Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Пронесло или когда же кризис?

По итогам очередного двухдневного заседания Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США оставил базовую ставку без изменений, на уровне 0,25–0,5%. В последний раз американский регулятор поднимал ключевую ставку ровно полгода назад, когда она была повышена на 25 б.п. До этого ставка ФРС не поднималась с 2006 года.

Может, китайские предупреждения подействовали?)

В декабре Федрезерв объяснил свой шаг признаками укрепления американской экономики, восстановления рынков (в частности, трудового) после затяжной рецессии. Тогда же, в декабре, глава ФРС Джанет Йеллен намекнула на вероятность дальнейшего повышения ставки в 2016 году.

Логическая цепочка: "повышение ставки ФРС -> кризис в США -> Ж…ПА везде" у многих не вызывает сомнение. У меня так точно.

Поэтому на вопрос: «когда будет кризис?» ответ простой –
когда ФРС начнет повышать ставки не раз и не два.

Это нельзя назвать конкретной датой, а только событием. Скажите, тогда почему они обещали повысить 4 раза ставку в 2016 году, потом два и всё никак не решаются?

На мой субъективный взгляд ответ таков: равновесие в экономике слишком хрупкое, чтобы его начать разрушать сейчас.

Скажите, не влияет ставка ФРС на нас! Только на США влияет и всё! Тогда вспомните первое повышение ставки в декабре 2015 года: нефть по 32,13$ и доллар по 84 руб.

Если для Вас один раз не показатель, тогда подождите еще повышения ставки…

Ведь если сейчас начать падение (из-за ставки), то к ноябрю экономика будет в очень плохом состоянии, и избиратели увяжут это с президентом демократом, и кандидатура Хиллари Клинтон будет похоронена до выборов. Только поэтому они так тянут.

Но после выборов в ноябре их держать уже ничего не должно, и вот тогда должна начаться свистопляска такая, что будет всем интересно: кому-то весело, кому-то грустно.

Tags: Кризис на пороге, ФРС
Subscribe

Posts from This Journal “ФРС” Tag

  • Лишь бы не было войны…

    В марте 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации, а главная «интрига» остается: пойдет ли Владимир Владимирович на…

  • ФРС околоновости и Баттл министров

    Мое утро сделала шутка от Тайлера Дердена: Сорокалетний понижательный тренд – все более и более низкорослых Председателей Федерального…

  • Поразительные сходства и различия: ЦБ vs. ФРС

    Как можно сравнивать 2 Центробанка государств, несопоставимых по экономической мощи? За заседаниями ФРС следит весь мир, тогда как заседаниями ЦБ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments