Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Как стать богатым?

Исследование 2016 Wealth and Worth, в котором проводился мониторинг самых богатых американцев и их активов (активы стоимостью свыше $3 млн), показало определенные тенденции, которые наблюдаются в среде самых богатых граждан этой страны.

В опросе приняли участие 684 респондента, и 77% из них отметили, что вышли из среднего или низшего классов, а свой успех связывают с финансовой дисциплиной, усердной работой и семейными ценностями.

Если говорить об инвестициях, то 86% респондентов заявили, что самый большой инвестиционный успех у них был связан
с долгосрочными покупками и стратегией удержания преимущественно (89%) традиционных акций и облигаций, чем альтернативных активов.

Большая часть респондентов были настроены оптимистично по поводу того, как будет меняться стоимость акций и облигаций в течение следующих 12 месяцев.

Тем не менее, впервые за четыре года большинство отвечающих (52%) отметили, что в настоящий момент приоритетом является сохранение и защита своих активов, и на наращивание.

Лишь 10% респондентов связывают свое богатство с наследством (20% среди молодых миллионеров), и 88% связывают свой успех с усердной работой. Еще 55% среди причин успеха назвали счастливый случай, а 45% - наличие необходимых связей.

Ценности, которые особенно подчеркивались в их семьях, включают следующие: успехи в учебе, финансовая дисциплина и необходимость работы.

В среднем респонденты начали экономить в возрасте 14 лет. Работать они начали в возрасте 15 лет. Заниматься волонтерской деятельностью – в 23 года, а инвестировать - в 25.

Молодые миллионеры продемонстрировали оптимизм по отношению к акциям (70%) и облигациям (49%). При этом 82% молодых миллионеров в возрасте от 18 до 35 лет были заинтересованы в наращивании активов, а не в их сохранении.

Половина респондентов в возрасте от 18 до 25 лет хранят более 25% своих активов наличными.

Вот еще несколько ключевых выводов, которые были сделаны в результате исследования:

- 55% респондентов заявили, что в вопросе инвестиций их приоритетом является прибыль после налогообложения.

- Выросла доля владением реальными активами, такими как сельхозугодья, лесные угодья, недвижимость - с 41% в 2014 г. она выросла до 48%.

- 66% благоразумно пользуются кредитами.

- 27% респондентов отметили, что они задумываются о том, какое влияние оказывают их инвестиции на общество и экологию, по сравнению с 9% в 2015 г.
- 74% жертвуют средства в некоммерческие организации, а 61% тратят свое время на волонтерскую деятельность.

- 22% респондентов коллекционируют предметы искусства.

- Респонденты выделили четыре самых эффективных способа, с помощью которых правительство может стимулировать экономику: детальная налоговая реформа (60%), инвестиции в инфраструктуру (46%), поддержка новых стартапов, а также инвестиции в НИОКР (40%).
Источник.

Самый главный график из этого исследования:
Долгосрочные покупки по принципу «купил и держи» 86%.

Что покупают? 89% акции и облигации

Угадывают ли новые звезды и стартапы? Нет, 83% живут за счет маленьких побед, чем «Больших шансов».

Ничего нового, прописные истины или классика грамотного инвестирования.


Tags: Личные финансы
Subscribe

Posts from This Journal “Личные финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments