Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

В подтверждение теории о BREXIT или что еще ждет этот МИР

Сегодня утром я опубликовал пост «Что на самом деле стоит за Brexit или покупай ЕС, когда подешевеет»  с указанием 3-х вариантов почему произошло такое явление как Brexit.

Я выбрал для себя 3-й вариант, а именно многоходовочка Великобритании по вступлению, а потом выходу из ЕС в нужный момент, проблемы у ЕС из-за этого, и скупка американцами и Великобританией акции компании ЕС.

В подтверждении своего варианта я опубликую выдержки из 2-х статей в Ведомостях:
Мировой фондовый рынок потерял рекордные $3 трлн после Brexit


Большая часть потерь пришлась на развитые рынки
По мнению аналитиков, в первый торговый день - пятницу - падение было в основном обусловлено закрытием краткосрочных позиций, связанных с ожиданием, что британцы предпочтут остаться в составе Евросоюза. Дальнейшие распродажи - в понедельник - больше связаны с долгосрочными ожиданиями отрицательных последствий выхода Великобритании из ЕС.

«В конечном итоге лишь немногие инвесторы были готовы к такому результату голосования», - отмечает главный рыночный аналитик Convergex Николас Колас.

«Знаменательное голосование Великобритании о выходе из Евросоюза привело к резкой волатильности на глобальных финансовых рынках и бегству в безопасную зону, главным образом из-за обеспокоенности по поводу долговечности Евросоюза и евро», - говорит директор по инвестициям TCW Майкл Рейли.
Большая часть потерь пришлась на развитые рынки акций - $2,8 трлн, в то время как развивающиеся рынки потеряли $179 млрд.

Потери мировых рынков за две торговые сессии после Brexit значительно затмевают потери от турбулентных торгов финансового кризиса 2008 г., пишет CNBC cо ссылкой на аналитика Говарда Сильверблатта.


Т.е. как это инвесторы были не готовы к такому результату? Все молчали что ли?

Нет, просто основная фишка кризиса в неожиданности. Если его все ждут, то это уже не кризис по замыслу организаторов. Надо делать ставку в противовес общественному мнению и толпе. Только так можно выиграть, а следуя за толпой ничего не выиграешь. Ради этого можно было и 2% накрутить в голосовании…

2% и 2,8 трлн. долларов – звучит круто, правда? Причем удар был точечный, не по всем, а именно по развитому рынку.

И при этом не слабенький удар, а очень сильный хук «Потери мировых рынков за две торговые сессии после Brexit значительно затмевают потери от турбулентных торгов финансового кризиса 2008 г.»

Это нормально? За 2 дня потерять больше, чем за предыдущий кризис. И кто сказал, что потерь больше не будет, и все прошло?

И это еще не всё: радость была бы неполной без горького шоколада «Россия». Но это в рекламе, а в жизни, радость махинаторов была неполной без … ослабления евро.

Следующей жертвой Brexit может стать евро
Аналитики ждут его ослабления до $1,05 в ближайшее время

В понедельник евро дешевеет, его курс снижался до $1,0971, а в ближайшей перспективе валютные аналитики ждут $1,05 за евро. Хотя о паритете с долларом речи не идет, Brexit пошатнул статус евро как надежного актива, в который инвесторы вкладываются во время скачков на рынке, рассказал FT главный валютный стратег BNP Paribas Стивен Сэйуэлл.


Т.е. падение стоимости европейских акций – этого мало, т.к. компании приходится покупать за евро! А евро дорогой – дороже доллара, что не очень удобно американцам.

А тут евро падает на общем скептицизме и практически сравнивается с долларом и, вуаля, двойной гешефт – низкая стоимость компаний и валюта недорогая.


Вы думаете это все шаги, которые уже сделали?
Нет, самый главный еще, похоже, впереди:
МВФ: Deutsche Bank - крупнейший риск в мире финансов.
Еще три года назад появились слухи о возможном банкротстве Deutsche Bank из-за огромной суммы необеспеченных деривативов на балансе. Сейчас о подобном риске заговорил МВФ.

В 2013 г. выяснилось, что объем незащищенных деривативов Deutsche Bank составил 55,6 трлн евро, или $72,8 трлн. Это абсолютный мировой рекорд. Удивительно, но "рекордсменом" стал не американский банк, что, в общем-то, было бы ожидаемо, а банк из самого центра Европы.

Впрочем, JPMorgan тогда отставал всего на $2 трлн.

Но теперь в МВФ говорят о том, что крупнейший банк Германии представляет собой наибольший системный риск для мировой финансовой системы. Кстати, Deutsche Bank второй год подряд проваливает стресс-тесты ФРС.
Deutsche Bank, как предполагается, стал наиболее важным фактором чистых системных рисков, затем следуют HSBC и Credit Suisse. В свою очередь Commerzbank, являясь важным игроком в Германии, не является фактором системных рисков во всем мире. Фактически Commerzbank просто получает эти риски из США и европейских банков.

Это означает, что в глобальной взаимосвязанной игре контрагентов, если Deutsche Bank рухнет, за ним последуют остальные.
Deutsche Bank далеко не единственный проблемный банк, коллапс которого приведет к глобальному краху. Он просто самый опасный.
Т.е. о проблемах все давно знают, но вот только пинка для скорости не хватало. А теперь вот дали.

Так что американская/английская многоходовочка в действии. Ребята играют в долгую и по крупному – на триллионы долларов, а на мелочи не размениваются.
А нам надо быть в тренде) и зарабатывать с ними, а подскажу как.

Tags: deutsche bank, США, Теории заговора
Subscribe

Posts from This Journal “Теории заговора” Tag

  • Лишь бы не было войны…

    В марте 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации, а главная «интрига» остается: пойдет ли Владимир Владимирович на…

  • Сможет ли Россия избавиться от Доллара?

    Месяц назад замглавы российского МИД Сергей Рябков сделал сильное, смелое, и даже, можно сказать, дерзкое заявление: «Мы активизируем…

  • Где ДЕНЬГИ Трампа?

    Если смотреть на две новости по отдельности, то никаких проблем нет. А если посмотреть на эти новости во взаимосвязи, то наводит на мысль……

  • Мнение: Как американские банки создали Гитлера

    Перед прочтением этого поста вставляю одну ремарку: « Дональд Трамп в случае победы на президентских выборах в США назначит главой минфина…

  • Головоломка для ФРС

    Сегодня мы попытаемся решить экономическую головоломку. В этом задании будут рассматриваться следующие понятия: население мира, все не равны,…

  • Мысли Вслух

    Это мои личные мысли, которые я хотел бы записать и проверить через время. Воспринимать их всерьез – это Ваше личное право. О ситуации в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments