, почему он еще деньги за это не берет.

Но я согласен с ним не во всем.
Давайте смотреть с чем согласен, а с чем нет:


«автору опуститься еще на уровень экономики отдельно взятого человека или семьи – и публиковать советы и простые аналитические материалы для обывателя, не отягощенного тягой к макроэкономике»

Он уже сообщал об этом мне в личной переписке. И я с ним полностью согласен. С макроэкономикой и предреканием кризиса я уже надоел всем (и даже сам себе). Всего лишь хотел предупредить всех об этом, чтобы Вы были подготовлены и использовали этот шанс. Будет, может быть, еще один финальный пост на эту тему, а, может, и не будет, и закрою эту тему.

«Людей более всего интересует их собственный кошелек. На что тратить деньги? Как экономить? Как, например, можно платить меньше за коммунальные услуги? Как покупать вещи на распродажах? Как дешево покупать через Интернет? Какие продукты не покупать в магазинах? И куча других подобных тем, приближенных к быту обычного человека. Их – тысячи!»

А, вот, это я не могу Вам сказать, по одной простой причине – я живу принципом «больше зарабатывать, а не меньше тратить». За последние 2 года я столько тратил!
Летал на выходные во Францию (до всех этих терактов), ездил в разные уголки мира, отдыхал в крутых отелях, круизах, на праздники мотался в Турцию (3 дня, а не неделю), да и свадьба была.
Затратное мероприятие…

И я Вам буду рассказывать, как экономить?

Я знаю только один способ: веду учет своих расходов. Это позволяет мне избежать бездумных и ненужных расходов, чтобы скопить на то, что действительно нужно и приносит удовольствие.

Вот, недавно перешел с одного тарифа мобильной связи на другой, т.к. я не очень много говорю, и поэтому можно взять дешевле.
Но всего лишь, частный случай грамотного подхода к своим финансам. А как экономить на спичках, я не буду это писать, потому что не знаю как, и не использую их.
Поэтому не ждите от меня экскурсий по распродажам ширпотреба и советам как отмотать электрический счетчик.

Да, за эти 2 года, практически не удалось ничего отложить для инвестиций, но меня греет то, что:

Во-первых, я ничего оттуда не взял на свои развлечения,

Во-вторых, мой капитал вырос,

В-третьих, я заработаю на грядущем кризисе столько, что мне хватит на всю оставшуюся жизнь.


Поэтому, я спокойно жду своего часа)
Да, и никакие кредиты мне приходилось брать.

Далее, Андрей делает замечания по оформлению постов. Учту, конечно, и потом:
«А в остальном блог замечательный, и своим читателям его искренне рекомендую – как для общего развития, так и для использования материалов на практике. Блогов такой важной тематики я в ЖЖ, кажется, не встречал. Если автор будет настойчив и не забросит свой журнал – он станет известным и просто обязан быть в топе-100. Это второй Фрицморген, но в экономической нише. Кстати, блог такой направленности – лакомое место для рекламодателей. Но сначала его нужно должным образом раскрутить.»

Дело в том, что Андрей не знает моих целей, поэтому я объясню, почему так делать не буду.
Перед мной не стоит цели раскрутить блог любой ценой. Сейчас он на пике популярности, и если даже останется на этом уровне без дальнейшего роста, я буду доволен.

Вкладывать в раскрутку своего ЖЖ я не буду! Не гонюсь за СК (социальным капиталом – рейтингом блогов) и скажу Вам даже больше:

Если мой блог войдет в ТОП-100, я не буду давать никакую рекламу в своем блоге. Хотя для рекламодателей ценны только первые 30-50 блогов.

Даже, если выйду на 1-е место по популярности без денег, что невероятно! (Скорее Путин уйдет с поста, чем я буду на 1-м месте в ЖЖ), я не буду давать ЛЮБУЮ рекламу в своем блоге.

Ни лекарства от нервов, когда начнется кризис, ни банки, ни FOREX-конторы я рекламировать не буду. Единственное исключение могу сделать для книг по финансам. И то эти книги (порядка 15-20) уже изданы и в моей рекламе не нуждаются, т.к. признаны классикой по инвестированию. Но не все их них есть на русском языке.

Почему я не буду никого рекламировать и делать рекламу самому себе?

Потому что я использую лучшие инвестиционные практики в мире финансов. И они дают свои плоды.
Тогда почему я не должен этого делать и в маркетинге? Использовать лучшие мировые стратегии?

Знаете, какие передовые практики в маркетинге? Это отсутствие рекламы. Товар продается без рекламы.
Да-да, без рекламы. По крайней мере, для массового сегмента. Вы помните рекламу Rolls-Royce, Bentley, Ferrari?
Нет? Потому что её практически нет. Эти товары и так покупали, покупают и будут покупать люди.

Конечно, я пока не Rolls-Royce в блогосфере, но я к этому стремлюсь. Поэтому я и дальше буду предоставлять Вам качественный продукт. Если он не будет востребован, то лучше закрою блог или приду к публикации постов раз в месяц для души, но идти как все с дешевой или даже дорогой рекламой не буду.
Вот такие дела.

Tags: Мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments