Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Свое – чужое

Вот так, такой уважаемый банк попался на том, что залезал в чужой карман.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила о вынесении штрафа инвестбанку Merrill Lynch за использование средств клиентов для получения прибыли.

По данным пресс-релиза регулятора, компания Merrill Lynch согласилась выплатить штраф в размере $415 млн за нецелевое использование средств клиентов и неспособность обезопасить ценные бумаги клиентов от кредиторов.

Как в той сказке Киплинга про золотую антилопу когда Раджа говорит: «Как же я теперь отличу твои деньги от моих?»
Так вот SEC заставил Merrill Lynch отличить)

Банк, конечно, не присвоил их себе, а просто зарабатывал деньги себе на средствах клиентов. Это далеко не новость, так делают почти все, только кто-то попадается, а кто-то нет.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теперь платно

    Кризис еще не пришел, а на Западе вовсю затягивают пояса в финансовой отрасли. Стоимость финансовых услуг и консультаций особенно в США очень…

  • Активы и портфели 2017

    Из предыдущего поста надеюсь, вы поняли, что заниматься выбором отдельных акций не стоит. Потому что есть два варианта развития события:…

  • Какие акции выбрать?

    В новогодние праздники встречался с друзьями, и, конечно же, речь зашла о финансах. Все знают, что я пишу блог о финансах, и поэтому избежать этой…

  • Эстафета переходит во «Внуково»

    Только посмеялись над историей с Транснефтью, как всплывает новая история… Не скажу успеха, а желания заработать денег… Читаем и…

  • Лучшие и худшие активы 2017

    Каждый год в декабре или январе следующего финансовые СМИ и блоги публикуют статьи и посты под общие названием «Лучшие и худшие активы ____…

  • Время подводить итоги

    Рецепт успеха: учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments