Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Экономические и Научные Новости или Россия Могла Быть Впереди Планеты Всей


Я писал в предыдущих постах, что проблем в мире хватает у всех и нужен спусковой крючок – виновник текущего – будущего глобального кризиса.

Похоже, его нашли.

Это Deutsche Bank в Европе

СМИ про него не замолкают.
На самом деле история с Deutsche Bank по каким-то причинам долгое время не раскручивалась СМИ слишком сильно, хотя мы упоминали о проблемах банка еще в прошлом году, да и рынок не может так сильно ошибаться.

Только за прошлый год Deutsche Bank получил убытки почти на 7 млрд евро. Ну а основные проблемы финансового гиганта связаны с чрезмерными сложениями в деривативы, разобраться в которых, кажется, не под силу даже самим работникам банка. Дело в том, что на этом рынке одни позиции могут хеджировать другие, однако, судя по финансовым результатам, у Deutsche в этом вопросе все не так гладко.

Фонд крупнейшего инвестора Джорджа Сороса Soros Fund Management занял короткую позицию в Deutsche Bank AG на 7 млн акций банка на фоне итогов референдума в Великобритании по выходу из состава Евросоюза.

Акции Deutsche Bank на открытии торгов на фондовой бирже во Франкфурте в пятницу упали почти на 16%, к закрытию показатель находился на отметке в 14% - 13,37 евро


Дальше больше Европе грозит коллапс банковского сектора

Банковская система Европы на грани коллапса, причем никакие экстренные меры ЕЦБ и других центробанков уже не в силах помочь.

Достаточно взглянуть на стоимость акций крупнейших финансовых институтов: бумаги Deutsche Bank и Credit Suisse уже находятся на исторических минимумах.


Всему виной Brexit! Хотя, можно подумать, если бы не англичане, то проблем ни у кого не было!

Также СМИ не умолкают про Китай

Китаю грозит кризис, похожий на депрессию 1929 года

Провокационные заявления Энди Се, который был главным экономистом Всемирного банка и Morgan Stanley, получил известно 10 лет назад, когда он покинул банк с Уолл-стрит после того, как получил огласку спорный внутренний отчет.

Сегодня Се один из тех, кто громко предупреждает о неизбежном экономическом взрыве в Китае.
По его мнению, коллапс не будет похож на азиатский валютный кризис 1997 г. или на финансовый кризис в США в 2008 г.

Но пока все идет к тому, что кризис похож на ситуацию, которая привела к Великой депрессии, когда рост объемов кредитования, мягкая денежно-кредитная политика и широко распространенное убеждения, что цены на активы никогда не будут падать, привели к сокрушительному экономическому краху.
Именно так сейчас выглядит Китай. Условия для коррекции уже созрели.

«Правительство позволяет спекуляции путем предоставления дешевого финансирования, - сказал Се. - Трудно понять, как Китай может избежать кризиса».

В начале 2007 г. он заявил, что в Китае образовывается пузырь, который может привести к банковскому кризису, а в 2009 г. сравнил экономическую ситуацию со схемой Понци.

Отметим, что его прогноз в 2007 г. оказался верным. Вскоре после его заявления индекс Shanghai Composite начал падение. Он упал с 6092 пунктов в 2007 г. до менее чем 2000 пунктов в течение 12 месяцев.
При этом Китай пытается справиться с проблемой за счет расширения кредитования. Но долг домохозяйств и нефинансовых компаний уже превысил $22 трлн в марте, что более чем в два раза превосходит размер ВВП страны.


Источник.

О проблемах Китая я подробно писал и анализировал здесь, но проблем и в США хватает! Подробно здесь, но об этом мало кто пишет.

Но всё же, проблемы в Китае сейчас превосходят все имеющиеся. Их основная проблема долги – растут неимоверными темпами, даже сейчас в 2016 году. Если рванет там, то сладко не будет никому.

Вот так, информационное оружие включено на полную катушку. Надо не быть его жертвой, а думать своей головой, чтобы не было в кошельке пусто.

Еще новости: знакомьтесь с китайским Элоном Маском

Имя это пока многим мало знакомо, но, судя по темпам, с которыми развиваются его компании, наверное, пора узнать "китайского Элона Маска" поближе. Миллиардер из Поднебесной Цзя Юэтин за 12 лет построил корпорацию LeEco, которая выпускает целый ряд разнообразной электроники - от смартфонов до электромобилей, конкурируя с гигантами вроде Apple, Tesla Motors, и. т. д.

Амбициозный миллиардер хвалится тем, что намерен догнать и перегнать Apple на рынке смартфонов и Tesla Motors в сегменте электрокаров.

Цзя Юэтину принадлежит калифорнийский стартап Faraday Future, который переманил к себе сотрудников BMW, SpaceX, Chevrolet, Lamborghini, Ferrari и Land Rover. А недавно стало известно, что компания наняла на работу Марко Маттиаччи, бывшего руководителя команды Ferrari в "Формуле-1".
Электрокары планируется выпустить в серии в 2017 г. на фабрике в Неваде. Компания планирует в течение десяти лет вложить $1 млрд в предприятие площадью 300 тыс. кв. м с численностью персонала в 4500 человек. Кстати, располагаться предприятие будет неподалеку от Гигафабрики Элона Маска.
Нормально, что основного КИТАЙСКОГО конкурента американцам (завод) будут строить рядом с американским заводом Маска в США, а не в Китае?

Цзя Юэтин инвестировал в Faraday более $300 млн собственных средств, а новый раунд инвестирования должен состояться через несколько недель.

Вот так, скоро битва титанов.

Можно восхищаться этими прорывами и дальше и говорить, а где же наши ученые?

Недавно прочитал пост (к сожалению, не сохранил пост) про то, как наши ученые давно изобрели антигравитационный квантовый двигатель, который в 900 раз мощнее существующих и используемых в космической отрасли.

Его можно использовать везде на любых видах транспорта, от самолета до машины. И они практически вечные без дозаправок для машин!

А самолеты могут пролетать от Европы до США вместо 11 часов за 1 час.
Такое представить трудно.

НО!
Наша академия наук – РАН разогнала всех ученых, занимающихся этим вопросом и объявила квантовую механику – лженаукой и алхимией.

Ученые занимаются разработками за свой счет.

А Рогозин признается, что мы безнадежно и навсегда отстали от США по разработкам в космосе!
Да, мы сейчас может опередить их в легкую на 50 лет.

Только есть одна маленькая проблема для таких, как Рогозин и Правительства – нефтяные и газовые компании будут не нужны, а производить конкурентоспособные по мировым меркам станки, машины и самолеты мы не умеем.

Так что алхимией занимаются наши ученые…


Tags: Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments